В ответ на: (чем динамичнее (именно динамичнее а не быстрее) будешь ехать, тем дольше потом ждать...)
Не так. Турбину греют газы, выхлоп которых зависит от оборотов. То есть можно ехать долго на 2500об и это требует не меньшего охлаждения, чем зажигание в городе. Следовательно правильнее говорить, что чем выше были обороты - тем дольше охлаждать. Все это должно быть расписано и в мануале. Например в моем (и твоем) сказано так: Условия эксплуатации: Требуемое время автомашины работы вхолостую Нормальная эксплуатация: Не требуется До 80 км/час: Около 20 секунд До 100 км/час: Около 1 минуты Чередование горных подъемов и спусков или длительное поддерживание скорости 100 км/час: Около 2 минут
В ответ на: Я тебя умоляю, какая статистика? Они только ~3 года как на рынке.
Например, дизель D4EA хюндаевский выпускается 8 лет. Статистика есть.
У кого она есть? Наличие статистики у корейца в вакууме не интересует -- речь идет о статистике при эксплуатации на Украине и в частности у украинских специалистов которые занимаются ремонтом и обслуживанием дизелей (как DmitryPassat).
По турбине в курсе - была турбина и на бензине у меня. Зажигать не собираюсь взял на работу-в семью кадди макси. Очень нравится. Очень нравится подхват двигателя с 1200-1500 до 3000 оборотов, больше не крутил. Бензин покаааа раскрутишь до 3000 ))
Еще вопросик. Как дизель относится к торможению двигателем? Есть ли в этом смысл с точки зрения экономии?
В ответ на: Расход за 5000 км(машина с мая), около 7.35л/100км, средний, при том что педальку давлю часто.
У тебя борткомп стоит? У меня у другана с компом тоже 7.5 по городу в основном. А что он по трассе берет 100-120кмч?
Борткомпа нет Высчитывал методом заправки до первого отстрела на одной и той же колонке одной заправки(Укравто). По трассе не знаю, думаю на 100-120 можно будет литров в 6 вложиться, возможно меньше, если коробка 6ст. Я медленнее 140 по трассе не могу . Мой расход средний - трасса сравнительно большие скорости, город - пробки, и короткие расстояния, т.е. далеко не самые гуманные режимы эксплуатации. Думаю, если соблюдать скоростной режим по трассе, и по городу на нормальные расстояния, без тапки в пол на светофорах, можно укладываться в 6-6.5/100. Вполне.
В ответ на: Еще вопросик. Можно ли его с "толкача" заводить, допустим если батарейки сели?
Крайне не желательно. "При попытке завести дизель «с толкача» крутящий момент от ведущих колес передается через трансмиссию на коленвал. При неправильно подобранной передаче и скорости в момент запуска угловое ускорение вращаемого маховика может оказаться заметно выше, чем при запуске дизеля стартером. Из-за этого на привод газораспределительного механизма (ГРМ) передаются очень большие нагрузки, которых часто оказывается достаточно для того, чтобы повредить его. В ГРМ с ременным приводом возможно «проскальзывание» ремня на шкиве вследствие сминания (срезания) нескольких зубьев, а также его обрыв. Если в газораспределительном механизме установлена металлическая цепь, она частично растягивается. В ГРМ с шестеренчатым приводом возможно «срезание» шпонок шестерен, повреждение зубьев и т. д."
В ответ на: Еще вопросик. Как дизель относится к торможению двигателем? Есть ли в этом смысл с точки зрения экономии?
Отлично, у меня Passat 2,0 TDI, при торможении двигателем показывает расход 0,0 л/100 км. Мой любимый режим езды, вот так бы ездил и ездил.
Смысл с точки зрения экономии однозначно да, только в Харькове перед тобой несколько человек могут в твой ряд "впрыгнуть", пока к светофору подкатываешься... Поэтому нервы могут "не экономиться"... (а топливо и колодки, да)