Я понимаю, что в Украине нет антимонопольного комитета. Нет еще кучи других комитетов и чиновников. Они занимаются зарабатыванием денег, а не прямыми обязанностями. Но ведь на них можно и нужно влиять.
Как можно законно повлиять на АМКУ? На нефтетрейдеров?
Окажет ли на них влияние письмо с требованием сообщить какие антимонопольные действия и когда были сделаны для борьбы с повышением цен на топливо? Окажет ли действие 1000/5000/20000 таких писем? Окажет ли действие копия таких писем в прокуратуры? В министерства? Может еще куда? Или отпишуться, отморозятся и все останется как было???
Кто что думает?
Уверен, мы можем на этот беспредел влиять!
надо половину заправок спалить ,по другому никак.
Предлагаю начать с Лукойла, ТНК..И все мелкие нафик с пляжа Можно Shell оставить .. Но не больше 2-х...
З.Ы.: тока вот просто спали не получиццо.. Будет полюбому биг-бага бум...
З.З.Ы.: будешь палить - предупреди мну, шоб я рядом ниехал... Молодой ишшо, жить хачу жуть как...
хер спалишь. все под защитой, разве шо бомбу кинуть.
Ну потом в окрестных дворах половина машин будет без дворников и с проколотыми колесами. или еще с какими повреждениями. Возможно, даже невинные люди... Смотрим ветку "Проблемы на дорогах".
Давайте обсуждать законные методы воздействия.
как можно повлиять на этих только турма вообще в цытатник - спрос падает, поэтому мы повышаем цены
как можно повлиять на этих только турма вообще в цытатник - спрос падает, поэтому мы повышаем цены
Спрос начнет расти -- и поэтому мы снова повышаем цены! Чтобы ни было -- но цены повышаем!
Мне понравилась мысль не заправляться неделю. Вот воздержаться от посещения заправок! Сделать всеукраинскую акцию протеста. Заправить полный бак накануне. И целую неделю не заезжать на заправки! Хотя эти гады один фиг понимают, что никуда мы не денемся...
Все можно сделать, если подойти с умом. Такого рода протесты в общем-то сводятся к выживанию - кто больше продержится. Поэтому не заправлятся неделю - просто не реально осуществить.
А вот попробовать вбить клин в договоренности между нефтетрейдерами можно. Вариант такой - выбрать определенного трейдера и просто перестать заправлятся на его заправках. Есть много других заправок. Организовать этакий долгосрочный флешмоб. Если это получится, то объемы у него упадуд, и тут у него уже станет вопрос о выживании на первом месте. И он вынужден будет сбросить цены. За это его "поощрить", начав у него заправлятся и переключится на другого. Но я не знаю, насколько это реально организовать, народ у нас редко с умом дружит, им ближе морди побить и заправки попалить - а это им по барабану...
Все можно сделать, если подойти с умом. Такого рода протесты в общем-то сводятся к выживанию - кто больше продержится. Поэтому не заправлятся неделю - просто не реально осуществить.
А вот попробовать вбить клин в договоренности между нефтетрейдерами можно. Вариант такой - выбрать определенного трейдера и просто перестать заправлятся на его заправках. Есть много других заправок. Организовать этакий долгосрочный флешмоб. Если это получится, то объемы у него упадуд, и тут у него уже станет вопрос о выживании на первом месте. И он вынужден будет сбросить цены. За это его "поощрить", начав у него заправлятся и переключится на другого. Но я не знаю, насколько это реально организовать, народ у нас редко с умом дружит, им ближе морди побить и заправки попалить - а это им по барабану...
Класс! Толковая мысль!! Осталось только донести до масс...
+1/ C кого начнем?
5,7 это ещё цветочки... думаю очень скоро до 7 доползёт
угу, счас они нам расскажут что бакс подорожал до 9.2 и поэтому цена поднимается до 8 и никого не будет ипать что тот бензин что они продают сейчас, они купили еще с баксом по 4.6
никак закон рынка перестануть покупать, они цену снизят с монополистами плохо, но рынок всё урегулирует вон газ летом тоже по 4,5 был при баксе 4,75 забили все на газ и вот те номер - 2,5 при баксе 9 т.е. , как тут выше писали, игра на выживание
т.е. , как тут выше писали, игра на выживание
Никакой борьбы... просто нефть упала и газ за ним СИЛЬНО... при теперешней цене на газ - они охреневают не меньше чем бензинщики
т.е. , как тут выше писали, игра на выживание
Никакой борьбы... просто нефть упала и газ за ним СИЛЬНО... при теперешней цене на газ - они охреневают не меньше чем бензинщики