Всем привет. Машинка у меня небольшой джипчик с бензиновым дыигателем. Машинка уже старовата и пробег более 200 тыс. Есть потеки с сальников и прочее. Лил я всегда в нее только кастрол 15в-50 берег двигло. Кушало (или вытекало) данный мотор примерно 500-700 гр на 1000км. Как правило масло на тыс 4 начинало пенится и менял я его на пятой. Канистру 4литра покупаю всегда на перова у одного и того же продавца, литровые доливки на заправках ТНК. Ну дык вот, залил я как то при очередной смене вместо кастрола манол, тоже 15в-50. И вот чего заметил. 1. Уровень масла держится и не сильно падает (не так часто доливаю) 2. Масло не так быстро почернело 3. Бензина мотор стал кушать меньше.
Это как бы мои наблюдения. Я понимаю, если не темнеет то так и чистит и так далее. Но может это мне посстоянно впаривали паленый кастрол!?
Вообщем кто чего скажет.
о палёности масла судить сложно. Но если масло начинает пенится на 5 т.к. это говорит о его качестве. У меня ни одно из пользованых (Agip, Mobil, ESSO) никогда не пенилось до замены на 8..9 т.к.
Манол тож не особо какое масло, в смысле именно по пакету присадок. Я это не сам придумал, это на авто.ру человек из реально тестирующих масла писал (Ford-euro, Siniy). Хотя в данном случае оно возможно было не палёным, сделаное из нормального базового масла.
Пенится - значит антифриз/тосол/вода в него попадает.
купил бы разок у официалов. Сам ездил на Кастроле но подобных проблем не наблюдал, хотя и пробег и состояние мотора схожие.
во-во очень похоже. и цвет меняет от темного до почти желтого. сталкивался с таким. микротрещина была в головке блока, а до этого меняли все подряд прокладки - толку не было.
его только кастрюлем 10-40 ... при установке движок был чисстенький в нутрях до безобразия , сейчас куча кокса при всем этом масло не ест и дыма не наблюдается .... вот теперь надо голову мучать как это все потихоньку вымыть ... пожалуй прийдется переходить на что-то менее раскрученное и более редкое
Проверенный адресок не подскажешь ?
Я с самого начала лил Кастрол Софтех ТХТ 5w30. Покупаю на АЗС УкрАвто на Петровке по цене где-то 160 грн. за 4л. Полная синтетика. Насчет минералки-синтетики есть следующее соображение: за период до замены (10 тыс. км.) затраты на бензин при расходе 10л/100км составляют грубо: 10000/10* 2грн = 2000 грн. Так вот, на фоне этих 2к грн ... стоит ли экономить 50 грн на масле? Удачи.
Конечно стыдуха,но...Как определить,что масло пенится?По щупу видно?
Канистру 4литра покупаю всегда на перова у одного и того же продавца
На перова и в Одессе на Привозе кастрол одинаковый. Месяц назад знакомый на свой гольф на перова взял антифриз, поменял два радиатора и помпу.
Скорее всего манол попался настоящий.
Паленые бренды выгодно продавать. Я на перова покупаю только цацки (коврики, колпаки и т.д.). Масло и прочие жидкости в АТЛ.