Открыли крышку клапанов и с удивлением обнаружили огромный налетом (я был в шоке). Впредь масло ТНК за 29 грн использовать не буду. Понимаю что надо срочно мыть и менять масло, отсюда вопрос - как посоветуете нормально промыть и отмыть все это: 5-минутки, то что на 150 км заливается или промывочным маслом. Я больше склоняюсь к тому, что на 150 км заливать, но боюсь чтобы не сожрало мои прокладки и разные там резиночки. Что можете посоветовать? Какое масло потом лить чтобы не сильно дорог, но качественное чтобы под клапанной крышкой все блестело.
я пятиминутками давно перестал пользоваться. Покупаю промывочное масло, 30 мин на холостом ходу и слить. Моет супер. Последнее время перешел с ТНК на Зик.
нужно разобрать двигатель и хорошенечко щеточкой и бензинчиком сие безобразие удалить. Все альтернативное - пустая трата денег, и в лучшем случае - просто не будет вреда. Толковые мотористы твердят все как один - ничем промывать не нужно, если очень хочецца - тем маслом, которое хочешь залить (до мин. уровня - и немного поездить). И самое главное - не менять марку масла. Вот тогда будет толк. Я промывал двигатель так - купил хорошее масло, поездил на нем 1/2 срока, сменил на такое же плюс фильтр. От и вся промывка.
Замечание такое - а как ты ее сливаешь, промывку эту? Полностью ведь все равно не сольешь. И останется у тебя 200-300 грамм химически агрессивной гадости, которая резво подорвет здоровье твоего и без того хиленького масла... И будет твой движок мазаться хрен знает чем.
Как говорится, женщина любит ласку, а машина смазку....
Вы сэкономили на масле, теперь пытаетесь усугубить ситуацию химической промывкой. Нагары и отложения нужно не удалять, а недопускать появления их.
Я бы поступил следующим образом. Купил бы качественный, брэндовый, продукт (Esso, Shell, Elf - из бюджетный вариантов), залил его (с заменой фильтра, конечно), и поменял тысяч через 8. А потом использовал бы такой же продукт с периодом замены в 10 тыс. км.
Bookmaker абсолютно прав: при смене масла абсолютно нереально слить 100% отработки и конструкторы двигателей, проектируя их, это учитывают. Н они не учитывают, что владелец машины будет проводить опыты с применением химии. Поэтому никто не знает, какие последствия будут с двигателем, в случае применения "клизмы с битым стеклом" (так называют некоторые механники химические промывки).
Кстати, мой опыт показывает, что во многих случаях, в образовании нагара виноваты сами владельцы автомобилей. Они подбирают масло по принципу SAE 15W-40, абсолютно не обращая внимания на классификации, указанные на упаковке.
Удачи!
ЗЫ. Надеюсь, я Вас не обидел?
И все же я залил Редех, поездил как полагается 160 км. Потом промыл промывочным Лукойлом и залил масло Ravenol 15w40 за 74 грн. Кто что знает про это масло?
вообще-то, промывочные масла и были придуманы для того, чтобы промывать смесью максимально приблеженной к маслу. А вот 10ти минутки - точно очень агрессивная среда. У меня иногда не держали холостые после их заливки, приходилось педалью держать. Большинство мотористов, во всяком случае мне, говорят что двигатель НАДО( или желательно) мыть чуть ли не перед каждой сменой. N лет назад перешел с 10ти минуток на масла промывочные и эфект от промывки - небо и Земля.