О наболевшем: с тех давних-предавних времён, когда я ещё ездил на 76-м (80-м) бензине, я усвоил, что на ЛукОил лучше не заправляться.
А тут вчера - крайняя необходимость: датчик показывает пустой бак, но машина ещё как-то едет. Правда, двигатель уже подёргивается: бензонасос не всякий раз что-нибудь зачерпывает... Вобщем, пр. Победы, в самом начале, возле пл. Победы заправка ЛукОил - ну чем никакого бензина, так лучше хоть какой-то... Заправил немного - 10 литров (всё равно потом разбавлять).
Выехал с заправки - сразу почувствовал падение мощности. А потом - все признаки слишком раннего зажигания... Думаю: ну нифига себе - я его специально немного попозднее выставил как раз накануне - на какой-то "безпородной" заправке заливался, так немного припозднил... Выходит, что однозначно разбодяженный 92-й ведёт себя более близко к истине (как положено себя вести 92-му), чем "честный" ЛукОиловский...
Выводы - каждый может сделать (кто ещё не сделал) для себя сам.
В воскресение возвращался в Киев из села - бензина не было вообще, лампоочка горела уже 20 километров, залил 15л 95-го по 2.15 на Лукойле возле поворота на северное кладбище - вполне нормальный бензин. Детонации нет.
ЗЫ. А вообще не люблю их, сам не знаю почему. Но ТНК люблю еще меньше
Це як яке авто. в мене неподалік від дому є лукойлівська заправка - дружина там кілька разів Таврика заправляла, їздив більш-менш нормально, навіть взимку. але після тих кількох заправок мені довелося терміново оливу міняти - та нафта (а швидше газоліна) не вигоряла і розбавила оливу.
Как старый приверженец ЛУКОйла скажу, что последние месяца два бензин у них действительно похуже стал. Причин не знаю. Пробовал сравнивать с нелюбимым мной за тупизну хода ТНК - ТНК не лучше (как для моей колымаги) Вчера вообще Шебелинского налил. Ничего выдающегося, ездяю.
ну нет у нас хорошего бензина, невыгодно его ни производить ни ввозить Вот и ездим на чем попало.
Моя кAstrюля тамошний бензин не любит, хоть он и на 5 коп дешевле всех остальных Одно время они белорусский бензус лили, сейчас - не знаю, давненько там системно не заправлялся и не спрашивал.
Иногда льюсь на Роси у Троещинского рынка (живу рядом), дык по ощущениям 95-й там весьма средненький.
Мой движок на нем тупит, как впрочем и на ТНК.
А вот папаша мой, который ездит на ТАЗу и Запоре попеременно только на Роси и заправляется, правда в основном на Подоле, и очинно хвалит.
Я тоже только на Подоле запрвляюсь. Один раз на Троещине (на 10 грн.)и один раз на возле Виты Почтовой (25 л.). По сравнению с бензином остальных "популярных" в народе заправок - Росевский лучше IMHO. Но так как мне не удается заправиться на правильных заправках, то мне и какжется, что все гут. Зато знаю, где моей машине (Форду) хуже. Кстати, жужик почти всегда заправлялся на ТНК и ему было тоже гут Но сравнивать 76-й и 95-й ?
Я в последнее время на РОси заправляюсь и проблем нет совсем, и расход нормальный и тяга, и пук на холодную как и езда. Так что рекомендую. Многие конфуциане об этих заправках отзывабтся хорошо.
Привожу список проверенных АЗС Рось (Подол,Вита Поштова) средне хороший бензин Luk (Петровка напротив з-да Маяк)средне хороший бензин ТНК (Петровка рядом с батерфляем)разницы не замечено по сравнению с Росью УТН толичное шоссе хороший бензин, получшее чем Рось и Тнк,Luk Окко напротив радио рынка --- особо рекомендую аналог УкрАвто по меньшей цене. Зы.Испытательная машина Daewoo Lanos 1,5 SOHC.Как правило этот список для меня являеться приоритетным.
Основные заправки это: РОСЬ: - на Подоле. Бензух хороший, за год как там начал заливатся изменений не чувствовал. - на Харьковском. Либо бодяжат или не такой как на Подоле. Вообщем тупит и ехать не хочет. ОККО: - везде где-б у них не заправлялся бензус достойный. UP: - Лесной - бензин г..но. - трасса Киев-Борисполь, бензин испортился 3 месяца назад. ТНК: Если и заправляюсь то в Борисполе. Бензин там однозначно лучше чем на Киевских АЗС. УТН: Заправлялся на Столичном - нормальный. Но не так резво набирает скорость как после Роси(подол). Авиас: После того как заглох на их бензине я тута не ездец.
Соляра просачивается в картер и разбавляет масло. Постепенно. Если движок не ест масло, то уровень повышается, это можно заметить. А если масло уходит быстрее, чем пополняется солярой или с той же скоростью, то движок угробить раз плюнуть.