autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Когда я прошу тару/мерку на АЗС кто платит ?

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

Когда я прошу тару/мерку на АЗС кто платит ?
      1 июля 2009 в 14:02 Гілками

Вообщем, заправлялся на АЗС под Черниговом, АНП. За 30 литров раз 20 колонка "стрельнула". Ну бывает такое, там сложная дуга, и если поставить заправочный шланг не под нужным углом, то оно не заправит. Пришлось самому одевать перчатки и дозаправлять. Отъезжаю, прошу мерную тару.
После нескольких звонков руководству АЗС оператор мне говорит, или меряем и вы потом забираете бензин и платите за него, или ждите начальника 30 минут.

Вот собственно вопрос, кто может читал, или знает или теме. Как оно по ЗАкону ? Тот бензин, что льётся в мерную тару, он как потом, я плачу или они его назад льют ?

п.с.: настоял на 2 замерах. Первый. Тара 20 л. Пломбы, всё на месте. Налили 20 литров и 20 грамм. На колонке показало четко 20 литров. Второй замер, тара 10 литров. Наливал с постоянным "отсеканием" я сам лично. Ну ничего, налило 10 литров и 10 грамм ровно. Ждать никого не стал, долил это всё счастье в бак, заплатил и уехал более - менее спокойный.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье **
55 лет, Украина,Крым,Евпатория
С нами с 29.10.2008

Re: Когда я прошу тару/мерку на АЗС кто платит ? [Re: Bimerok]
      1 июля 2009 в 15:58 Гілками

На каждой АЗС обязаны быть поверенные и опломбированные три мерника-10,20,50 литров.
В соответствии с п.1.13 приказа Мин.экономики №98 от 11.03.2004 "Про утверждение правил розничной торговли непродовольственными товарами",а также п.37"Правил розничной торговли нефтепродуктами"утверждённых пост.КМУ №1442 от 20.12.97 Вам обязаны предоставить мерник для контроля точности налива.
Вот выдержка из п.37:
В ответ на:

Если у покупателя возникли сомнения относительно точности дозы отпуска нефтепродукта колонкой, по его требованию оператор АЗС обязан немедленно проверить ее состояние и в случае выявления недолива возместить убытки покупателю и прекратить последующее использование этой колонки до проведения ремонта".

Это-что касается законодательства.А теперь по сути процесса наполнения мерника топливом.Когда Вы изъявляете желание проверить колонку на точность налива,оператор в своей программе выбирает форму оплаты-наличка,талон,ведомость,дисконтная карта и наконец,то,что нас интересует назвается "заправка по акту"или "поверка".Весь нюанс в том,что,в отличие от всех остальных видов оплаты,с акта не снимается 20% НДС.Бензин при вас наливают в мерник,а затем он возвращается в резервуар.Никто ни за что не платит.Все попытки сбить с вас деньги-разводняк.
В принципе,в вашем случае могло быть вот что.У операторов не было ключей от резервуарного парка,сответственно налитый в мерник бензин он слить обратно не мог.Посему и просил оплатить.

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

Re: Когда я прошу тару/мерку на АЗС кто платит ? [Re: Tokheim]
      1 июля 2009 в 16:44 Гілками

коротко и Ясно

Спасибо

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Когда я прошу тару/мерку на АЗС кто платит ? [Re: Bimerok]
      2 июля 2009 в 11:07 Гілками

У меня часто подобная проблема, но практически всегда наливает ровно столько, сколько у меня в бак влазит. Т.е. в пустой бак я имею около 33-35 литров, в зависимости как лампочка горит/мигает. И из-за строения горловины, у матизов тоже реальная пробема, если пистолет неправильно вставить. Оно может выбивать через 1-1,5 литра. Все зивисит от того. как колонка быстро хочет залить бензин. При частых доливах возможно где-то на литр при полной заправке и врет.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 3624

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія