залил трансмиссионное масло Эльф 80w90 на СТО Ниссана. 80w90 рекомендуется для кпп моей машинки. Какое раньше было масло залито до меня не знаю. Со старым маслом даже на холодной машине рычаг переключения передач переключался без ощущаемого сопротивления. Сейчас с новым маслом отметил, что пока машина холодная переключения происходят с ощущаемым сопротивлением, правда когда движок прогреется все нормально. Кто нибудь может мне объяснить в чем дело? Заранее благодарен
В ответ на: залил трансмиссионное масло Эльф 80w90 на СТО Ниссана. 80w90 рекомендуется для кпп моей машинки. Какое раньше было масло залито до меня не знаю. Со старым маслом даже на холодной машине рычаг переключения передач переключался без ощущаемого сопротивления. Сейчас с новым маслом отметил, что пока машина холодная переключения происходят с ощущаемым сопротивлением, правда когда движок прогреется все нормально. Кто нибудь может мне объяснить в чем дело? Заранее благодарен
ИМХО зимой лучше было бы залить что то синтетическое типа 75В-90. Можешь посмотреть класс по АПИ... Гл-4 тебе или Гл-5 и выбрать исходя из твоих соображений. А вообще с такой вязкостью как ты залил так и должно происходить!
Почему нельзя лить вместо GL4 GL5? Вопрос не праздный, потому, как залил GL5 вместо GL4 и стало только хуже. Теперь хочу понять это паленое масло или таки нельзя лить GL5 в мою машинку.
У них разное предназначение: GL4 предназначены для для мало и средненагруженых конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, GL5 - для нагруженых гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей (подробнее можно почитать здесь). Соответственно, GL5 отличается большим содержанием противозадирных присадок, что не есть хорошо для работы синхронизаторов коробок, рассчитанных на применение GL4. Для таких коробок GL5 может применется только если имеется соответствующий допуск производителя.
А может можно не менять? Я в описании к Нисса Микра (купленное на Петровке) нигде не нашел информацию GL-4 или GL-5 нужно лить. Может быть можно понять это из года выпуска машины и соответственно года принятия стандарта?
ну так во первых масло полностью синтетика, а еще такие параметры вязкости рекомендованы производителем. А что если нужно GL4 а залил GL5, критично? Какие проблемы могут возникнуть? В описании к машине (не оригинальное) не нашел указание ни на GL4 на на GL5. Машина 1995 года выпуска
В ответ на: ну так во первых масло полностью синтетика, а еще такие параметры вязкости рекомендованы производителем. А что если нужно GL4 а залил GL5, критично? Какие проблемы могут возникнуть? В описании к машине (не оригинальное) не нашел указание ни на GL4 на на GL5. Машина 1995 года выпуска
Рекомендую тебе залить в коробку Тексако Мультигеар С 75В-90 Гл 4/5 синтетика. У себя пользую нормально. мне тоже надо Гл4. Стоит оно порядка 45 грн. за литрушку. Если будешь брать - не пугайся, что на канистрочке нет фольги под крышкой - и запах у масла оЧЧень интересный!
Дорого и небюджетно. Это если у меня в коробку лезет 3,7 л., округляем до 4 = нифига себе цифрочка! Нет, я лучше Тексако залью - синька проверенная и выходим на сумму до 200 грн.! ЗЫ. Не сполю что ТАФ-Х хорошее масло!
Спасибо за советы, ПОМОГЛО! Вчера поменял масло - был Эльф GL5 80w90, залили Кастрол GL4 80w90 на новой станции Рено-Ниссан на Осокорках. Замена стоила 48 гривен против 68 гривен на Ниссане (освободителей). Ощущения: переключатель передач стал ходить без напряга даже на холодной машине. Есть подозрение, что это стало еще и по тому, что налили правильное количество масла т.е. 3 литра (по пачпорту 2,9-3,1 литра), а на Ниссане умелец влил 3,35литра (в четвертой литровой канистре осталось 650 мл), хотя я ему говорил какой объем вливать. Поскольку на новом масле (Эльф GL5 80w90) проехал всего 300 км попросил слить в канистру, что они и сделали. Вот теперь и думаю, что с ним теперь делать ;-)
Мастер не СТО Рено-Ниссан, сказал что пофиг ГЛ4 или ГЛ5 - это не критично.
Сегодня наконец выкроил время и поехал менять залитый ранее GL5 на GL4, гребаное масло GL5 заливалось 1,5-2 тык назад, сейчас его сливали а оно не то, чтобы грязное (не потемнело), оно просто сильно помутнело, посему еще ворос, на сколько я GL5ым маслом за это время мог навредить коробке? Прогретая коробка работает нормально, скорости переключаются без усилий, на холодной в движении плохо включалась 1я и 2я, что будет после смены на GL4 смогу посмотреть только завтра с утра.
В ответ на: Мастер не СТО Рено-Ниссан, сказал что пофиг ГЛ4 или ГЛ5 - это не критично.
А мне один мастер говорил, что вместо GL4 GL5 нельзя использовать. Правда, почему, он аргументировано объяснить не мог.
Вообще-то мне еще не попадался ни один мастер или продавец в специализированном магазине (может, кому-то повезло больше?), который был бы хотя бы в общих чертах знаком с теорией автомобильных масел и, тем более, хотя бы изредка почитывал специализированную литературу. Опыт - вещь, конечно, хорошая, однако им одним не всегда обойдешься.