Вот и закончился тест-драйв на УкрАвтовском бензине. Какие выводы я сделал 1.Легче начал запускаться двигатель утром на стоянке. 2.Пропал "провал" при трогании с места на 1-й передаче.(Т.е при трогании разгон начинаеться плавно и не прерывесто) Что стало хуже господа-так это расход!!! Цифра ориентировочно нарисовалась 10,5 литров при такой же манере езды на Роси,LUK, ТНК, УТН.Всегда отметку больше 9 литров не было.Кто то писал что удельный вес Литовского бензина отличаеться от УТН, ТНК, LUK .
Вообщем делайте выводы господа.Кому что важно...Для себя я пока окончательное решение не принял.( Как говориться думаю )
Абсолютно не факт что на другом бензине он был бы меньше. Тем более, что в последнее время значительно холоднее. Да и по описаным тобой улучшениям он должен быть даже меньше.
Я прошлой зимой заправил до полного бака на УА на Петровке. Проехал 500 км. После чего я залил до полного бака (получилось аккурат тоже количество литров, что и на УА заливал) на ОККО на Кардачах и проехал теже 500 км. Итог таков: при одинаковой динамике езды по городу, при одинаковой температуре, расход на УА получился 11.0 литров, а на ОККО 9.5 литра на 100 км. Отакэ.
В ответ на: После чего я залил до полного бака (получилось аккурат тоже количество литров, что и на УА заливал) на ОККО на Кардачах и проехал теже 500 км.
Всегда знал что если машина плохо заводится и дергает - то это говорит о меньшем расходе бензина...
З.Ы. У меня расход при переходах с ТНК/Лукойл/ОККО на УкрАвто не изменялся вообще, ни на Сузуке, ни на Нубире. Заливаю весгда под завязку и сбрасываю пробег. Расхождения получаются около 1 литра даже если заправляюсь на одной и той же заправке.
Для любителей тестовых замеров расхода бензина, рекомендуется после каждого перехода на более дргой бензин, как то 92-95, правильный 95-обычный 95, "приучать" машинку к новому бензину, путем сброса таблиц адоптации в компутере. Отновится ессно к инжекторным авто.
Еще раз убеждаюсь, моно-инжектор (читать тупо-инжектор) рулит Поэтому с наступлением зимы, переползаю с Лукойла (читать Глюкойл, такого дерьма очень давно не видел) и УТН (мне не понравился бензин который заливал у них последний раз) на УкрАвто. Вот и посмотрим как себя поведет машинка.
В ответ на: Для любителей тестовых замеров расхода бензина, рекомендуется после каждого перехода на более дргой бензин, как то 92-95, правильный 95-обычный 95, "приучать" машинку к новому бензину, путем сброса таблиц адоптации в компутере. Отновится ессно к инжекторным авто.
вредно делать часто! Речь конечно не идет о "Январь-1" Прога в автомобильных копмах расчитана на изменение октанового числа в широких пределах. А пересброс ECU, необходим только после серьезных вмешательств (например после ремонта) в ключевые узлы. Например замены датчиков, замены свечей, регулировкой заслонки, ремонт/замена расходомера и т.п. Ни один производитель не рекомендует часто обнулять данные, т.к. после этого двигатель работает в нештатном режиме, достаточно длительное время, что вызывает его повышенный износ.
В ответ на: Прога в автомобильных копмах расчитана на изменение октанового числа в широких пределах.
Все прально, машина ж ездить, хреново, но ездить, ведь так?...
В ответ на: Ни один производитель не рекомендует часто обнулять данные, т.к. после этого двигатель работает в нештатном режиме, достаточно длительное время, что вызывает его повышенный износ.
А какой производитель расчитывает свои машины на езду хрен знает на каком бензине, посему выход давольно простой, определяешь заправку, на которой бушь заправлятся, сорт бензина, подстраиваешь комп и УОЗ и вперед, только потом не стоит кричать, что бензин на другой заправке отстой у нас еще нет системы тотальной проверки какчества....
ЗЫ дрыгатель в "нештатном" режиме работает минут 5-10, это не много. При этом не стоит на него подавать нагрузку, достаточно прогреть и дать поработать на холостом, и будеть счастие....
У меня от Укравтовского бензина однозначно лучше холодный старт и расход ниже. Горячий старт и прием лучше на УкрТатНафте. Правда Укравто 95,а на УкрТатНафте заливаю 98.
Я заправляюсь почти с рождения машины на УкрАвто. 1 раз всего был на Лукойле, 1 раз на ТНК, 2 раза на УТН, 1 раз на ОККО. В УкрАвто у меня тоже расход 10 л/100 км по городу, не меньше, на трассе - около 7. А вот кто порадовал расходом по городу, так это ОККО. Кстати, на УА тоже бензин раз на раз не приходится - как-то угораздило меня заправиться сразу после слива бензина с цистерны - ужас... Осадок, видать...
Привет! Согласен,кроме расхода.Перешел вот сам на УКРАВТО.Расход снизился вроде,а не прибавился.Сейчас около 8...8,1л/100км.Правда были дни,когда почти неделю не вылазил из пробок(это когда погода началась тоскливо-гумозная). Я даже по стрелочке умозаключил,типа аппроксимировал,расходец около 10 литров,но когда бак выпалил,получилось 8,67л/100км.Так что УА нормально пока рулит. Причем мне показалось,что бензус на Петровке лучше,чем на выезде на Борисполь,хотя вроде залив одинаковый:заправок-то всего две.Но может,раз на дороге в аэропорт,то могут чуток подбодяживать? А жаль.На Бажана заправочка-то от меня три шага...
В ответ на: Привет! Согласен,кроме расхода.Перешел вот сам на УКРАВТО.Расход снизился вроде,а не прибавился.Сейчас около 8...8,1л/100км.Правда были дни,когда почти неделю не вылазил из пробок(это когда погода началась тоскливо-гумозная). Я даже по стрелочке умозаключил,типа аппроксимировал,расходец около 10 литров,но когда бак выпалил,получилось 8,67л/100км.Так что УА нормально пока рулит. Причем мне показалось,что бензус на Петровке лучше,чем на выезде на Борисполь,хотя вроде залив одинаковый:заправок-то всего две.Но может,раз на дороге в аэропорт,то могут чуток подбодяживать? А жаль.На Бажана заправочка-то от меня три шага...
Мне тоже кажется, что на Петровке бензин "поярче" С уважением Александр.
Может и впрямь показалось.А мо и нет.Я пока думаю это всерьез проверить. Просто я два раза заправляюсь на Петровке и мне оба раза кажется,что бензин уходит помедленнее.А на Бажана вроде и прием не хуже,но ощущение,что стрел- ка падает чуток раньше.Хотя в итоге на перерасчет разница небольшая,но в пользу Петровки.
А может на Петровке просто льют поточнее,так бы я выразился без "выражений"?