Скажите, а разве нормально для мотора 3.2 на шесть голов расход такой большой на трассе?
Я не знаю, но раз не жалуется, значит нормальный. Тем более, по трассе можно ездить по разному, особенно на Порше.
Я не знаю, но раз не жалуется, значит нормальный. Тем более, по трассе можно ездить по разному, особенно на Порше.
Оно то можно, но не с таким же расходом как на 6-ти литровом кабане?
Моя Таха кушает газа 18-20 литров на 100 км, смотря где заправится и как ездить, трасса/город приблизительно 60/40, темп езды спокойный. Двигатель стандартный, 5,7 литра, 8 цилиндров, оборудование с распределенным впрыском, соответственно 8 форсунок. Расходом доволен.
Моя Таха кушает газа 18-20 литров на 100 км, смотря где заправится и как ездить, трасса/город приблизительно 60/40, темп езды спокойный. Двигатель стандартный, 5,7 литра, 8 цилиндров, оборудование с распределенным впрыском, соответственно 8 форсунок. Расходом доволен.
Вот вот, но явно же не столько на моторе почти в два раза меньшем
Эд, дело не в износе трубок... Распределенный фазированный впрыск инженеры порша наверняка отлизывали не 20 минут, чтобы его нивелировать длиннющими шлангами и наверняка в порше стоит не Бошевский ECU, иначе цена такому поршу максимум 25килобаксов. У тебя ж есть чем посмотреть время впрыска, поинтересуйси на меди, а то и ко мне подскочи - покажу... Параллельный, попарный и фазированный различаются "на ура", особенно если в мерялке есть "термометр"... Время впрыска, даже на ХХ отличаются на сотки милисекунд (именно за них и борьба), а теперь представь, как это нивелируется длинной шлангов... Прошло то время, когда форсунки писали на закрытый впускной клапан...
нормальный расход... У меня Тур с таким мотором 20 бенза кушал...
Сколько Порш весит знаем ? Отож....
зачинателю топика
в Василькове есть товарищи которые могут сделать. во всяком случае на трибеку и на крузаки ставили.
за базаром возле автобусного парка заправка газовая. 8067 443 0202 Вова. позвони ему.
Баллон на 100 литров.
Ржачная фотка
З.Ы. Думаю, что логичнее было бы скрыть сие одоробло...
Скажите, а разве нормально для мотора 3.2 на шесть голов расход такой большой на трассе?
Но не с 3.2 мотором:) я тут в прошлом году уложил битурбо порш:)кстати 98 укравто бенз.но на 240км/ч-детонация:) результат вот: http://rezina1.io.ua/album26313 итого 18тыщ.евро еромт. а если б у оффициалов,то в 25 бы не вложился!
Пан мав час та натхнення?
Пан мав час та натхнення?
нажаль тількі гроші:)
А переходник под пистолет Вы отдельно покупали или установщики подарили?
де я пугаю? просто когда от порша начнет разить газом как от развозки газовых баллонов, он будет знать куда смотреть...
С чего это вдруг? Если оно зафиксировано и не трется, то будет ходить нормально. Думаешь короткие не перетираются, аш бегом. Может у тебя индивидуальные форсунки стоят?
Там вроде все уложено в гофрированные трубки, так что, перетереться не должно, ИМХО.
Ого, сколько всего написали, пока я отсутствовал! Однозначно прав оказался FORDMAX, сказав, что после установки газа ездить буду больше - так и получается! Уже пробег на газе более 5-и тысяч км!!! За последнюю поездку проявилось подергивание на холостом ходу после длительной езды по трассе. Пришлось подъезжать к установщикам для диагностики. Немного подкорректировали холостой ход под нагрузкой и всё снова работает как часы! Последние замеры расхода газа меня удивляют и радуют - 18,5-19 л на 100 км в смешанном режиме! даже меньше чем раньше бензина!!!
oO MAX Oo - брат передавал от Вас привет! буду рад познакомиться с Вами лично! ed_ - по поводу длинны трубок от форсунок к коллектору мне установщики сказали, что в оборудовании BRC это нивелируется программой Plug&Drive, сами трубки зафиксированы очень хорошо, ничего не болтается и нигде не трется. jia - почему большой расход? у меня расход бензина меньше 19 л на 100 км никогда не был! Абсолютно прав TUZZIK - вес автомобиля плюс ещё постоянный полный привод плюс пневмоподвеска плюс 4-х зональный климат.... расход в принципе оправдан, вот только я оказался немного неготов тратить столько денег на бензин ежедневно! теперь поставил газ и трачу на топливо не больше, чем раньше на Супербе и на Ауди. avto_diag - спасибо за совет, но я вполне доволен специалистами с ПростоГаз! тем более я в Киеве бываю больше времени, а в Василькове только сплю! fetus - мне установщики в шутку предлагали покрасить баллон в хром и написать "закись азота"! меня пока баллон в багажнике не парит, тем более у меня стоит пластиковое корыто, которое установщики подрезали под размер багажника с баллоном, поэтому его практически не видно. Веталь - однако.... хотя я слышал, что турбированные моторы загнать легче чем атмосферные, тем более если ездить с такой скоростью, как у Вас на аватаре! Одессит - переходник идет в комплекте, проблем на заправках никаких!
P.S. Так как по поводу трубок возникло много вопросов, попросил Владимира (KozaNostra) это прокомментировать.
у меня такой же мотор как и у порша 3.2 ест 18-20 на газу, по трасе на круизе бывает ниже 16-17, правда у меня бус 3т весит.
Видел этот порш, ничего так интересная машинка. Правда багажника теперь почти нет, но балон поболе чем у меня, а это +
по поводу длинны трубок от форсунок к коллектору мне установщики сказали, что в оборудовании BRC это нивелируется программой Plug&Drive,
-- влияние длинных трубок нельзя скорректировать никакой программой ... просто их влияние незначительно, против полного привода , кандея и масссы авто ... на мелких машнах проявляется намного сильнее ...
Доброго времени суток!
..а я на брата "напал" думал он это Ты! Я ему Андрей-Андрей, а он не реагирует! Мне тоже было бы приятно в тобой познакомиться воочию, так сказать, - ещё пересечёмся!
P.S. Так как по поводу трубок возникло много вопросов, попросил Владимира (KozaNostra) это прокомментировать.
1. Шланги к форсункам крепятся надежно, ничего не болтается, не перетрётся и не оторвется!
2. Газ подведен максимально близко к клапанам через специальные удленители (это сделано больше для того, чтоб исключить возможное перетекание газа из одного цилиндра в другой через канал холостого хода).
3. В системе Sequent Plug&Drive большое растояние от форсунок до клапанов не критично, т.к. во-первых система работает с давлением газа на рампу в 1,6 атм с увеличением в завистимости от разряжения в коллекторе до 2,2 атм и во-вторых невилируется совершенно инным принципом работы блока управления. В официальном прес-релизе BRC сказано:
Задачей газового блока управления является обработка сигналов, поступающих от бензинового блока управления и несущих информацию об интервалах впрыскивания, сопоставление их параметров с условиями функционирования автомобиля, согласно заложенной в память информации, и расчет интервала впрыска газа. Одна из особенностей системы основывается на точном стехиометрическом расчете, который достигается благодаря быстрому реагированию внутри электронного блока управления, а также благодаря точности и быстрому реагированию газовых форсунок.
2. Газ подведен максимально близко к клапанам через специальные удленители (это сделано больше для того, чтоб исключить возможное перетекание газа из одного цилиндра в другой через канал холостого хода).
может, покажете где канал холостого хода в этом колекторе
Газ подведен максимально близко к клапанам через специальные удленители (это сделано больше для того, чтоб исключить возможное перетекание газа из одного цилиндра в другой через канал холостого хода).
-- сори лучшебы этого не писали ...
1- ухудшили аэродинамику и пропускную способность коллектора кстати просчитаного и под характеристики которого, в том числе, настроено бензиновое эбу
2- интересно почему автопроизводители пришли к прямому впрыску ...
3- покажите перетекание через канал холостого хода ...
4- объем порции газа по отношению к объему подводящей трубки не прикидывали .. ??? прикинем ...
5- ну давление газа меняется ... ну бензина тоже меняется относительно давления во впускном коллекторе ... и что ... да и давление бензина от 2 до 4 атм вообщето ...
итак на пальцах берем двиг 4 литра , т.е. 1 литр на цилиндр ... итого на 1 кг воздуха надо 1/14 кг бензина топлива ... приблизительно ну и пусть столькоже пропана хотя помоему 1/12 надо ....
бензин ... жидкость 750кгнакубм пропан типа после редуктора ужо газ адназначна 2.4 кг/кубм в газовой фазе ( она и попадает в коллектор )
так ...........
на цилиндр в 1 литр нам надо 1 литр смеси , т.е. грубо 1 литр воздуха=1кубмвоздуха/1000=0,001кг воздуха и 0.001/14- луца ... т.е. 0,0000714 кг=0,0714гр ... или пусть 0.1 милилитра ( несуть важно т.е. в пределах погрешностей рассуждений ) ...
так пропан ... 0.1/2,4*750=31 мЛ газообразного пропанбутана
так трубка пусть с внутренним 5мм , т.е. 19ммкв ... так 31 мл займет длинну 1,5 мм ... ... т.е. в 30 см ( 300 мм ) длинны трубки помещается всего навсего 200 порций впрыска ... работающих по принципу первый пришел первый вышел ... и все вместе усреднились к чемунить например к давлению во впускном ...
надеюсь ниде неопшипси
итого получаем усредненную за 200 циклов впрыска данной форсунки колбасу из порций газа , поданных с разной длительностью открытия форсунки , при разном далвении газа и при разном давлении во впускном ... гыгы ... так далеко ниодин афтомоск не заглядывает
дальше философствовать бум?
... почему на турбодвигателях это менее заметно, а на атмосферниках как серпом по ....м, а на МАПовых атмосферниках вообще интересно становится , когда МАПЫ слышат хлопки газа во впуск ( 1000мл и 30 мл это какбы 3% ... ) чуть увеличенное давление на впуске и начинают подливать газу еще .. да вот ...
да если впрыск на открывающийся клапан идет еще ниче а если на закрытый , а если попарно паралельный фпырск за два такта работыто форсунки при разрежении во впускном и 1.5 атм газовом коллеткоре ... да какая там скорость распространения процесса ... в газе ... 300 м/с ... т.е. 0.3 метра внутри колелктора изменения пройдут за ... пральна 1 мс ... т.е. на уровне длительности впрыска да блин ...
ой да савсэм забыл
там впрыск от форсунок несимметричен на правую и левую голову ... форсунки то все с одной стороны ... а динна трубок буить разная
а лямбд то там две и каждая за свою голову отвечает ...
да вот такой вот ньюуанс
отсюда получаем самый удобный авто для установки впрыскового газа ...
1- фазированный впрыск 2- расходомер воздуха 3- турбированый 4- с датчиком детонации 5- впрыск на открывающийся клапан или открытый