Растрескались прокладки, потекла печка (@лядкие производители резины, и год не продержались).
Залило пол в салоне со стороны пассажира (больше) и водителя (меньше).
Снял ковер, постирал его. Пока сохнет, кинул резиновые коврики на предварительно хорошо вымытую моющим средством (амвеевский лок, а потом и амвеевским средством для мытья посуды) обезшумку (полиуретан-самоклейка из строительного магазина).
На время стоянки решил поднять резиновый коврик и сделать щели в окнах для лучшей вентиляции. Коврик с нижней стороны все равно оказался с жирным пятном тосола. Я так понимаю он еще долго будет сохунть, испаряясь, а я этим буду дышать.
Чем нейтрализовать/отмыть тосол ? Насколько он токсичен ? Как долго будет сохнуть ?
Ребенку 1,5 годика вряд ли пойдет на пользу 6-ти часовое путешествие в таком авто.. Надо что-то делать, до поездки остался месяц.
Ребенку 1,5 годика вряд ли пойдет на пользу 6-ти часовое путешествие в таком авто.. Надо что-то делать, до поездки остался месяц.
Да вроде тосол опасен только если выпить... "Этиленгликоль токсичен. Употребления внутрь даже в небольших дозах приводит к острым отравлениям. Пары обладают не столь высокой токсичностью и представляют опасность лишь при хроническом вдыхании."
В ответ на: Суши салон, тепловентилятором на улице с открытыми дверями несколько часов днище грей, но без фанатизма, а то ишшо поплавится чего...
механически понимаю как и что делать, это вариант остается в любом случае
но, думаю, может есть какая-то жидкость типа адсорбента или нейтрализатора
в гугле вычитал, что случайно принявшим ОЖ на грудь внутрь нейтрализуют спиртом/водкой (где-то была статья про неудачную попытку самогубства в Австралии гражданина какой-то другой страны: он выпил 100 мл, а ему дали водки, причем он в это время был в коме, потом очухался )
сама ОЖ щелочная, но кислотой поливать пол желания нет, разве что лимонной, от нее точно вреда не будет
Покупал 10-ть рулонов туалетной бумаги... Первыми 5-тью рулонами я промокал (как промокашкой) весь салон - всё что можно бумага впитала. Остальные 5-ть рулонов разматывал и закидывал весь салон, где мог остаться тосол (У меня G-11 потёк)... Затем купил 15 килограммов соли... дада - обычной СОЛИ... хорошенько всю эту соль прожарил в чистом виде в духовке частями по 2-3 кг... (что-бы была ещё суше и впитываемость была лучьше, позасыпал ещё горячую (но не очень - а то носки загоряться) в носки (шкарпетки) - можно в другие хлопчатобумажные мещшочки и разложил по всему салону (на туалетную бумагу)... так машина постояла одну ночь... утром выбросил всю туалетную бумагу и затвердевшую от влаги соль... В итоге - Машина сухая... а вылилось около 4-х литров через лопнувшую печку.