В ответ на: посмотри в мануале какая штатная степень сжатия. если меньше 11. то мотор разработан под стандартный, т.е 92й бензин.
Интересно, а что это у меня в мануале Мазда при степени сжатия 10 пишет, что бензин должен быть 98 или выше , хотя при отсутствии такового допускается использовать 95-й
В ответ на: Мазда при степени сжатия 10 пишет, что бензин должен быть 98 или выше
Это я даже не знаю как назвать. ВыебПерестраховались? А его, этот 98-й правильный хоть кто то в глаза видел. А не разбавленый добавками 92-й. После которого недешевые иридиевые свечи летят в урну? У 98-го плотность выше, так что даже на таком вылезет экономия. НО - ОЧ нужно только для степени сжатия, если прокатывает - всё ОК. А вот скорость сгорания, полнота сгорания и удельная теплотворность - вот что будет влиять на Ваше субъективное "тянет", "работает тише, мягче" и т.п. Вот только на АЗС эту инфу фиг найдёшь
для моего 1,6 со степенью сжатия 10,5 - лью 92-й, детонации нет Для 13 (ЕМНИП в девяточном двигле такая) - нужен 95-й Это всё касаемо атмосферников, для турбо - другая математика
В ответ на: Интересно, а что это у меня в мануале Мазда при степени сжатия 10 пишет, что бензин должен быть 98 или выше , хотя при отсутствии такового допускается использовать 95-й
В ответ на: Интересно, а что это у меня в мануале Мазда при степени сжатия 10 пишет, что бензин должен быть 98 или выше , хотя при отсутствии такового допускается использовать 95-й
Это что, сразу адаптация к местным условиям?
Это похоже для турбо движка.
Нет, это именно для обычного. Для турбо 98 и более без вариантов. Кстати, у турбо степень сжатия 9,5 , что на 0,5 меньше обычного
Так что, на примере Мазды видим, что нет связи степени сжатия с октаном бензина ???
В ответ на: Нет, это именно для обычного. Для турбо 98 и более без вариантов. Кстати, у турбо степень сжатия 9,5 , что на 0,5 меньше обычного
Так что, на примере Мазды видим, что нет связи степени сжатия с октаном бензина ???
КМК у Мазды мы видим что угодно, но только не поддающееся здравому смыслу. У Skyline 1200 л.с., увиденного мной на SIA-2007, степень сжатия аж 7,2. Это турбо, тут физику нужно немного дальше курить.