Кум ставил на Transit 92 года (2л) б/у систему. В комплекте шел эмулятор и хитрая кнопка переключения видов топлива. С эмулятором все просто, 2 провода синий и черный кидаешь на АКБ и релюшки разрывая связь подкидывают сопротивления по 100 Ом. С кнопкой сложнее, там 6 проводов крас, черн, синий, коричневый, белый и желтый. последние 2 были откушены. Не особо долго вникал, но показалось, что на крас "+" на корич "-" нужно подавать, ну а синий с черным на EMU. Попробовал - ничего не произошло. Ладно,думаю попробуем просто эмуляторы установить. поставили, а авто не запускается. Вопрос, может ли из-за неправильных номиналов резисторов мотор не запустится? Как понять какие номиналы должны быть (можно что-то допаять). Но что странно, ведь там рэле номально-замкнутые, т.е при отключенном питании что вошло -то и вышло. Почему тогда авто не запускалось? Лампочки Check-engine нет, может комп и ругался на отсутсвие форсунок , но мы этого не видели.
Бери тестер и прозванивай. Задача эмулятора простая - обмануть ECU и рассказать оному, что форсунки у него есть. Для этого вместо форсунок к ЕЦУ подключаются эквиваленты, т.е. именно те сопротивления по 100 Ом. Т.е. в обесточенном положении реле коммутирует штатную схему подключения обмоток форсунок к ЕЦУ, если на реле подается управляющее непряжение - форсунки отключаются от ЕЦУ и вместо них коммутируются нагрузочные эквиваленты. Но... Есть нюанс... Просто так разорвать форсунки нельзя, у форсунок есть "полярность", т.е. одним концом форсунки сидят на общем +12В, на другой конец приходит управляющий (открывающий) ноль (масса). Не знаю как у фордов, но ИМХО при обрыве форсунки штатный ЕСУ всеравно подает на нее управляющие импульсы, т.е. все говорит о том, что кум что-то нахомутал с проводами и на форсунки перестал подаваться управляющий сигнал, потому и не запускается.
Спасибо, Саша, за объяснения. Вчера вечером все прозвонил. Все честно. Оказалось, что кум не до конца насадил разъемы на форсунки, пружины там жесткие, а форсунки находятся под впускным коллектором, ну в очень неудобном положении. Но это был не конец истории, когда искали место где обрубить питание бензонасоса, передернули пару релюшек, и машина вообще перестала запускаться. Проверяю зажигание - отсутствует. Проверяю релюхи - клацают. И что обидно, я уже на эти грабли с фордовскими рэле наступал. Вывод если фордовское рэле щелкает -это ни о чем не говорит. Нужно прозванивать. Причем в прошлый раз обмотка звонилась, но не щелкало, а сейчас щелкало, но контактная группа не замыкалась. Уж простите меня обладатели Форда, но я бы себе не взял. Опыт не велик у кума Орион и Транзит. У бойфренда мамика - мондео, сгорел двигатель - хорошо, что по гарантии поменяли. У знакомого (вчера) заглох Фокус. Заехал на офиц сервис. Приговор: замена блока управления - 14 000 грн У бойфренда мамика еще есть Форд Т 1914 года выпуска, там все проще, но в прошлом году лопнул коленвал... Поездка в США за новым вылилась в 7000 USD. Может просто мне попадаются такие случаи? Не знаю...
В ответ на: У знакомого (вчера) заглох Фокус. Заехал на офиц сервис. Приговор: замена блока управления - 14 000 грн
А на разборках нету таких блоков?
В ответ на: У бойфренда мамика еще есть Форд Т 1914 года выпуска, там все проще, но в прошлом году лопнул коленвал... Поездка в США за новым вылилась в 7000 USD. Может просто мне попадаются такие случаи? Не знаю...
ИМХО лопнувший коленвал.. это уже из области крайнемаловероятного... Ну, релюшки таки бывает и дохнут и не только у фордов, и ECU то же бывает (но редко) таки выходят из строя, правда обычно не без внешней помощи, но вот колено просто так не ломается, если конечно не заводской брак.
В ответ на: У бойфренда мамика еще есть Форд Т 1914 года выпуска, там все проще, но в прошлом году лопнул коленвал... Поездка в США за новым вылилась в 7000 USD. Может просто мне попадаются такие случаи? Не знаю...
ИМХО лопнувший коленвал.. это уже из области крайнемаловероятного... Ну, релюшки таки бывает и дохнут и не только у фордов, и ECU то же бывает (но редко) таки выходят из строя, правда обычно не без внешней помощи, но вот колено просто так не ломается, если конечно не заводской брак.