собственно говоря сабж. подходит ТО-2000, буду менять масло в двиателе и в коробке (а стоит ли?) какое масло лить, полусинтетику, или синтетику? и от какого производителя?
В ответ на: собственно говоря сабж. подходит ТО-2000, буду менять масло в двиателе и в коробке (а стоит ли?) какое масло лить, полусинтетику, или синтетику? и от какого производителя?
Я бы лил максимум полусинтетику. Лить Мотуль В300 - стрелять из пушки по воробьям. Смысл было покупать Калину, если есть деньги на "крутое" масло? Нада было Зубарку покупать... Там с завода Мотуль льют...
В ответ на: собственно говоря сабж. подходит ТО-2000, буду менять масло в двиателе и в коробке (а стоит ли?) какое масло лить, полусинтетику, или синтетику? и от какого производителя?
В ответ на: Нада было Зубарку покупать... Там с завода Мотуль льют...
Это тебе продавцы Мотюля рассказывают? Потому как эксплуатационные жидкости для Субару вообще-то делает японская компания "Idemitsu Kosan".
Это мне продавцы Зубары сказали. И на ТО предлагали Мотуль и ещё какое-то на выбор.
А, ну конечно - подписали с кем-то соглашение на поставки Мотюля с хорошим дисконтом, влупили процентов 150% наценки и парят его теперь как "ориджинал" , хотя на самом деле оно такое:
Некоторые марки французский Тоталь делает (под торговой маркой Elf):
Я бы руководствовался пробегами. Если в жигули льют качественную синтетику движки обычно ходят по 200-250 тысяч. Полусинтетика 120-150. Если машина надолго я бы лил синтетику недорогую. Всё ИМХО.
прочитай манул. Первая замена масла КПП - 60 000 Нафига менять масло в коробке?
В ответ на: прочитай манул. Первая замена масла КПП - 60 000 Нафига менять масло в коробке?
Ну типа да... но мне тоже меняли в коробке на первом ТО... а потом уже только на 60000. Хз им виднее. Может действительно что-то обкаточное залито, а может просто решили стоимость ТО таким образом поднять.
Кстати коробка до 1 ТО была вусмерть тугая, чтоб рычагом ворочать надо было силушку богатырскую прилагать, а после замены, сразу стало заметно легче. Что в принципе наталкивает на мысль о диком гуано которое залили туда с завода.
прочитай манул. Первая замена масла КПП - 60 000 Нафига менять масло в коробке?
СТО наставиает в противном случае обещают снять с гарантии СТО в городе из аккредитованіх ВАЗом - всего одна штука