итак, из возможных причин свечи и воздушный фильтр можно вычеркнуть. со свечами все ок, и внешне ни каких огрехов, и прибор показал, что все ок. воздушный фильтр - ну не новый конечно, но вполне еще живенький для своих восьми тысяч и двух с половиной месяцев жизни. поэтому если есть еще мысли по теме, то можно их высказывать дальше например, чтоб такого посмотреть в програмном осциллографе (ну чтоб настоящий не цеплять, хотя можно и его подцепить, но человек, у которого он есть - электронщик, а не газовщик, поэтому имхо мало что поймет по показаниям), чтобы сузить направление поиска, как думаете?
форсунки какие стоят?
VALTEK 3 OHM 2.4 мм
А Я бы подъехал на сервисную станцию и за 2 минуты решил проблему. Подъезжай или к Нам или к Роме. Лечение болезни через интернет сродни гаданию на гуще!
Игорь, человек из Донецка.
Игорь, человек из Донецка.
Упс провтыкал
может быть разнобой по производительности форсунок.
может быть разнобой по производительности форсунок.
Думаю, что не в этом дело... Разнобой в производительности выражался бы неровной работой двигателя, плавающим ХХ и т.д., а таких симптомов автором не указано. Может быть неправильная засверловка. dmitry_stas - выложи фотографии засверловки коллектора (общие планы и крупно места вкруток).
Подобная проблема была у меня. Вылечилась установкой вариатора и, соответственно, настройкой карт по новой. Настройка нужна была очень точно. Опускание или подъем кривой на 0.1-0.2 давало значительное повышение расхода. Но у меня низкооборотистый двигатель. Пы.сы если бортовой комп занижает показания расхода бензана газу, значит все таки с картами что то не в порядке (однозначный перелив)