Я не знаю, чего они там закупают и чего бодяжат! Мне не интересно, цена весь интерес убивает. Бензус для своего Пауэра они закупали на Майжекю. Мне почему то кажется, что и соляру тоже там же закупают. От добра добра не ищут. Меня же целиком устраивает Формульная соляра!
Мини-отчет Заправлялся на выходных на РОСЬ на Набережно-Луговой, прибалтийская соляра 6.90 вид III (серы 10 мг/кг) уже зимняя - сорт Е (температура фильтруемости не выше -15 С) белорусская 6.70 вид II (серы 50 мг/кг) сорт С (температура фильтруемости не выше -5 С)
Странно, еще неделю назад мне на АСЗ со смайликом, возле Одесской площади сказали, что последняя партия уже зимняя соляра. Эт про Формулу. В воскресенье снова заливался - опять сказали, что зимняя. Тока у них нет (не подвезли) пока еще снежинки на стелле. Да и по ГОСТу вроде с 1 ноября положенно зимнюю продавать.
В ответ на: Странно, еще неделю назад мне на АСЗ со смайликом, возле Одесской площади сказали, что последняя партия уже зимняя соляра. Эт про Формулу. В воскресенье снова заливался - опять сказали, что зимняя. Тока у них нет (не подвезли) пока еще снежинки на стелле. Да и по ГОСТу вроде с 1 ноября положенно зимнюю продавать.
Мне тоже сказали, потом я лично смотрел документы.. - Летняя. Специально позвали старшего "надзирателя за штуцером высокого давления", он подтвердил, что летняя. На вопрос - Когда завезут зимнюю? ответа не было.
п.с. А какие мысли по поводу места производства - "Калиновка"?
В ответ на: А какие мысли по поводу места производства - "Калиновка"?
Где-то читал, что у них там нечто вроде блендера - в базовое отечественное ДТ калампуцают секретные добавки от БАСФ. В результате получают формулу блю, которая реально имеет голубой цвет.
Прав на все 100% Думаю построили мини завод, который все это бодяжит. В этом есть и плюс. Современный, плюс легче следить за качеством. Уверне практически на 100% что Шелл, ОККО, Вог, делают свое "фирменное" топливо таким же Макаром.
Сколько на АЗС я смотрел доки на топливо, везде они старые и заношенные. Т.е. они ну никак не могут соответсвовать последней партии топлива. А завозят его довольно часто. Я тут припоминаю разговор с оператором УТН-Восток, что мол Формула делается всегда так, что до -15. Т.е. она не совсем настоящая зимняя и уже не летняя.
В ответ на: заправлялся УТН в пятницу 6.11 на валах. Formula Blue - летняя тип "С". Когда завезут зимнюю народ не знает.
вчера вечером заправлялся на ВР. тоже соляра типа С (у них даж на стеле написано). кста, она до -5, так что не такая она уж и летняя Сказали, как похолодает - будут подвозить Д (-10) и Е (-15)
вчера вечером заправлялся на ВР. тоже соляра типа С (у них даж на стеле написано). кста, она до -5, так что не такая она уж и летняя Сказали, как похолодает - будут подвозить Д (-10) и Е (-15)
вот не пойму логику торговцев-операторов, тип С - это предельная температура фильтруемости -5С, т.е. при такой температуре соляра фактически уже не льется, допустим что вдруг (ну мало ли) температура падает до -5С, но в резервуаре есть какое-то кол-во соляры типа С, и они же не могут ее слить, получается что им нужно срочно привезти тип D (-10) или E (-15), и дободяжить с остатками типа С, и получится нечто среднее с температурой фильтруемости между -5 и -15. Риторический вопрос - нафига вот создавать такую ситуацию, вместо того чтобы сразу же с 1-го октября завезти тип D (-10) или E (-15).