я вобщем че спрашую... когда-то я перешел с масла ниссан 5в40 на мобил 5в50, дык расход масла сократился в 3 раза (с ужасных 1.5 до "вроде ничо" 0.5 литра на 1000) думаю может эту шнягу попробовать... просто часто доливать впадлу, а мотор ремантировать или менять - н@х надо:) лучше прооотдыхать бабло... а масло бесплатно дают
2 FORDMAX щас я пользую более дорогой mobil1 peak life 5w50
я вобщем че спрашую... когда-то я перешел с масла ниссан 5в40 на мобил 5в50, дык расход масла сократился в 3 раза (с ужасных 1.5 до "вроде ничо" 0.5 литра на 1000)
Я не заметил меньшего ухода масла с большей вязкостью. Расход бензина - да, на 1л меньше у 5-W40 против 5-W50. За тыщу км доливаю 1л по цене 100грн. и экономлю бензуса 10л, т.е. на 70грн.
Езжу много на 10В60, правда Кастрол. Но там те же заявления про улучшенность... Разницы с 0В40 (ездил до этого) не заметил... Масло так же расходуется...
В ответ на: Castrol EDGE Sport 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации. Castrol EDGE Sport 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло, предназначенное для тюнинговых или высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей. Увеличивает ресурс двигателя, работающего с максимальной мощностью, до 45% по сравнению с традиционными синтетическими моторными маслами.
и
В ответ на: Mobil 1 Extended Life 10W-60 разработано для автомобилей с пробегом свыше 150 тыс. км. Оно способствует обеспечению более длительной защиты двигателей таких автомобилей, продлевая срок их эксплуатации. Специально подобранный пакет присадок предотвращает утечку масла.
Mobil 1 Extended Life 10W-60: Снижает образование отложений и поддерживает двигатель в чистоте, уменьшая его износ. Обладает большей вязкостью, содержит бóльшую концентрацию фосфора, обеспечивая лучшую защиту двигателей автомобилей с пробегом более 150 тыс. км и сокращая расход масла.
В ответ на: просто часто доливать впадлу, а мотор ремантировать или менять - н@х надо:) лучше прооотдыхать бабло... а масло бесплатно дают
Пенсионер и так бензус хавает нормально, а еще и с густым маслом, можно спокойно прокатать не один отдых. Только один литр сверхнормы, за год вылетает примерно двести баксов при средненьком пробеге в 20ть тык. Так это один и если 20ть.
В ответ на: просто часто доливать впадлу, а мотор ремантировать или менять - н@х надо:) лучше прооотдыхать бабло... а масло бесплатно дают
Пенсионер и так бензус хавает нормально, а еще и с густым маслом, можно спокойно прокатать не один отдых. Только один литр сверхнормы, за год вылетает примерно двести баксов при средненьком пробеге в 20ть тык. Так это один и если 20ть.
А ремонт V6 на максимке может потянуть на 1,5к или даже более, не скоро окупится, да и на продажную цену не влияет.