autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А EMU форсунок сильно отличаются от впрыска к впрыску?

важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

А EMU форсунок сильно отличаются от впрыска к впрыску?
      21 июля 2009 в 02:29 Гілками

Кум ставил на Transit 92 года (2л) б/у систему. В комплекте шел эмулятор и хитрая кнопка переключения видов топлива. С эмулятором все просто, 2 провода синий и черный кидаешь на АКБ и релюшки разрывая связь подкидывают сопротивления по 100 Ом. С кнопкой сложнее, там 6 проводов крас, черн, синий, коричневый, белый и желтый. последние 2 были откушены. Не особо долго вникал, но показалось, что на крас "+" на корич "-" нужно подавать, ну а синий с черным на EMU. Попробовал - ничего не произошло. Ладно,думаю попробуем просто эмуляторы установить. поставили, а авто не запускается. Вопрос, может ли из-за неправильных номиналов резисторов мотор не запустится? Как понять какие номиналы должны быть (можно что-то допаять). Но что странно, ведь там рэле номально-замкнутые, т.е при отключенном питании что вошло -то и вышло. Почему тогда авто не запускалось? Лампочки Check-engine нет, может комп и ругался на отсутсвие форсунок , но мы этого не видели.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: А EMU форсунок сильно отличаются от впрыска к впрыску? [Re: Mika]
      21 июля 2009 в 17:38 Гілками

Бери тестер и прозванивай.
Задача эмулятора простая - обмануть ECU и рассказать оному, что форсунки у него есть. Для этого вместо форсунок к ЕЦУ подключаются эквиваленты, т.е. именно те сопротивления по 100 Ом. Т.е. в обесточенном положении реле коммутирует штатную схему подключения обмоток форсунок к ЕЦУ, если на реле подается управляющее непряжение - форсунки отключаются от ЕЦУ и вместо них коммутируются нагрузочные эквиваленты. Но... Есть нюанс... Просто так разорвать форсунки нельзя, у форсунок есть "полярность", т.е. одним концом форсунки сидят на общем +12В, на другой конец приходит управляющий (открывающий) ноль (масса). Не знаю как у фордов, но ИМХО при обрыве форсунки штатный ЕСУ всеравно подает на нее управляющие импульсы, т.е. все говорит о том, что кум что-то нахомутал с проводами и на форсунки перестал подаваться управляющий сигнал, потому и не запускается.

важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

Re: А EMU форсунок сильно отличаются от впрыска к впрыску? [Re: Amateur]
      22 июля 2009 в 09:50 Гілками

Спасибо, Саша, за объяснения. Вчера вечером все прозвонил. Все честно.
Оказалось, что кум не до конца насадил разъемы на форсунки, пружины там жесткие, а форсунки находятся под впускным коллектором, ну в очень неудобном положении.
Но это был не конец истории, когда искали место где обрубить питание бензонасоса, передернули пару релюшек, и машина вообще перестала запускаться. Проверяю зажигание - отсутствует.
Проверяю релюхи - клацают. И что обидно, я уже на эти грабли с фордовскими рэле наступал. Вывод если фордовское рэле щелкает -это ни о чем не говорит. Нужно прозванивать. Причем в прошлый раз обмотка звонилась, но не щелкало, а сейчас щелкало, но контактная группа не замыкалась.
Уж простите меня обладатели Форда, но я бы себе не взял. Опыт не велик у кума Орион и Транзит. У бойфренда мамика - мондео, сгорел двигатель - хорошо, что по гарантии поменяли. У знакомого (вчера) заглох Фокус. Заехал на офиц сервис. Приговор: замена блока управления - 14 000 грн
У бойфренда мамика еще есть Форд Т 1914 года выпуска, там все проще, но в прошлом году лопнул коленвал... Поездка в США за новым вылилась в 7000 USD.
Может просто мне попадаются такие случаи? Не знаю...

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: А EMU форсунок сильно отличаются от впрыска к впрыску? [Re: Mika]
      22 июля 2009 в 10:51 Гілками

В ответ на:

У знакомого (вчера) заглох Фокус. Заехал на офиц сервис. Приговор: замена блока управления - 14 000 грн

А на разборках нету таких блоков?

В ответ на:

У бойфренда мамика еще есть Форд Т 1914 года выпуска, там все проще, но в прошлом году лопнул коленвал... Поездка в США за новым вылилась в 7000 USD.

ИМХО лопнувший коленвал.. это уже из области крайнемаловероятного... Ну, релюшки таки бывает и дохнут и не только у фордов, и ECU то же бывает (но редко) таки выходят из строя, правда обычно не без внешней помощи, но вот колено просто так не ломается, если конечно не заводской брак.

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: А EMU форсунок сильно отличаются от впрыска к впрыску? [Re: Amateur]
      22 июля 2009 в 13:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ИМХО лопнувший коленвал.. это уже из области крайнемаловероятного... Ну, релюшки таки бывает и дохнут и не только у фордов, и ECU то же бывает (но редко) таки выходят из строя, правда обычно не без внешней помощи, но вот колено просто так не ломается, если конечно не заводской брак.

за сто лет всяко может случиться

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: А EMU форсунок сильно отличаются от впрыска к впрыску? [Re: Lazy]
      22 июля 2009 в 13:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Гг... Таки да, не обратил внимания!

важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

Re: А EMU форсунок сильно отличаются от впрыска к впрыску? [Re: Lazy]
      22 июля 2009 в 23:43 Гілками

В ответ на:

Да там еще с конструктивом есть вопросы. Дело в том, что диаметр шейки около 30 мм.
Если интересно, можно посмотреть на фотках по ссылке

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
2 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2165

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія