В ответ на: Так я не понял, ты за то чтобы солярка подорожала?
Та не, я за то, шо б бензин подешевел.
Ну так одного желания мало. Пока все будут хотеть но продолжать покупать по новым ценам - пока они и будут расти. Капитализьм, на желания ближнего накласть.
В ответ на: Да тяжко как-то пешком ходить... Ну до работы с работы - то фигня... Минут 40-50 у меня уйдет, а вот на обед бегать - обеда не хватит...
Ну раз тяжко - плати. А обед можно с собой у баночках брать. Кстати и полезней намного, чем фастфуд лопать. Возмущения, ожидания что кто-то что-то сделает - позиция овец в стаде. Они тоже громко блеют, но идут туда куда их погонщик гонит. Каждый решает для себя сам, или он платит столько сколько просят, или не покупает. Чем больше людей этот выбор сделают в пользу второго варианта - тем ниже цена.
В ответ на: когда соляра стоит 6.35, а 92й - 7.70 - я малость начинаю охуевать.
АНП - 6.85 в субботу заправлялся, Гепард сегодня по 7.10 видел... (это все про 92-й) Ваня, ты специально ищешь, где подороже? Так они специально для тебя и цены поднимают. Когда цены везде были одинаковые(до продажи АНП) я тоже на Лукойле заправлялся, так как ближе всех они ко мне были, но сейчас же есть альтернативные варианты дешевле! Вот и голосуй рублем!
В ответ на: Цикаво, обычно город-трасса раза в полтора минимум расход отличается
у меня не отличается. Вероятно по следующим причинам: 1) Потери в трансмиссии. Причем эти потери отлично работают при торможении двигателем. 2) Низкое сопротивление воздушному потоку - отлично работает на малых скоростях. 3) Высокая поперечная площадь - замечательный парус на высоких скоростях.
В топливной системе есть свои плюсы - распределенный впрыск топлива, датчики детонации и плохой дороги, которые влияют на уоз.
Как по мне - грамотный подбор передач. Комфортный для езды на слабом движке.
В ответ на: когда соляра стоит 6.35, а 92й - 7.70 - я малость начинаю охуевать.
АНП - 6.85 в субботу заправлялся, Гепард сегодня по 7.10 видел... (это все про 92-й) Ваня, ты специально ищешь, где подороже? Так они специально для тебя и цены поднимают. Когда цены везде были одинаковые(до продажи АНП) я тоже на Лукойле заправлялся, так как ближе всех они ко мне были, но сейчас же есть альтернативные варианты дешевле! Вот и голосуй рублем!
ЗЫ: Если че ГСМ-бунт поддержу.
Мне анпешный не нравиться. Быстро кончается. Толи не доливают, то ли говнокачество. А насчет топлива да, спутал 92й и 95й, с кем не бывает, но суть то остается...
В ответ на: Ну раз тяжко - плати. А обед можно с собой у баночках брать. Кстати и полезней намного, чем фастфуд лопать. Возмущения, ожидания что кто-то что-то сделает - позиция овец в стаде. Они тоже громко блеют, но идут туда куда их погонщик гонит. Каждый решает для себя сам, или он платит столько сколько просят, или не покупает. Чем больше людей этот выбор сделают в пользу второго варианта - тем ниже цена.
А я как раз плачу. И не в фаст-фуде кушаю, а домой езжу в обед, чего и Вам желаю.
В ответ на: Возмущения, ожидания что кто-то что-то сделает - позиция овец в стаде. Они тоже громко блеют, но идут туда куда их погонщик гонит. Каждый решает для себя сам, или он платит столько сколько просят, или не покупает. Чем больше людей этот выбор сделают в пользу второго варианта - тем ниже цена.
Неправильная трактовка законов спроса и предложения... Я вот к золоту равнодушен и не только я - от этого цена не падает. Слишком много, просто катастрофически много людей должно отказаться от бензина, чтобы кто-то наверху дал команду опустить цену. И опять же - если народ слезет с авто - то полезет в ОТ, а он тоже не Божьим словом заправлен...
А впрочем - понимайте мои слова как хотите... Чего я доказывать что-то буду
В ответ на: Что касается корчей и тд и тп, их так уже почти нет, ну по крайней мере в Киеве, и для значительного количества наших пенсионеров и месячной давности цены уже неподъемны, у моего соседа запор, так во его пенсия около 1000 грн, а каком бензине идет речь, так что... запоры погоды уже давно тут не делают.
Да фиг там нету, половина пробок на ЖПП за-за закипевшого совкопрома на ПП. А на корчах не только пенсионеры ездят, ржавые четверки загруженые по крышу ящиками с джигитом за рулем и т.д. Дедушки особо не мешают, да и как правило за машинами следят получше тех, кто эти самые корчи тупо добивает.
В ответ на: Тю, полевропы примеров. К примеру, в Англии почти весь тамошний "офисный планктон" автомобили имеет (многие даж два), но для ежедневной езды на работу не использует. Патамушта дорого, и смысла никакого - общественным транспортом быстрее и дешевле. А на пафос вида "я персона вип у меня есть жып" они там ложили с прибором.
В украинском общественном транспорте давно ездил? Если бы поменяться общественным транспортом с Лондоном я бы то же ездил
В ответ на: При чем тут примеры, что есть какие-то цивилизованные страны со средней ЗП 200 баксов и ценой за бензин почти в 1 бакс??? Причем тут другие страны.
Ну цивилизованные или нет, но вот Черногория, например... ЗП около 200-1000 евров ну и литр 1,2 евро. Так что похожее существует.