В мануале сказано, что душа моей Carismы принимает не ниже, чем 95-й. При этом там же сказано, что двигатель адаптирован к низкокачественному бензину. На фирменной СТО говорят, что по барабану. Знакомые всё же советуют лить 98-й, мол, так экономичнее.
Чаще всего при этом действительно ощущается прирост мощности и небольшая экономия, но, конечно, зависит от заправки, т.е. качества самого бензина. Но ведь у нас вообще редко встречается настоящий высокооктановый бензин - в основном добивают присадками.
Так всё же, что лучше использовать без последствий для двигателя (свечей и прочего) - правдоподобный 95-й или очень сомнительный 98-й?
Пройдись поиском по Автору, московские дилеры Анкар и Рольф всем своим клиентам настоятельно советуют лить 92й бензин, особенно если двигло GDI (а на кризмах сейчас почти все двигатели GDI), связано это с тем, что в 95м много железосодержащих присадок, отсюда и красный нагар на свечах через 5тыков. На украине же 95й, не говоря уже о 98м делается из 92го присадками и ничего тут уже не поделать.
и далее на Запад! "Укравто" хорош с переменным успехом (BP был однозначно из других цистерн ). На всех остальных АЗС с ещё большим переменным успехом!!! А если сравнивать "буржуйское" бензло из любой тамошней АЗС даже с нашим "укравто"... Ну Вы, надеюсь, понимаете хто рулит?
Я вам удивляюсь, киевляне. Что вас зациклило на ТНК, УТН? На Червонозоряном есть заправка ABIAC, почему никто ее не протестировал? В Одессе, МАВЭКС партнер ABIAC пользую два года, никто мне еще токого хорошого 92-го не продавал. Может у них и 95-й гууд? На WOG видел мерсюки с дип.номерами заряжались, а SENTOSA грузовичками заграничными ГСМ развозит, может и на топливе не экономят? Плеснули бы по двадцатке литров там и там, поделились бы враженями.