компа боротового нету расход меряю заливом до щелчка и тп...ну понятно вроде
сегодня заезжаю на ВОГ на Старонаводницкой прошу залить 98 до полного ( 8 грн ) пробега 124 км ну думаю литров 12-14
фиг там заливают 16,8 л расход 13,5л на 100 км по городу да активной езды(3-4 тыс оборотов, 5-6 тыс оборотов при разгоне обгоне), но не режим ралли-), без обсобых пробок и тянучек
прошлый раз заправлялся на ОККО 11,3 расход был (примерный)
да другая заправка, да другая колонка, но не в 2 л же разница
пару раз и по трассе было когда-то такое, писал тут....
ремни поменял, свечи и фильтр новые, едет как самолет
даже если б таже лямбда, то не думаю что раз расход 10,5 а другой раз 13,5
кто что думает?
или то ВОГ 98 такой? (протому что в баке было до запавки 80% 98 ВОГ Житомирской заправки, и немного 95 ОККО Киевской заправки)
при заправке В-Пауер на переферии расход тоже фееричный
меньше всего расход почему-то на простом 95 ОККО, 95 ЗГ и 98 джоберском ОККО на Дружбы народов (но все равно чуть больше чем на 95 ОККО)
езжу правда на маленькие расстояние в будние дни 12 км туда и 12 назад
когда ездил раньше на Борщаговку по 25-30 км в оду сторону (утром почти режим как по трассе) то расход был 10,5л сейчас как видно с 11 до 14л-)))) а ехать постоянно до 3 тыс оборотв шось не получается это надо всегда деражть себя в руках чтоб не газовать (не гонщик я)-)
вчера по дискавери была передача - как это делают... показывали как делают бензобаки. разрушили все мои представления. оказывается, когда происходит отстрел колонки - то в баке примерно 20% свободного объема. он оставляется для расширения бензина и испарившегося бензина. и поэтому очень много зависит от температуры бензина.
я тоже раньше думал, что отстрел всегда в определенном объеме...
В ответ на: сегодня заезжаю на ВОГ на Старонаводницкой прошу залить 98 до полного ( 8 грн ) пробега 124 км ну думаю литров 12-14
фиг там заливают 16,8 л ...
Уже раз отвечали (не тебе), но давай подумай - когда ты заехал на ВОГ, то твоя машинка на каком бензине работала? Не на том ли, который ты на предыдущей заправке залил? Т.е. предполагая, что колонка наливает правильно, она выкушала 16.8 л ОККОвского бензинуса. При чем здесь ВОГ?
У меня схожая картина. Комп показывает 38 л израсходовано, а в бак заливают 44 (та же заправка, та же колонка).
В ответ на: сегодня заезжаю на ВОГ на Старонаводницкой прошу залить 98 до полного ( 8 грн ) пробега 124 км ну думаю литров 12-14
фиг там заливают 16,8 л ...
Уже раз отвечали (не тебе), но давай подумай - когда ты заехал на ВОГ, то твоя машинка на каком бензине работала? Не на том ли, который ты на предыдущей заправке залил? Т.е. предполагая, что колонка наливает правильно, она выкушала 16.8 л ОККОвского бензинуса. При чем здесь ВОГ?
У меня схожая картина. Комп показывает 38 л израсходовано, а в бак заливают 44 (та же заправка, та же колонка).
а работала машина как раз на смеси ВОГ (80%) ОККО(20%)
нораньше, например в прошлом году на ВОГ и ОККО..было четко примерно одинаково на всех запарвках в любую погоду вот в чем прикол
тоесть или влазить стало больше (например после замены ТФ который в баке стоит, хотя как связь?) или расход больше стал из-за небольших расстояний..но все равно..это ж не 2 км а 12 км
народ блин у каждой колонки по разному отстрел идет,я в лачетти когда полный бак задуваю(уже постоянно отсреливает колонка) то спокойно могу с канистры минимум 10-15 литров могу залить иногда и 20 литров. на колонке тока один раз залил реально полный бак аж через верх пошло
Если покурить метрологию, то что-то определенное можно сказать залив и выехав в первом приближении "3 бака" (т.е. средних заливок от лампочки до полного, 120 л?) на одном и том же бензусе, в идеале с одной АЗС ибо в описанном случае погрешность метода дофига и перекрывает иные погрешности. Причем ориентироваться по стрелке бензометра в авто (на горизонтальной площадке ака АЗС) будет иногда и точнее (у некоторых авто бензометр такой себе приличный, с тахометр размером, погрешность считвания крайне мала) чем "до отстрела", ибо в последнем случае слищком много непрогнозируемых факторов
В ответ на: Если покурить метрологию, то что-то определенное можно сказать залив и выехав в первом приближении "3 бака" (т.е. средних заливок от лампочки до полного, 120 л?) на одном и том же бензусе, в идеале с одной АЗС ибо в описанном случае погрешность метода дофига и перекрывает иные погрешности. Причем ориентироваться по стрелке бензометра в авто (на горизонтальной площадке ака АЗС) будет иногда и точнее (у некоторых авто бензометр такой себе приличный, с тахометр размером, погрешность считвания крайне мала) чем "до отстрела", ибо в последнем случае слищком много непрогнозируемых факторов
Незнаю какая стрелка в лансере но в лачетти как и в ланосе стрелка все показывает относительно. у меня уже полный бак показывет а я еще могу 15 литров залить с канистры.
У меня к Вогу тоже отношение какое-то двоякое. Бенз вроде ничего, но вот как заливают... Один раз умудрились при негорящей лампочке (по мануалу загорается, когда меньше 8 литров остается) влить в бак 58 литров. При том, что в бак по мануалу тому же влазит всего 55. Правда народ говорит, что под горловину 63 можно всунуть, но заправщик особо не насиловал колонку. После первого отстрела до ровной суммы (без коп.) доцедил и все. На Ватутина. Поругался с ними и больше я на Воги не ездец. Подобные темы временами появляются, и что характерно, именнго ВОГ в них фигурирует...
таки разные колнки по-разному заливают и отстрел разный сегодня на Укравто зхалил до щедлчка проверил расхолд примерный на калькуляторе 6,7л-)))))) у меня такого на трассе не бывает-)))) тоесть ВОГ намного позже отсрелила чем Укравто
98 дорогой но машинка приятней едет однако чем на 95
Да сколько ж можно этот баян растягивать?Ну есть у тебя сомнения-заедь на любую ВОГовскую заправку и возьми бензин на мерник.Нигде не откажут.Ибо со сменой руководства на "Континиум-Галичина"упор был сделан именно на контроль точности дозы.Для общего развития попросите начальника АЗС показать дополнительные пломбы "Скорпион"на дозаторах и(или)электронике "головы"колонки.Эти "Скорпионы"начали цеплять только в этом годы в дополнние к пломбам местных ЦСМ.Не разводите флуд.Есть сомнения-требуйте мерник.
Сегодня ехал с знакомым..заправлялись на ВОГе (возле Южного моста)...в мерник заправили без вопросов...а вот на пломбы посмотреть не удалось...:..."это прерогатива руководства этой компании...и вааще - кто вы такие???!!!!"... от таке....
В ответ на: Сегодня ехал с знакомым..заправлялись на ВОГе (возле Южного моста)...в мерник заправили без вопросов...а вот на пломбы посмотреть не удалось...:..."это прерогатива руководства этой компании...и вааще - кто вы такие???!!!!"... от таке....
А вот это уже.... ,попросил бы "книжечку",и посмотреть бы дали и "поцеловали"
Хватит боянить! Уже писал, что при баке в 45 литров до отстрела, влазит реально 55. Проверял и не раз. Причем на дистанции. У кого бак карбоновый - одно, железка - другое.
В ответ на: Хватит боянить! Уже писал, что при баке в 45 литров до отстрела, влазит реально 55. Проверял и не раз. Причем на дистанции. У кого бак карбоновый - одно, железка - другое.
А где я бояню ПС а у бака есть такая особеность как место для расширения(что-бы не разорвало)от паров бензина ,вот туда и пытаются "впихнуть" твои 10литров,правда оговорюсь,у каждого авто "влазит" по разному. ППС я работников "бензинового" бизнеса не выгораживаю(они таки редиски),но не как ты описываешь.