на некоторых форумах продвигают эту хрень, как качественные масла за инзкую цену....4 л. масла 5W-40 стоит примерно 185-190 грн. кто - что могут сказать знающие....
Не знаю что это за хрень но 190грн у них стоит полусинтетика 10в40(22.85 у.е.)... За эти же деньги я покупаю Кастрол 10в40. Пробовать и рисковать неохота ...
Весьма качественный продукт. Производят масла исключительно из гидрокрекинга и синтетики. Обычную минеральную базу (1 группы) не используют вовсе. Один из мировых производителей базовых масел. Заводы только в Канаде. Базовое масло, кстати, абсолютно белое, как вода и не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Это говорит о чистоте базы. Можно много говорить об этом продукте, я сталкиваюсь с ним постоянно и очень плотно. В общем - продукт качественный, на Украину поставляется уже 4 года, если не ошибаюсь. Единственный недостаток - слабая маркетинговая политика дистрибутора. Насчёт жидкостей: антифриза нет и не предвидится (не экспортируется из Канады вообще), тормозных жидкостей тоже нет. А так - моторки, трансмиссии, АТФ 3 и 6, смазки...
В ответ на: Нет, в АСЕА не входят, но ОЕМ допуски, кажется, есть.
АСЕА - Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей, и как они туда могут попасть, и зачем? :-) В описаниях они пишут, что например:Synthetic 5W-40 * Exceeds the ACEA A3/B4/C3 for gasoline and light duty diesel engines * Meets the requirements of VW specification 502.00/505.00/505.01 Pump diesel and Mercedes Benz sheet 229.51, BMW LL-04, Porsche and Ford M2C917-A. It also fulfills the engine oil requirements of those manufacturers who кequire ACEA credentials, such as Peugeot, Renault, Fiat and Rover. Тойсь - превышает или соответствует.
В ответ на: Весьма качественный продукт. Производят масла исключительно из гидрокрекинга и синтетики. Обычную минеральную базу (1 группы) не используют вовсе.
года два назад при покупке VW T4 в Ровно, знакомый продавец в качестве бонуса дал канистру (металлический бочонок герметично запечатанный с горловиной) 18,5л (так понимаю 4 галлона) этого масла 15W40 - минералка для дизельных двигателей... на запах и цвет обычна минералка, не прозрачная
List of Companies who have signed the EELQMS (oil marketer's) Letter of Conformance PAKELO MOTOR OIL PANOLIN - GARANTOL PARNAS-SAKSON PENTOSIN PETROL PRISTA OIL это те, которые есть на Р. Весь список, думаю, не стоит?
В ответ на: настораживает цена.....5W-40 стоит 190 грн. всего..за 4 литра... они, я так понял, европейского сертификата не имеют???
Не стоит перевирать. Во-первых, 5w40 у Петро-канады фасуется только в емкости 1литр и 5 литров. Во-вторых, 180 грн стоило 10w40 за 4 литра, а не 5w40 Стоило внимательнее читать прайсы )
Роман, я не придираюсь к словам, но ты упоминал ACEA - European Automobile Manufacturers' Association а приводишь EELQMS - European Engine Lubricants Quality Management System