обычно заливаю 5-й сам не пойму почему не 92-й и не 98-й а всякие там "премиумы", "пульсы" и прочие это маркетинговые ходы по выманиванию денег или таки реально работающие присадки?
В ответ на: обычно заливаю 5-й сам не пойму почему не 92-й и не 98-й а всякие там "премиумы", "пульсы" и прочие это маркетинговые ходы по выманиванию денег или таки реально работающие присадки?
ЛЬю уже пару тройку месяцев-92. Разницы нету, по крайней мере по ощущениям.
Я уже месяца 3 назад перешел на 92й(проехал окол 2тык), в городе разницы не вижу совсем(стиль езды очень спокойный), на трассе при скоростях выше 110 несколько хуже разгоняется, но то бывает редко и только при обгонах, у меня крейсерская по трассе обычно 90-110...А вообще была уже тема про 92й в ВАЗовской ветке - пройдись поиском...
лью 92-й, он на многих заправках лучше 95-го. Где заправляться решай сам, методом проб. Раньше заправлялся на БРСМ-нафта, потом карб загадился от их бенза. Потом был в восторге от ОККО пока на борщаге не залил полный бак и на протяжении 400 км приходилось каждые 100 останавливаться свечи чистить, потом ещё раз было нечто подобное, а закончилась наша дружба когда в Ямполе Винницкойобласти залил полный бак и через 40 км у меня со всех 4 свечей изолятор осыпался в цилиндры. На праздниках заправлялся на ANP на Братиславской возле Эпицентра и на вьезде в Винницу и там и там полный бак, пока нареканий нет и цена у них ниже чем у остальных. С ТНК как повезёт.
Лью премиум 95-ый. Разница в цене около 20 коп. на литре, не существенная. Разница в динамике, чувствуется. Расход примерно на литр меньше, чем на обычном 95-ом. По цене так на так выходит, но на премиуме ездить приятнее... Да, у меня коробка с другим рядом и стоит 54-ый валик.
В ответ на: обычно заливаю 5-й сам не пойму почему не 92-й и не 98-й а всякие там "премиумы", "пульсы" и прочие это маркетинговые ходы по выманиванию денег или таки реально работающие присадки?
Последнее время стал заправляться на заправках КЛО 95 евро 4 супер. Отличный бензин. Расход резко упал с недеццких 16-18 литров по городу до нормальных 12-13 литров. Плюс динамика несколько улучшилась, машина заводится легче - с полпинка. Он хоть и дороже обычного 95-го, но по пробегу получается цена километра - дешевле. А так как у меня навигационный запас топлива и так небольшой, то я стараюсь лить тот бензин, на котором у меня пробег больше получается. На этом бензине по городу без экстремальных простоев по 4-5 часов бака хватает на 300 км. Для меня это отличный показатель. На всех других бензинах получалось от 200 до 250 км.
Золотой Гепард на Новоконстантиновской: Так вышло, что надо было залить в канистру 10л. Пролил немного бензина на асфальт возле машины, когда переливал из канистры в бак (горловина не очень удобно расположена). Сегодня смотрю, а на том месте, где был пролит бензин образовалось большое жирное пятно, подумал: качественно очищенное топливо разве за сутки не должно высохнуть без следа ? Бензин заливал А-95 PR по 7 грн. за литр. Золотой Гепард - ?
В ответ на: Пролил немного бензина на асфальт возле машины, когда переливал из канистры в бак (горловина не очень удобно расположена). Сегодня смотрю, а на том месте, где был пролит бензин образовалось большое жирное пятно, подумал: качественно очищенное топливо разве за сутки не должно высохнуть без следа ?
Есть нюанс: был ли асфальт чистым? Может, на асфальте было что-то, что растворилось в бензине и в результате испраения бензуса высохло ровной плёнкой (видно как пятно) ?
Аналогичный пример: берём отсносительно чистую но пыльную машину, поливаем водой из воподровода - вода начинает пенится. Хотя, скажем, в чайнике пены нет
Лъю 92 разница с 95 тока разве что в цене Слущала дядю при должности, говорит что все эти Премиумы и Пульсы - развод для лохов, НПЗ отппускает 92и 95 согласно ГОСТам. Может кто нить показать расходную накладную какого нить НПЗ где написано 95-Премиум?