Всем привет. Машинка у меня небольшой джипчик с бензиновым дыигателем. Машинка уже старовата и пробег более 200 тыс. Есть потеки с сальников и прочее. Лил я всегда в нее только кастрол 15в-50 берег двигло. Кушало (или вытекало) данный мотор примерно 500-700 гр на 1000км. Как правило масло на тыс 4 начинало пенится и менял я его на пятой. Канистру 4литра покупаю всегда на перова у одного и того же продавца, литровые доливки на заправках ТНК. Ну дык вот, залил я как то при очередной смене вместо кастрола манол, тоже 15в-50. И вот чего заметил. 1. Уровень масла держится и не сильно падает (не так часто доливаю) 2. Масло не так быстро почернело 3. Бензина мотор стал кушать меньше.
Это как бы мои наблюдения. Я понимаю, если не темнеет то так и чистит и так далее. Но может это мне посстоянно впаривали паленый кастрол!?
о палёности масла судить сложно. Но если масло начинает пенится на 5 т.к. это говорит о его качестве. У меня ни одно из пользованых (Agip, Mobil, ESSO) никогда не пенилось до замены на 8..9 т.к.
Манол тож не особо какое масло, в смысле именно по пакету присадок. Я это не сам придумал, это на авто.ру человек из реально тестирующих масла писал (Ford-euro, Siniy). Хотя в данном случае оно возможно было не палёным, сделаное из нормального базового масла.
во-во очень похоже. и цвет меняет от темного до почти желтого. сталкивался с таким. микротрещина была в головке блока, а до этого меняли все подряд прокладки - толку не было.
его только кастрюлем 10-40 ... при установке движок был чисстенький в нутрях до безобразия , сейчас куча кокса при всем этом масло не ест и дыма не наблюдается .... вот теперь надо голову мучать как это все потихоньку вымыть ... пожалуй прийдется переходить на что-то менее раскрученное и более редкое
Я с самого начала лил Кастрол Софтех ТХТ 5w30. Покупаю на АЗС УкрАвто на Петровке по цене где-то 160 грн. за 4л. Полная синтетика. Насчет минералки-синтетики есть следующее соображение: за период до замены (10 тыс. км.) затраты на бензин при расходе 10л/100км составляют грубо: 10000/10* 2грн = 2000 грн. Так вот, на фоне этих 2к грн ... стоит ли экономить 50 грн на масле? Удачи.
В ответ на: Канистру 4литра покупаю всегда на перова у одного и того же продавца
На перова и в Одессе на Привозе кастрол одинаковый. Месяц назад знакомый на свой гольф на перова взял антифриз, поменял два радиатора и помпу.
Скорее всего манол попался настоящий.
Паленые бренды выгодно продавать. Я на перова покупаю только цацки (коврики, колпаки и т.д.). Масло и прочие жидкости в АТЛ.