Немного предыстории. После чип-тюнинга мой мотор стал очень чувствителен к качеству бензина. До этого что такое "стук пальцев", даже при езде в натяг, я не знал... Итак, цены на бензин поднялись и первым следствием этого, ИМХО, стало его бодяживание...Все лето я заправлялся на ОККО и Укравто. Хороший бензин. Потом наш офис переехал, делать круг что бы заправится стало неудобно. Перешел на Лукойл на Окружной. Бензин хуже, но не критично (так мне казалось) Однако быстропоследовавшая замена свечей (красный нагар) утвердило обратное. Ладно, думаю, заеду с новыми свечами и почти сухим баком на Укравто. Запрпавился 95. Проехал пару километров и на очередной горке мафынка затупила и я впервые услышал "как стучат пальцы". Ни фига себе, думаю...Съехал к бордюру, перекинул "фишку" на 92 (Дэуводы меня поймут), и машинка поехала как нужно...Вот тебе и Укравто...Откатал бак и заехал на ОККО. Залил 95 полный бак. Супер, фишку пришлось снова вернуть на 95 бензин...Ни тупления, ни стука... Вот вам и Укравто... С уважением, Андрей
А если серьезно то провалы качества бывают на всех заправках. И даже не всегда это связано с "бодяжничеством". По-своему опыту могу сказать что если взять продолжительный период, то качество бензина от "Укравто" наивысшее в сравнении с остальными. Всю зиму буду заправляться у них...
Я чиповался еще в мае, и все лето отъездил без проблем (заправлясь на ОККО). Чиповался не ради гонок, просто добавилось низов и мотор стал эластичнее... Да, при чиповании УОЗ нужно выставить немного вперед. Но ведь на ОККОвском бензине все было ОК!
Дожигаю второй бак 92го. До этого заливался 95м на Роси, которая на Днепровской набережной. Бензин мне там нравится, но после 5тык свечи имеют красный нагар :-( Решил попробовать поездить на 92м, для этого решил попробовать бензин на разных заправках, потому сменю свечи и посмотрю на результат. Заправился на Лукойле, которая сразу за Южным мостом на левом берегу. Результат был вполне прогнозируемым, конечно не 95й, но ездить вполне можно. Заправился на Укравто на Харьковской площади, сразу почувствовалось, что машина отупела, с 30ти до 60ти разгоняется на второй с явным напрягом, хотя в нормальном состоянии этого никогда небыло, сейчас же меня со светофора делают все девятки/восьмерки (я с ними не соревнуюсь, я просто всегда уходил от них на перекрестках), даже если я утапливаю педальку, раньше этого просто не могло быть, потому, что просто не могло. С утра имеем классический УДД (был он и на лукойловском бензине, но хватал гораздо резвее). Завтра наверное доезжу бак и залью 92го на Роси.
Тоже прочувствовал укравтовский беспредел. Перешел на Рось. Вроде нормально. Но, последняя заправка(вчера 40 л 95-ого) - машинка тупая. хоть и не гоняю(пока на обкатке).