Да, наверно проще не доверять всем и носить все продукты и товары на экспертизу самостоятельно, но на мой взгляд заебёшься с мягким знаком, во первых, а во вторых надо дочь Рокфелера для оплаты всех экспертиз надыбать. А конкретики короче никакой по теме нет, до Аврор дописались.
В ответ на: А конкретики короче никакой по теме нет
дык какая тема, такие и ответы
В ответ на: наверно проще не доверять всем и носить все продукты и товары на экспертизу самостоятельно
никто проще и не обещал, если у тебя возник вопрос значит ты почему то не хочешь делать как все или как рекомендовано... я тебе ответил почему так делаю я, если не согласен, я не претендую... делай как все...тебеж сказали "все было на серьезном уровне", как добросовестный потребитель должен верить
делай как все...тебеж сказали "все было на серьезном уровне", как добросовестный потребитель должен верить
Между прочем там была ссылка где описывалось, как это проходило и в чем эта самая серьезность Ну а если всему не верить, то масло нужно мень после каждой поездке, а то вдруг паленое будет или еще чего-то с ним не так.
В ответ на: у тебя еще есть конкретики или это самый главный довод? дизельные антизольные и моющие присадки никоим образом не влияют на способность масла сохранять свои вязкостные свойства и сопротивление вспениванию...судовой дизельный агрегат, как и любой другой двигатель работающий с постоянной нагрузкой, подвержен несравнимо более низкому износу в результате более равномерных термичских и динамических нагрузок, которые в свою очередь получает и моторное масло...
И что, после сказанного не приходит в голову, что и базовое масло для судовых используется попроще? И экслпуатационные свойства различных групп базовых масел значительно отличаются? Или ты уверен, что "все они из одной бочки"?
В ответ на: к томуже при прикидках, несмотря на более жесткий режим эксплуатации, маслам из легковых ДВС, давалась почти двукратная фора...ибо пробег в 150 часов, приравниваемый к 5000ткм, для судового дизеля это просто семечки...
Ну, да, давай еще сравним судовую соляру с автомобильной
В ответ на: ИМХО патсаны, чиста серьезно, сели посчитали расходы на гарантийные обращения и пришли к выводу, что могут себе позволить увеличить их количество и в качестве эксперимента взяли цифру 15000 из справочника стели...как и в прошлый раз 7500
Поинтересуйся интервалами замены масла на грузовиках типа Man (в том числе и в Украине). Условия эксплуатации там больше похожи на любимые тобой судовые дизеля.
В ответ на: з.ы. всегда умиляли люди, которые в наших реалях верят в словеса - официальный сервис, гарантия, официальный дистрибьютор
Ой, ну хочется тебе лишний раз с заменой морочиться - вперед и с песней: покупай масло подороже и меняй раз в 7-8 тыс. и, возможно, 3-4-ый хозяин машины и вспомнит тебя добрым словом Я для себя выводы сделал: 300 тыс. машина в наших условиях гарантировано бегает и с интервалом в 15 тыс. (совкопром в расчет не берем) - у меня это минимум 10 лет эксплуатации - столько ездить на одной машине я не собираюсь!
В ответ на: Ну, да, давай еще сравним судовую соляру с автомобильной
не большой офф: а чем они отличаются в общих чертах для понимания? у меня просто есть пример: Форд Транзит 2.5Д 1987 г.в. был пригнан из Бельгии с пробегом 120 тыс, и продан в Украине через 6 лет с пробегом около 500-600 тыс, ездил в основном на солярке с теплоходов, двигатель не заглядывали, только меняли масло и живо так бегал
В ответ на: Или ты уверен, что "все они из одной бочки"?
ну по большому счету все из одной бочки, иначеб линейки производителей не содержалиб в себе весь спектр, еслиб для производства разных масел требовались сугубо индивидуальные процессы... в судовых маслах учитывается специфика используемого топлива...
а че ее сравнивать, если с умом подойти то на ней ездить надо к тому же чистая соляра на судне используется редко, основное топливо - мазут
В ответ на: Ой, ну хочется тебе лишний раз с заменой морочиться - вперед и с песней: покупай масло подороже и меняй раз в 7-8 тыс. и, возможно, 3-4-ый хозяин машины и вспомнит тебя добрым словом Я для себя выводы сделал: 300 тыс. машина в наших условиях гарантировано бегает и с интервалом в 15 тыс. (совкопром в расчет не берем) - у меня это минимум 10 лет эксплуатации - столько ездить на одной машине я не собираюсь!
О! вот мы и пришли к тому с чего начали среднестатистический покупатель новой машины редко доезжает до конца гарантийного периода... далее авто переходит в разряд бу и ей положено ломаться и разорять своего владельца соответственно у производителя с гарантией все в шоколаде и на запчастях можно нехило подняться...
не большой офф: а чем они отличаются в общих чертах для понимания? у меня просто есть пример: Форд Транзит 2.5Д 1987 г.в. был пригнан из Бельгии с пробегом 120 тыс, и продан в Украине через 6 лет с пробегом около 500-600 тыс, ездил в основном на солярке с теплоходов, двигатель не заглядывали, только меняли масло и живо так бегал
Меньшей степенью очистки от примесей, более низким цетановым числом (хуже воспламеняется) и более высоким содержанием серы и непредельных углеводородов (влияют на нагарообразование, коррозию и износ) - именно последнее и влияет больше всего на срок службы масла. Для старых дизелей приемлимо, а вот современным на ней быстро кирдык придет.
О! вот мы и пришли к тому с чего начали среднестатистический покупатель новой машины редко доезжает до конца гарантийного периода...
Пробег в 300 тыс. (цифра взята только потому, что это максимальный наблюдаемый лично мной пробег у исправной машины с интеравлом замены масла в 15 тыс.) - это, как минимум, три гарантийных срока. Так что не надо ля-ля!
В ответ на: далее авто переходит в разряд бу и ей положено ломаться и разорять своего владельца
Практика показывает, что обычно обслуживание послегарантийной машины в целом обходится дешевле, чем гарантийной, вследствие отсутствия необходимости привязки к официальному сервису с его ценами.
В ответ на: соответственно у производителя с гарантией все в шоколаде и на запчастях можно нехило подняться...
Ага, запчасти для капитального ремонта двигателей - существенная часть заработка производителей на афтамаркете!
В ответ на: Меньшей степенью очистки от примесей, более низким цетановым числом (хуже воспламеняется) и более высоким содержанием серы и непредельных углеводородов (влияют на нагарообразование, коррозию и износ) - именно последнее и влияет больше всего на срок службы масла. Для старых дизелей приемлимо, а вот современным на ней быстро кирдык придет.
Меньшей степенью очистки от примесей, более низким цетановым числом (хуже воспламеняется) и более высоким содержанием серы и непредельных углеводородов (влияют на нагарообразование, коррозию и износ) - именно последнее и влияет больше всего на срок службы масла. Для старых дизелей приемлимо, а вот современным на ней быстро кирдык придет.
дауж...гугл рулит теперь о том как это выглядит на практике... я вовсе не агитирую никого заправятся "сливками" из под тепловозов, но продвинутые механики из числа флотского люда, которые в Одессе одни из первых познакомились с "новинками" буржуйского автопрома, успешно использовали "служебное положение" и заправляли личные автомобили солярой которую можно было раздобыть в порту....а так же благодаря наличию в Одессе довольно большого НПЗ, можно было раздобыть повышающую цетановое число и противопарафиновую присадки...+ сепаратор был на каждом нормальном параходе... что до серы, то великому сожалению понизить ее уровень в бытовых условиях сложно, как впрочем судя по результатам тестов автомобильного топлива, и в заводских условиях вот тут то на помощь и приходило "судовое" масло с высокими антизольными и моющими свойствами, в комплексе с частой его заменой значительно компенсировали негативное влияние... относительно изменения конструкции дизелей, то акцент со сложного и капризного механического ТНВД, сместился к сложным и капаризным эл.механическим форсункам, а сажеуловитель/сажедожигатель/катализатор которого небыло ранее, вполне себе выходит из строя и от использования обычного автомобильного топлива, впрочем по тем же причинам..
у меня нет свежих фактов по использованию "альтернативных" соляр на современных моторах, но есть довольно большой список проблем и без того у них присутствующий...
з.ы. еще раз повторю, все вышесказанное не рекомендация к действию, а всего лишь повествование имевшей место практики, на фоне чьих то там теорий
В ответ на: Пробег в 300 тыс. (цифра взята только потому, что это максимальный наблюдаемый лично мной пробег у исправной машины с интеравлом замены масла в 15 тыс.) - это, как минимум, три гарантийных срока. Так что не надо ля-ля!
отеменна, не нада ля-ля, это всего лишь частный случай, на который можно найти 10 других где отказ произошел не доезжая и до 50
В ответ на: Практика показывает, что обычно обслуживание послегарантийной машины в целом обходится дешевле, чем гарантийной, вследствие отсутствия необходимости привязки к официальному сервису с его ценами.
эт ваще пэстня...этож как надо чего то бояться, чтоб осознанно давать себя лошить на протяжении столь значительно периода
В ответ на: Ага, запчасти для капитального ремонта двигателей - существенная часть заработка производителей на афтамаркете!
исклюзивы от афтермаркета, эт тока тада, када машина из разряда б/у перешла в разряд помоя...т.е. модельный ряд сменился на столько что фициял перстал на склад завозить ассортимент...
то не юмор, если взглянуть на характеристики этого масла,
Это юморнее: Мобил: три-синтетическая формула молекул Кастрол: УНИКАЛЬНЫЕ МОЛЕКУЛЫ МОТОРНОГО МАСЛА CASTROL MAGNATEC ВСЕГДА РАСПОЗНАЮТ, КАКИЕ УЗЛЫ ДВИГАТЕЛЯ НУЖДАЮТСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ. или "активизируются в нужное время в нужном месте"
В ответ на: Задумался, авто Ниссан Тиида пробег 50к, пришло время менять масло: лучше взять синтетику 5w-30 например Ликви моли новая серия для японцев и поменять его через 15 тысяч или взять какую нибудь 5w-30 ПетроКанаду полу-синтетику и поменять 2 раза через 7-8. Вопрос что лучше для двигателя? Ценник там примерно один, ну может на фильтр разница.
пробег маленький , поэтому Ваш выбор синтетика ... а полусинтетика пускай подождёт ещё