Подскажите пож., за год я наездил 10000 км, надо ТО проходить? Или можно до 15000 поездить и пройти ТО (машина уже не на гарантии). Это получаеться что масло имеет срок эксплуатации 1 год или я ошибаюсь.
В ответ на: Подскажите пож., за год я наездил 10000 км, надо ТО проходить? Или можно до 15000 поездить и пройти ТО (машина уже не на гарантии). Это получаеться что масло имеет срок эксплуатации 1 год или я ошибаюсь.
В ответ на: Подскажите пож., за год я наездил 10000 км, надо ТО проходить? Или можно до 15000 поездить и пройти ТО (машина уже не на гарантии). Это получаеться что масло имеет срок эксплуатации 1 год или я ошибаюсь.
Смешно конечно звучит, но действительно открой сервисную книжку и прочитай, что там написано. Производитель всегда!!! указывает варианты регламентного обслуживания в зависимости от условий эксплуатации - будь то пробег или время с предидущего ТО или от условий эксплуатации (город, трасса, такси, буксировка прицепа). Исторически так сложилось что обычно меняют или по пробегу или по времени - в зависимости от того, что наступит раньше. Мало ездишь - меняй раз в году. Много ездишь - меняешь по показаниям одометра.
Еще почитай ФАК по ГСМам, который прикреплен вверху.
В ответ на: открой сервисную книгу и узнаешь много нового
Вчитайся в сообщение и тоже узнаешь кой-чего нового. Машина не на гарантии.
Автору: Смотря как ты планируешь выкатать эти 5000, если за ближайшие месяца 2-3 - то можно не менять, а если за следующий год, то не мешало-бы и сменить.
В ответ на: Смешно конечно звучит, но действительно открой сервисную книжку и прочитай, что там написано. Производитель всегда!!! указывает варианты регламентного обслуживания в зависимости от условий эксплуатации - будь то пробег или время с предидущего ТО или от условий эксплуатации (город, трасса, такси, буксировка прицепа). Исторически так сложилось что обычно меняют или по пробегу или по времени - в зависимости от того, что наступит раньше. Мало ездишь - меняй раз в году. Много ездишь - меняешь по показаниям одометра.
Еще почитай ФАК по ГСМам, который прикреплен вверху.
Спасибо за ответ, а то начинают тут некоторые умничать......
Автору: Смотря как ты планируешь выкатать эти 5000, если за ближайшие месяца 2-3 - то можно не менять, а если за следующий год, то не мешало-бы и сменить.
где-то месяца 3 получиться поездить, я думаю что ничего страшного
ну и что, если машину снимают с гарантии - сервисную силой забирают у владельца?
ааа! ну если гарантия прошлаааа, тогда совсем другое дело!!! Тогда это уже становится совершенно другая машина, можно сервисную книжку послать к чертям вместе с дурацкими советами производителя и масло вообще не менять!
Дюша, не слушай глупых советов. Из цитируемого поста получается, что если машина не гарантийная, то можно и колеса не качать, и масло с антифризом и тормозухой не менять, и машину не мыть... Определись, что для тебя важнее - надежная работа автомобиля или экономия некоторой суммы.
В ответ на: где-то месяца 3 получиться поездить, я думаю что ничего страшного
Я б вообще не менял масло... зачем? Смысл тогда в новом авто, если не успел он немножко поездить, а уже нужно что-то менять!
ЗЫ. С нашим то бензусом и непонятным маслом, что сейчас в двигле, ты через 3 месяца можешь найти в моторе жижу, которая с маслом ничего общего не имеет. Не умеешь саппортить авто - не нужно было с гарантии прыгать