В ответ на: есть, это не секрет... но он всеголишь оказывает влияние на срок окупаемости проекта
Дело в том, что тема данной ветки изначально посвящена именно окупаемости ГБО. Так что все корректно и по теме. А технических нюансов много и с той и с другой стороны. Здесь не о них речь.
дык именно технические нюансы и оказывают влияние на окупаемость если отминусовать от стоимости "гбошного головняка" ваши бензиновые проблемы, то окупаемость гбо значительно улучшиться, даже на фоне разбавленного газа...
я вижу основной упор аффтара на какоето там забытое ТО для газа, хотя лично сам таковых расходов ваще не заметил... стоимость фильтрующего элемента была ниже любого другого расходника на бююджетную памойку....а необходимость содержать систему зажигания в идеальном состоянии врядли можно отнести только к расходам на гбо...
Как раз учитывая стремление "съэкономить" во время кризиса данный вопрос (расчета экономичности ГБО) гораздо более будет актуален для УЖЕ купленных "кредитных" авто. так что (пере) регистрация в ГАИ эт оч.даже актуально и замалчивание подобных "тонкостей" очень даже характеризует "честность" газоустановщиков. ЗЫ: товарищей загазированный в -цатый раз просят понять - мы НЕ против ГБО, мы против самопиара на форуме и лукавства в расчетах при этом в пользу "продавца" в ходе "замолаживания". Лучше бы газокуркулятор сделали который таки учитывает ВСЕ параметры, а не только те которые выгодны установщику
В ответ на: Просто вижу, если бензинщики между собой обычно обсуждают, где бензин лучше, а где хуже, то у загазованных тема крупного недолива на той или иной заправке самая популярная следовательно, суслик таки есть и жирный
Да и ГБОшники заметь уже отобсуждались. Смысл уже в сотый раз обсасывать - да в нашем гондурасе, недоливают, обвешивают, обсчитывают. Как с этим бороться никто не знает.
В ответ на: Как раз учитывая стремление "съэкономить" во время кризиса данный вопрос (расчета экономичности ГБО) гораздо более будет актуален для УЖЕ купленных "кредитных" авто. так что (пере) регистрация в ГАИ эт оч.даже актуально и замалчивание подобных "тонкостей" очень даже характеризует "честность" газоустановщиков.
Для кредитных не очень, там процедура осложняется разрешениями банка, так шо вероятность инсталяции на кредитное авто стремится к нулю, да и авто в кредит как правило покупается не для экономии. Кстати на самый популярный васадзепром, ГБО можно проинсталировать прям в салоне и взять в кредит газифицированую машинку, естественно регистрация пройдет за компанию.
В ответ на: ЗЫ: товарищей загазированный в -цатый раз просят понять - мы НЕ против ГБО, мы против самопиара на форуме и лукавства в расчетах при этом в пользу "продавца" в ходе "замолаживания". Лучше бы газокуркулятор сделали который таки учитывает ВСЕ параметры, а не только те которые выгодны установщику
Лучше взять эксель и посчитать. Всех ньюансов особенно связаных с регистрацией не учтешь. ГБО, это для тех кто хочет и умеет считать.
Кстати иногда плюсы того или иного дела проявляются с неожиданной стороны. Например при установке тора вместо запаски, на переднеприводном автомобиле, улучшает развесовку и понижает центр тяжести . Из минусов - уменьшается грузоподъемность .
врядли меня можно отнести к замолаживателям но стоимость гбо на бушной машине соизмерима с размерами торга того или иного экземпляра (а в нонешнее непростое время эта формула работает и для новых из салона, ибо разброс цен - мамнегорюй), соответственно обсуждение окупаемости ГБО не имеет смысла, как и окупаемость полной обезшумки (легко в районе $1k), комплекта кульных вилзов (тоже хорошо больше штуки), музыки (верхний предел доходит до безумия) и прочих допов стоящих денег и не требующих экономическое обоснование на свое существование...
я лично заплатил, шоб много ездить на разъездном тазике, не особо задумывась о стоимости пробега.....но при этом переводить весь личный автопарк на газ, пока не вижу целесообразности
В ответ на: если отминусовать от стоимости "гбошного головняка" ваши бензиновые проблемы, то окупаемость гбо значительно улучшиться, даже на фоне разбавленного газа...
Не закрывая глаза на проблемы с качеством бензина, отмечу, что в народе очень распространена такая философская мысль - "после того, значит вследствие того" Поэтому сплошь и рядом на качество бензина списываются поломки, не имеющему к этому отношения. Постучу три раза по дереву, но много лет заправляюсь на сетевых заправках (Лук, КЛО в основном) и не имею никаких проблем. Прошлый Ланос пробежал около 70 ткм и в те же форсунки никто не лазил. А вот инсталляция дополнительной системы в автомобиль таки да, сплошь и рядом требует подстройки, регулировки и т.п. (а это тоже деньги и время, которое тоже деньги). И хотя сейчас все ГБОшники дружно начнут клястся, что ни-ни, да все работает как часы, да вообще туда не лажу......но почему-то эти проблемы обсуждаются в этой доске постоянно. Ну то такое , видимо, это совершенно другие люди
ЗЫ. Ессно, если бы я был таксистом или имел очень большие пробеги по роду своей деятельности, то, конечно, же поставил бы ГБО, т.к. эффективная экономия перевесила бы его недостатки.
По поводу необходимости ТО для ГБО учитывайте отсутсвие необходимости ТО для бензиновой топливной ( ну сколько топливный фильтр пропустил бензина, если я на нем с учетом прогревов максимум 10% езжу) + свечи в идеальном состоянии, т.е. можно менять позже. Актуально для тех ко забил на "гарантию".
зачем так много текста открой листинг "ГСМ и топливные....." и посчитай скока тем про проблемы с газом, а скока с бензом/дизелем.. явно не тянет на "постоянно"
Когда я ставил ГБО на Лачик по моим подсчетом его стоимость (Укравто, 6950 грн) отбивалась через 42000 км (с учетом ГАИ, без учета ТО) Потом соотношение между ценой газ/бензин стало поинтереснее и стоимость ГБО я отбил примерно на 37-38 тык пробега
Так что про 15 тык никто и не говорит. Это (а точнее - ближе к 20-25 тык) срок выхода на 0 эжекторного ГБО
В ответ на: Чистка форсунок. На газу - чаще! Проводил машинке ТО сегодня (см. корейскую доску). Так на СТО порадовали: на газу бензиновые форсунки закоксовываются быстрее.
Нус, что там насчет отсутствия необходимости ТО по бензинке?
Ну, так я форсунки и не чистил пока А рекомендация кажные 50 тык чистить форсунки на СТО для всех - и газировщиков, и бензовозов... Опять же по словам специалистов СТО проблемы с форсунками не обязательно появляются к 90-100 тык