Предыстория такова - на моем авто при работе на газу начали пробивать свечные наконечники. Оригинал на мой авто (двиг Zetec)стоит около 50у.е. неоригинал около 20у.е. есть еще в продаже улучшенные провода, под свой авто нашеёл OBX и Magnecor, кто знает стоят-ли они своих денег, ведь у меня режим работы уже не совсем штатный получается, ибо с бензином и нынешние провода спокойно справляются а пробивать начинают только на газу и только когда на невысоких оборотах резко поддашь газу.
есть , но только надо грань знать по цене. я раньше тоже думал что нету смысла а после проб разных модных и не модных катушек с проводами на американце разница есть сразу причем не на слух а в реальных показаниях по горению смеси , корекции защигания показаниям лимбды обычной и wideband. надо характеристики смотреть.
В ответ на: есть , но только надо грань знать по цене. я раньше тоже думал что нету смысла а после проб разных модных и не мождых катушек с проводами на американце разница есть сразу причем не на слух а в реальных показаниях по горению смеси , корекции защигания показаниям лимбды обычной и wideband. надо характеристики смотреть.
Подскажи куда смотреть! С катушкой у меня сложнее т.к. она у меня сдвоенная с 4-мя выводами. Будет-ли разница если катушку оставить стоковую?
Только для тебя поставлю штатные провода, а потом ПРОСПОРТ. После этого такие вопросы задавать перстанеш. У меня свечи которые раньше работали с пробоями что машину дергало начали работать нормально. Притом родные провода нормальные, проверял. А разница в том что на родных самый короткий провод имеет сопротивление 4кОм и увеличивается по длинне проводов, на ПРОСПОРТЕ самый длинный 75Ом. Жаль что нет таких под твое мондео.
в проводе самое главное єто емкость и индуктивность , его сопротивление давит колебательность процесса в проводе. Штатные 30ком на метр это компромис между резонансными процессами в проводе ВВ и его сопротивленим и стоимостью ..
и вопрос не в токе, а в крутизне фронтов , задержке фронта ВВ импульса и т.д. ... поитогу это вылазит в изменение УОЗ , причем при разной длинне проводов для каждого цилиндра по разному ...
Значительно уменьшив эти значения добиваешся гарантированного равного УОЗ по цилиндрам ..
штатный фордовский оригинал 8мм у мнея ходил 6 лет ... по магнекору у меня нет статистики
тут больше вопрос как они стоят , если будут тереться обочто-то повреждаться и т.д. то невыходит никакой провод ... посему правильная укладка вв проводов с зазорами от металлических частей двигателя и между собой залог их долгой жтзни ...
Благодарю за инфу Как бы слышал, что около 100000км - и желательно менять. А механические повреждения само собой изнашивают провода, потом во влажной среде под капотом видно, как искра пробивает