Сейчас прошел 7000, на 9000 собираюсь менять масло. На ТО-0 заливал Shell Helex Ultra 5W40, но сейчас услышал, что оно, например, не совсем подходит для 16ти клапанных двигалей(DOHC), двигатель может работаеть шумнее. Попробовал поискать инфо, но ничего не нашел. Предположительно буду лить SAE 5W-40: Моbil, Castrol, LМ. Помогите советом или подскажите где можно про это почитать?
Стандартный ответ. Лей, то что реклмендует производитель автомобиля. Еще в форуме есть специалисты, они могут подсказать аналоги этого масла от других производителей. Принцип кашу маслом не испортишь, не действует
Честно говоря я не увидел никаких ограничений по применению масла с данной вязкостью. Почему так кто-то решил? Думаю всё дело в том, что считается, будто масло с вязкостью SAE 5W-40 жиже, чем, скажем, SAE 10W-40 или 15W-40. А раз так, то и работать двигатель на таком масле будет шумнее. Ведь не секрет, что для того, чтобы уменьшить акустический шум двигателя, нужно применить более густое масло. Но только более густое, это не то масло, которое имеет большее число перед индексом W, а то, которое имеет большее число после дефиса. Пример: 10W-60 гуще, чем 10W-40; 5W-30 жиже, чем 5W-40. И т.д. Удачи!
В ответ на: Сейчас прошел 7000, на 9000 собираюсь менять масло. На ТО-0 заливал Shell Helex Ultra 5W40, но сейчас услышал, что оно, например, не совсем подходит для 16ти клапанных двигалей(DOHC), двигатель может работаеть шумнее. Попробовал поискать инфо, но ничего не нашел. Предположительно буду лить SAE 5W-40: Моbil, Castrol, LМ. Помогите советом или подскажите где можно про это почитать?
Ну два у него распредвала на головку, ну и что? Причем здесь масло, шумность и DOHC?