Подскажите по замене газового фильтра! Ланос 1,5 ГБО 4-го поколения. 1. Стоит фильтр на 25 тыс., большой корпус с заменой фильтрующего элемента. Хочу самостоятельно заменить на обычный (на 10 тыс.), а с этим разобраться позже. Есть ли в фильтрах отличия, какой подойдёт для моего ГБО и какие меры безопасности предпринять при замене? (не курю ) 2. Обслуживается ли как-то редуктор? Тратить на СТО половину рабочего дня нет ни времени, ни желания.
В ответ на: Ланос 1,5 ГБО 4-го поколения. 1. Стоит фильтр на 25 тыс., большой корпус с заменой фильтрующего элемента. Хочу самостоятельно заменить на обычный (на 10 тыс.), а с этим разобраться позже. Есть ли в фильтрах отличия, какой подойдёт для моего ГБО и какие меры безопасности предпринять при замене? (не курю )
я так понял, что речь идет о фильтре паровой фазы... я себе менял сам, никаких особых мер (кроме противопожарных) ИМХО не нада....там полюбе давление низкое... фильтр долже подходить к корпусу, в котором он стоит, а они у каждого вендора разные... напр у мя тартарини, там боченок на замках...у матрикса бочка побольше и на резьбе...соответственно конструктив фильтрующего элемента несколько разный (не взаимозаменяемый).
Еще есть фильтр жидкой фазы, вот там нужно закрыть кран на мультиклапане и выработать газ из магистрали, а то можно получить нехилый пшик (вплоть до ожога)
В ответ на: 2. Обслуживается ли как-то редуктор?
у моего вроде никакого обслуживания нету, ибо конденсат уходит в двиг и там сгорает (попутно смачивая фильтр паровой), мне это не понравилось....купил себе корпус от фильра "матрикс" (по совету Amateur@Lancer ) и использую его как отстойник...теперь фильтр сухонький...
а кто подскажет где лучше новые фильтра покупать? недавно делал ТО (меняли фильтр) понял что ниче сложного и занимает 10 мин, мне проще и быстрее в гараже поменять чем ехать на СТО... а вот где их купить? у меня пластиковый корпус фильтра, мастер отсоединил от него шланги (ниче не перекрывал) раскрутил корпус, помыл внутри и заменил фильтр и всех делов...
да, фильтр, который между редуктором и форсунками. Его и пора заменить. А заменить хочу на простой, цельный (купил и поставил). А потом уже разбираться с разборным. А что на авторынках не продают таких фильтров? Где искать фильт жидкой фазы? У меня он точно есть? Где искать? Неужели без СТО не обойтись?
В ответ на: Где искать фильт жидкой фазы? У меня он точно есть? Где искать?
ну, для начала, неплохо-бы сообщить что за ГБО и какой редуктор....
у мя место фильтра жидкой фазы выглядит примерно так:
слева редуктора электромагнитный клапан, под которым видно большую желтую заглушку под гаечный ключ. вот под ней фильтр и находится...т.е. выкрутить заглушку и поменять фильтр...
В ответ на: да, фильтр, который между редуктором и форсунками. Его и пора заменить. А заменить хочу на простой, цельный (купил и поставил). А потом уже разбираться с разборным.
да не разборной он...открывается корпус фильтра и меняется фильтрующий элемент... вот мой филтр (паровой) снял, за 2 половинки крутнул он и распался, заменил элемент, назад крутнул (на защелки) и вуаля...