в бак иногда лью. Правда не в соляру, а в бензин; не мотюль, а Эрг совсем немного - 25-50 кубиков на бак (на 1-2 гривны ) выходит до 1 мл на 1 л. Про низкую зольность 2Т-масел тут уже писали. Не влияет ни на свечи ни на кат, тем более в таких дозировках А бензонасосу всёж легче.
Это потому, как мне бака бензина по причине наличия ГБО хватает на 3-6 месяцев.
P.S. насчёт где брать, напомню, что Евромаст по партнерской программе дает АвтоУАшникам замечательный дисконт в -35% от колонки в прайсе Смотри в раздел "Моторные масла ERG для двухтактных и четырехтактных двигателей". Лить что-то дороже SILVER MIX 2T или MIX SYNT 2T смысла не вижу.
В отношении "лить или не лить масло" придерживаюсь мнения камрада _dl_ - в нормальной евросоляре (заливаю Мажейкяй) все-таки должно быть все для нормальной работы дизеля, на всякий случай добавляю Castrol TDA.
В ответ на: Сань так солярка везде гуано , нету ниодной заправки где-бы она соответствовала госту емкости никто не чистит , фильтра на заправках не меняют , наша солярка местами бывает очень сухой. к сожалению даже присадки и масла иногда не помогают , вопрос ремонта нового дизеля в нашей стране лишь вопрос времени или одной удачной заправки а из-за масла уж точно ничего из стоя не выйдет
Но не могу не согласиться с Дмитрием по поводу заправок - увы мы не в Европе , тем более человек профессионально этим вопросом занимается. Дмитрий, есть все-таки ли практические наблюдения положительного влияния масла на работу двигателя?
Дмитрий, я конечно понимаю что все заправки говно, но все-таки порекомендуете какую-то заправку? Или производителя дизтоплива? Многие хвалят ТНК на берестейке, миф или правда?
запомните ВСЕ заправки без исключения не соблюдают ГОСТы те кто покруче при поломке машин судяццо и причем достаточно успешно , даже двигатели ремонтируют за счет заправок я лично еще не видел положительного анализа из лаборатории Транспортного Университета это все дело случая и вопрос времени , кому-то везет и он ездит 150тыс а кто-то на 30 тыс попадает на ремонт. Надо ставить в гараже бочку отстаивать,процеживать фильтровать солярку - помогает П.С владельцы TDI с насос-форсунками могут спать чуть спокойней эта система работает до последнего не то что Common Rail , начала форсунка в обратку сливать , давление в рейке понизилось чуток и начинает компутер вырубать вам машину когда пожелает даже если все оставльные форсунки исправны