Вот задался вопросом, что будет если в Рено Симбол с восьмеклапанным 1,4 движком залить 92й бенз? Кто пробовал? Хочу поэкспериментировать, но страшно, мало ли, вдруг низзя... Кто что думает по этому поводу?
В ответ на: Вот задался вопросом, что будет если в Рено Симбол с восьмеклапанным 1,4 движком залить 92й бенз? Кто пробовал? Хочу поэкспериментировать, но страшно, мало ли, вдруг низзя... Кто что думает по этому поводу?
судя по отзывам российского символоклуба - большинство из них ездит на 92ом и не парится. Я тоже 92ой заправлял, динамика не такая яркая, но от хорошего 92го движку точно плохо не будет
ПыСы: Мой отец (начальник СТО Пежо/Ситроен ) льет 92-й в Ситроен Ксара 2005 г.в. шестнадцатиклапанный 1.6 - динамика такая же, расход меньше чем на 95-м. Не секрет, что у нас частенько 95-й делают из 92-го присадками, поэтому первоисточник чище. В России использование второго действительно массовое явление.
В ответ на: Вот задался вопросом, что будет если в Рено Симбол с восьмеклапанным 1,4 движком залить 92й бенз? Кто пробовал? Хочу поэкспериментировать, но страшно, мало ли, вдруг низзя... Кто что думает по этому поводу?
Лей спокойно и катайся проблем никаких единственное что с утра двигатель чуть дольше заводится на 92 чем на 95 свечи остаются одинакового цвета что на 92 что на 95,много раз пробовал и тот и тот правда только ОККО на Кардачах,и 8-клап. менее привередлив к топливу чем 16-клап.двигатель.Почитай тут