Коллеги! Хотелось бы услышать мнение общественности по таким вопросам: 1. Что вы думаете о таких бензинах, как 95 Premium, V-Power? Что-то я не вижу разницы с обычным 95-м. 2. Заправляюсь уже месяц 92-м - опять-таки не вижу разницы ни в расходе, ни в динамике автомобиля. А один "мастер" сказал, что лучше кормить Паджеро 92-м, потому что он типа "натуральный, т.е. без химических добавок, которые засоряют инжектор. А не рискую ли я? 3. Ну и хотелось бы обновить черный и белый списки АЗС.
к черному списку добавляю АЗС "ТНК" на Московской площади!
А слабо в профильный раздел написать?
Вчера заправил на ANP пр. Бажана, стрелка тахометра на 4-ой передаче выше 3200 не подымается . Хотя раньше там постоянно заправляюсь, ничего такого не замечал.
к черному списку добавляю АЗС "ТНК" на Московской площади!
Нормальные ТНК только те, которые истинные ТНК - с оранжевыми цветами. Остальные все "-".
1. Что вы думаете о таких бензинах, как 95 Premium, V-Power? Что-то я не вижу разницы с обычным 95-м.
Судя по данным разных специализированных на автотематике СМИ, премиум-бензины отличаются от обычных наличием моющих присадок. Это лишь уменьшает отложения в системе питания, но никак не будет "чувствоваться" в процессе езды.
Shell V-power в одном из тестов с контрольными заборами топлива на киевских заправках признан лучшим из премиум-бензинов по моющим качествам. Под микроскопом показан торец форсунки после езды на Shell V-power - чистейший сверкающий цилиндр. У других бензинов какие-то мелкие отложения под микроскопом были видны.
В целом же, по качественным показателям бензинов, сравниваемых в этом тесте, в нормы уложились все образцы без исключения.
У меня сложилось такое впечатление, что "качество" топлива на наших АЗС в первую очередь зависит от даты последнего "взбалтывания"(то есть залива топлива из бензовоза) бензина в резервуарах. Ну к примеру солянка в Пузатой-Хате. Перед тем как девочка наливает Вам ее в тарелку она обязательно взбалтывает ее, что бы поднять куски мяса и остальные ингредиенты со дна кастрюли. Вот тоже самое и в ситуации с бензином, только в роли кусков мяса выступают присадки. Это всего лишь моя теория, которая не подкреплена абсолютно ничем... Ногами не бить...
Читаю и медленно прихожу к мысли, что нафиг не нужно тратить на полтора рубасика больше за литру бензина V-Power
ну не заю, у меня на баке машины написано "премиум рекомендет", ездит она на обычном 95м, заправляю там где проезжаю, т.е. не выбираю......вроде ездит, ничего такого.... морочится с типа более лучшим бензом не собираюсь:)
Нормальные ТНК только те, которые истинные ТНК - с оранжевыми цветами. Остальные все "-".
Вот почему , мне они и с оранжевыми цветами не интересны, вот та ТНК ,возле которой вчера Крузер разорвало, так вот там точно льют с ослиной мочой бензин.
Вот почему , мне они и с оранжевыми цветами не интересны, вот та ТНК ,возле которой вчера Крузер разорвало, так вот там точно льют с ослиной мочой бензин.
Да говорю вам это все фигня...лотерея...
Вполне нормально осенью там заправлялся, даже шустро ехал. Обычный 95.
сам езжу на 92 (приемущественно), иногда 95, когда нормального 92 нет. Считаю раз в 10-20 тис полезно заправить несколько полных баков 95 V-Power, для промывки.