Сегодня на перекрестке подкинули рекламку от АТЛ. В газетке написано - 5 л. сабжевого масла 10В40 + литровая баночка такого же в подарок. Итого 6л. масла за 174 грн. Страна происхождения - пишут Бельгия. Что за масло? Стоит ли брать или ну его...?
Маслосмесительный завод в Бельгии - изготавливаетп масло для кучи торговых марок (Маннол, Дельфи, Q8, AC Delco и пр.). АТЛ, видать, соскочил с Дельфи, которое до сих пор с этого завода возил, и стал оттуда же Вольф возить . По качеству оно нормальное, если дешевле аналогов и есть уверенность, что АТЛ его будет и дальше постоянно возить, то можно и взять.
В ответ на: а мне стремно стало брать турецкий мобил, взял это по цене довольно таки приемлимо.
Мне этот пресловутый "турецкий мобил" давно уже фразу про суслика напоминает: никто не видел вживую двигатель, от которого ему стало плохо, но все убеждены, что это фуфло.
В ответ на: Рекомендовали со словами что пока делается качественно.
Угу, стандартная маркетолоховая фраза из разряда - "мы единственные импортеры", "в уникальной таре" и т.д.
В ответ на: Мне этот пресловутый "турецкий мобил" давно уже фразу про суслика напоминает: никто не видел вживую двигатель, от которого ему стало плохо, но все убеждены, что это фуфло.
Поддерживаю
В ответ на: Угу, стандартная маркетолоховая фраза из разряда - "мы единственные импортеры", "в уникальной таре" и т.д.
В ответ на: Мне этот пресловутый "турецкий мобил" давно уже фразу про суслика напоминает: никто не видел вживую двигатель, от которого ему стало плохо, но все убеждены, что это фуфло
а как тут не сомневаться? Если читаем в описании на Mobil Super 3000 X1 5W-40:API SM/SL/SJ/CF и читаем матчасть:
В ответ на: For automotive gasoline engines, the latest engine oil service category includes the performance properties of each earlier category. If an automotive owner's manual calls for an API SJ or SL oil, an API SM oil will provide full protection.
то кому и зачем приходит на ум указывать кроме SM еще и SL и SJ? Это же не опечатка. Значит, те кто пишет - гонят фуфло.
то кому и зачем приходит на ум указывать кроме SM еще и SL и SJ? Это же не опечатка. Значит, те кто пишет - гонят фуфло.
Очевидно, у мобиловских маркетологов свои идеи, как доходчивей объяснять потенциальному покупателю, что это именно то, что ему нужно. В чем криминал то?
Кстати, если уж зашла речь о "фуфле", то его аналогично "гонит" абсолютное большинство европейских маслопроизводителей, указывая на банках классы API без наличия соответствующей лицензии (слову meets приходится только верить).
В ответ на: Очевидно, у мобиловских маркетологов свои идеи, как доходчивей объяснять потенциальному покупателю, что это именно то, что ему нужно. В чем криминал то? Кстати, если уж зашла речь о "фуфле", то его аналогично "гонит" абсолютное большинство европейских маслопроизводителей, указывая на банках классы API без наличия соответствующей лицензии (слову meets приходится только верить).
Я думаю, мобиловские маркетологи тут ни при чем, они могут придумать "три-синтетическая формула молекул" и т.п., но не могут изменять тех. характеристики и классификации. А по поводу АПИ сертификации, о каком фуфле речь? Понятно, насколько "актуально" это для Европы, но не смотря на это те кто не сертифицирует - пишет соответствие категории (что не запрещено), что бы потребитель понимал о чем речь. А вот кто имеет сертификат АПИ, еще и СТАРБАРСТ рисуют на этикетке
Я думаю, мобиловские маркетологи тут ни при чем, они могут придумать "три-синтетическая формула молекул" и т.п., но не могут изменять тех. характеристики и классификации.
Насколько мне известно, Mobil Super 3000 X1 является ничем иным, как ребрендингом Mobil Synt S 5W-40 в новой упаковке. В свое время он на соответсвие SJ заявлялся, позже SL и SM добавились - возможно, оттуда ноги и растут. В спецификации они просто пишут "meets or exceeds the following industry specifications API SM/SL/SJ/CF". По поводу того, что более новый класс покрывает требования предущего, много ли обычных автолюбителей знают? Написано у них в инструкции API SJ - его и ищут. Возможно, кто-то просто решил что будет правильнее все относительно свежие классификации указать.
В ответ на: А по поводу АПИ сертификации, о каком фуфле речь? Понятно, насколько "актуально" это для Европы, но не смотря на это те кто не сертифицирует - пишет соответствие категории (что не запрещено), что бы потребитель понимал о чем речь. А вот кто имеет сертификат АПИ, еще и СТАРБАРСТ рисуют на этикетке
Да, я в курсе - реальную лицензию API можно еще по сайту Directory of EOLCS Licensees проверить. Я имел ввиду, что если производитель просто заявляет от соответствии классу API (без наличия лицензии), то это ведь никак реально не проверишь. С этой точки зрения особой разницы нет, какой класс на канистре указан - все равно больше доверия к крупной международной корпорации, чем к мелкому локальному заводику.
В ответ на: Насколько мне известно, Mobil Super 3000 X1 является ничем иным, как ребрендингом Mobil Synt S 5W-40 в новой упаковке.
именно так мне объяснили на Весме, когда год назад приехал менять масло в Поло, перед этим официалами было залито Mobil Synt S 5W-40, я соответственно залил уже Mobil Super 3000 X1