Хотелось бы услышать советы владельцев автомобилей KIA с установленным ГБО, и как оно влияет на моторесурс двигателя и на его работу, стоит ли устанавливать? Потеря гарантии не интересует, столкнулся уже с "нашей гарантией"!
ГБО окупится через 32.000 км, по моим подсчетам - через 1,5 - 2 года, по гарантии уже обращался (стук в передней подвеске, при пробеге всего 10.000 км, наверное, это болезнь для этой модели), на что мне ответили, что допускается незначительный стук в рулевом управлении и стойках, но это для СТО незначительный, а для меня ... Вообщем сервис остался совдеповский. Меня больше интересует моторесурс двигателя после установки ГБО, думаю потеря 5 - 8 л.с. при 143 л.с. не существенно скажется.
В ответ на: ГБО окупится через 32.000 км, по моим подсчетам - через 1,5 - 2 года, по гарантии уже обращался (стук в передней подвеске, при пробеге всего 10.000 км, наверное, это болезнь для этой модели), на что мне ответили, что допускается незначительный стук в рулевом управлении и стойках, но это для СТО незначительный, а для меня ... Вообщем сервис остался совдеповский. Меня больше интересует моторесурс двигателя после установки ГБО, думаю потеря 5 - 8 л.с. при 143 л.с. не существенно скажется.
да разницы вообще не заметишь моторесурс, теоретически, увеличивается. по своему москалю ГБОзированному могу сказать, что дрыгатель работает намного тише и ровнее на газу, свечи не засыpаются...в общем, кроме уменьшение затрат на топливо, есть ещё позитив . Негатив - место в багажнике, если ставишь обычный балон и отсутствие запаски либо её катание по салону в случае установки балона на место запаски
только вот учти, что газ имеет свойство иногда подниматься до заоболочных высот. например прошлы летом, при стоимости 95 бенза 6.2, газ бывало стоил все 4.75 учитывая расход мелкого корейского автомобильчика, очень сомневаюсь, что 4-е поколение быстро окупиться. как по мне, то ГБО есть смысл ставить на корчи/вазы/ланосы, где гбо что-то около 350 у.е с установкой тянет, а также очень многолитровые машинки и внедорожники, а в остальных случаях экономия копеечная, а при продаже ГБО рассматривается покупателями лишь как плюсик, но никак не добавляет стоимости б/у пепелацу
Могу дать координаты владельца КИА (только, вроде, мажентис - ну не помню точно ) одновременно и хозяина СТО по установке газа. Естественно, машина у него на газу .
В ответ на: Могу дать координаты владельца КИА (только, вроде, мажентис - ну не помню точно ) одновременно и хозяина СТО по установке газа. Естественно, машина у него на газу .