MaxLife - всесезонное полусинтетическое моторное масло для изношенных двигетелей. Предназначено для двигателей автомобилей, имеющих пробег 100 000 км и более. После пробега 100 000 км у большинства моторов начинают проявляться первые признаки "старения": утрачивают эластичность сальники и прокладки, что приводит к утечке масла, снижается компрессия и мощность, увеличивается расход масла и топлива. Масло MaxLife полностью устранит или сведет к минимуму эти проблемы.
Чего скажете народ, где его кстати купить, или кто сам лил. токо, эт без критики. Я вот тут эт вычитал у себя в клубе, а машины там большие и прожорливые.
Попробуй Вальволин Макс Лайф. После этого масла у меня (+) Пётр \ Peter Tiger 11.09.2003 12:50 снизился и сильно расход масла (с 1 литра на 500 км, до 0,5 литра на 1000 км.) После этого пользую полусинтетику 10 W40 CTS В прочем фирма не так принципиально. Главное не купить левое масло. С уважением Peter Tiger.
http://www.liqui-moly.kiev.ua/liqui_moly/main_lm.htm там тоже можно прочитать типа: "Гарантирует существенное снижение расхода топлива и масла, значительное уменьшение износа и способность сохранять рабочие свойства, даже при повреждении."
Кстати, масло, на которое дал ты ссылочку, что-то подозрительно дёшево стоит для "уникального" масла
А тот Peter Tiger не говорил, какое масло у него расходовалось 2 литра на 1000 км? Может то была синтетика? Так оно по любому на старом движке при переходе с синтетики на полусинтетики расход на "течки" всевозможные - сильно снизится. Можно лить вообще минералку, расход ещё меньше будет.
А я бы всё равно советовал двигатель разобрать, да заменить кольца, клапана да прокладочки...
В последнем "ЗР" статья-отчёт об испытаниях этого масла. Преимуществ два: больший коэффициент воздействия на резиновые уплотнители двигателя типа ссохшихся прокладок и наличие высоковязкого синтетического компонента, увеличивающего несущую способность масляной плёнки. В остальном пакет присадок и основа аналогичны Valvoline Dura Blend SAE10W/40.
после замены сальников клапанов расход масла упал с 1.5 литра на 8ткм , до 0.3 .... так что сори - в чем смысл такого масла.
М.Б. где то на диком западе , где замена сальников клапанов стоит ....это и будет иметь какой либо экономический смысл ...но у нас ??? сори не катит ...
не знаю как у кого , но если вопрос не касается поршневой ,
то стоимость работ с запчастями не вылазит за 200 грн, ... т.е. одна замена масла с фильтром ...
хотя использование веретенки в ГУРе для разбухания сальников допускаю ... но не во всех ...