Говорят - зимой лучше заводиться поутру будет. И это, вроде как, из-за того, что 95-й получают путем добавления каких-то присадок и вообще наш 92-й менее вреден для здоровъя инжекторного двигла.
ЗЫ. У меня в мануале написано, что лить не ниже, чем 92. Но я пока 92-й не пользовал.
Московские дилеры митсубиши в один голос рекомендуют заправлять машины 92м, я вот давеча залил 25л и что-то облегчения с пуском не заметил. Посмотрю еще как его свечи будут переносить.
фракционный состав бензина, поэтому есть разделение его по клим зонам как и солярки ... а в связи с тем , что фракционный у 92 и 95 одинаковый , то ничего ты не заметишь, разве что тяга немного добавится ...
Не знаю, не знаю... Выкатал недавно литров 70 Укравтовского 95-го на своей Таврюхе, выкрутил свечи - а налетик то на них КРАСНЕНЬКИЙ! С уважением Александр.
В ответ на: Выкатал недавно литров 70 Укравтовского 95-го на своей Таврюхе, выкрутил свечи - а налетик то на них КРАСНЕНЬКИЙ!
Т.е. перед тем как заправится на УкрАВТО ты делал контрольное выкручивание свечей и налета на свечах не было? Моя бывшая машина примерно 18ткм прошла на этом бензине и при замене прокладки ГБЦ состояние цилиндров/свечей/клапанов/поршней было отличным.
Машинка новая. 10 литров (первых) - неизвестного происхождения, заливал на заправке прямо напротив ХРП, затем 70 литров Укравтовского. Сам удивляюсь - раньше (на Кадете) практически всегда заправлялся на Укравто, да и отзывы в основном только положительные читал! С уважением Александр.
В ответ на: Машинка новая. 10 литров (первых) - неизвестного происхождения, заливал на заправке прямо напротив ХРП, затем 70 литров Укравтовского.
Во-во! Красный нагар (от железосодержащих присадок), в отличие от "других" нагаров, оседает на свечах навсегда - потом какой только бензин не лей - он все равно останется.
СтарыйПапа, кажись тебе в новую машину при проведении "предпродажной" подготовки тупо вкрутили старые свечи....Я не верю в налет на 80 л. бензуса, т.е. около 150 км. пробега, при ваших расходах....... У мну нагар проявляцца НА НОВЫХ СВЕЧАХ после 2-5 тыков. Вы чЁ??
В ответ на: СтарыйПапа, кажись тебе в новую машину при проведении "предпродажной" подготовки тупо вкрутили старые свечи....Я не верю в налет на 80 л. бензуса, т.е. около 150 км. пробега, при ваших расходах....... У мну нагар проявляцца НА НОВЫХ СВЕЧАХ после 2-5 тыков. Вы чЁ??
Привет! Зря беспокоишься! За более чем 30-летний стаж водителя, я уж как-нибудь старые свечи от новых отличу! Пробег на 80 литрах порядка 1000 км, а уж никак не 150! И смотря что понимать под словом "нагар". Изменение цвета и появление налета видно прекрасно и при таком пробеге. С уважением Александр.
...бензина испаряемость хуже, чем у менее "разводимого" 92-ого. А именно испаряемость дает при низких температурах эффект плохой заводки двигателя. Половина 95-го на АЗС - "доведенный " 92-ой. Присадок развелось...
Сагласен, адин нолик прапустил... Но даже за полторатыка налета-нагара нет (правда на зубиле, а потом на трехэлектродной свечке на ОООО). Мож я и не прав. Но у мну изменение цвета (кроме легких цветов побежалости) появлялись после 2.5-3 тыков (в крым, там, назад)