autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

а разница газ-бенз 4ре гривны уже однако (3/3)

старый писатель ***
44 года (25 лет за рулем), Sarasota, Florida, USA
С нами с 24.07.2005

Re: бензин [Re: MrBlackStar]
      22 августа 2009 в 05:13 Гілками

А в Америке (Florida) газ стоит 4,05 за галлон, при цене на Regular 2.75 за галлон.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Киев
С нами с 19.08.2004

Re: А если расход в минус пойдет, доливать будут? [Re: aSa]
      25 августа 2009 в 11:46 Гілками

В ответ на:

"Ну вы и жрете" (с)
При моих 2500 в мес и 6,5/100, я РАСХОДУЮ 1050 грн в мес СЕЙЧАС, а тут экономия 1700 это ж скока оно жрет (шутка, 17-20/100 имхо )
1. газ все же скоро "подтянется", при бензике 7-70 думаю 4-40 будет в среднем
2. На дизеле а) экономия была бы такая же БЕЗ постронних систем (+затрат на их установку\обслуживание, глюков и т.д) б) тяга была бы лучше (что для жипа как раз не фиолетово). У сам знаешь кого почти двухтонный "рамник" (хотя поскромнее твого) кушает...6 литров соляры, газированный бы кушал литров 12, 6*5,6=33,6 супротив 12*4=48, в общем остаюсь при своей имхе что для "мелкомерок" меньше 2л весом под тонну газ неэффективен, а для тяжелых выгоднее таки солярка (все же нет полукустарно установленной еще одной системы).
3. И vox populi vox deu тут со мной согласен - если бы все так ПОСТОЯННО было так шоколадно с газом ВСЕ ВРЕМЯ, БОЛЬШИНСТВО уже бы ездило на нем. Однако БОЛЬШИНСТВО ездющих много и\или с большим расходом ПРЕДПОЧИТАЮТ таки дизель - по совокупности эксплуатационных и экономических х-к он газ пока таки уделывает, статистика-с (сравним к-во газированных и дизельных
ЗЫ: конкретно в нашей стране газ имеет сиюминутное небольшое превосходство (с одной стороны ставят его часто криво да и недоливы всякие имеют место, но и солярка не идеал так что можно на ремонт в итоге попасть)

Если говорить конкретно о паджеро то разница после ТО между 3.8 бензин и 3.2 Дизель состовляет порядка 200 у.е. То у дизеля дороже. А о стоимости топливной и говорить не хочеться.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

Re: А если расход в минус пойдет, доливать будут? [Re: Ромио]
      25 августа 2009 в 15:38 Гілками

В ответ на:

На большие машины ставить ГАЗ актуально, а на малолитражки- маразм (толку мало, а машину испортишь- придется постоянно настраивать, подкручивать и т.д.). На отечественные авто также неплохо (один хрен постоянно что- то регулируешь).

Ой,да ладно Вам.Типичный ответ типичного человека который на газу не ездил....что в вашем понимании малолитражка?При расходе малолитражки 7 литров бензина на сотню,на бензине мы имеем 7 на 7 =49 грн,а газ,пускай даже на 2 литра он будет больше жрать 3,5 на 9 = 31,5 И вот мы поехали в Крым-туда 1000 км и назад

Бензин=980 грн
Газ=630

Думаю что разница таки есть....а расход около 7 литров это основная доля машин.Я не знаю что вы имели под словом малолитражки...

и это 2-3 поколение,а поставить четвертое то и расход не выростет,и динамика хуже не станет,незнаю кто вам сказки про регулировки нарасказивал....думаю что раз в 20 тыс.слить конденсат с редуктора не впадло......

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 01.01.2009

Re: [Re: tanas]
      25 августа 2009 в 15:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

новые дизельные автомобили всегда дороже . я много думал и анализировал перед покупкой автомобиля, и пришёл к совершенно однозначному выводу, что самая низкая стоимость автомобильных поездок (включая ремонты/надёжность и потерю стоимости самого автомобиля ) будет на новом "польском" ланосе с эжекторным гбо. не пафосно, да. зато дешевле всех

есть такое, на свою всё никак не решусь поставить.
пасивная безопасность в сенсо/ланосах никудышняя.
аварий и креш тестов небольших автор насмотрелся
согласен, что и на барже можно без головы расфигачиться,
но большое авто даёт больше шансов выжить

подумываю о большом б/у авто на которое сразу ставить гбо.

Типичное заблуждение человека без газа. Вы про краш тесты говорили.....а вы в интирнете не смотрели как часто при аварии рвут балоны?Так что не создавайте себе мифы.50 литров бензина под копчиком гараздо опасней газа в балоне в багажнике.Не нужно тешить себя иллюзиями!

Змінено seregaspeed (15:42 25/08/2009)

старый писатель *
43 года, Киев
С нами с 28.11.2007

Re: [Re: Вредный Хряк]
      25 августа 2009 в 18:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

новые дизельные автомобили всегда дороже .

Опыт показывает, что уже не всегда

ой . в подтверждение мечтаю пример базовой комплектации переднеприводной малолитражки .

Ой та невапрос
1.4Мт Бенз 99 900
1.6МТ Бенз 109 000
1.5МТ ДИЗ 99 900

Акцент 1,5 црди, куплен 2 мес назад, когда покупал была акция на все -19 кгрн, но соотношение было абсолютно такоеже, т.е. на бабки дизеля мона было купить 1.4бенз в боле бедной !!!(без абс и регулировок сидухи) комплектации, или добавить 8кгрн и купить 1.6 в комплектухе чуть-чуть лутше (клима вместо кондея + руль типа кожаный). Брать 1.6 +8к, апотом ставить газ еще +8к = -16кгрн уже не цикава, а тут и сэкономили и дишевле еззить и ставить ниче нинадо
Двигло новое, црди, 110лс и номов вроде 235, прет дай боже.
Я не пенсионер, а расход всегда меньше 6ти литров, соляру щя на шелле по 6.35 правят, до цен газа далеко, растет со скоростью бенза, разве что с таким расходом пока весело.

Эта фашисты ломят за дизель бабло, а ускогласые товарищи болие лояльны

есть аналоги в киа

ЗЫ: Чтобы долго не искал - линка(надеюсь не зобанят за ние, не рекламлюж)
http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html

Змінено Tonatos (18:38 25/08/2009)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: [Re: Tonatos]
      25 августа 2009 в 19:00 Гілками

В ответ на:

Эта фашисты ломят за дизель бабло, а ускогласые товарищи болие лояльны

Не только ускоглазые. Новый цитрамон 4 в базе с дизельком всего на десять килогривень дороже бензинки, а с урбане вообще на жалкую штуку.

старый писатель *
43 года, Киев
С нами с 28.11.2007

Re: [Re: shurken]
      26 августа 2009 в 09:19 Гілками

так тож "дороже ненамного" а тут "чуть дешевле"
типа доплати 8кгрн или бери с более слабым 1,4 двигом и без АБС, разницу ощущяете? просто это именно тот момент когда дизель стоит дешевле бензинки

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Re: А если расход в минус пойдет, доливать будут? [Re: Быстрый]
      31 августа 2009 в 21:11 Гілками

я ща в ОФФ уйду
у меня обычное ТО (это если только масло, фильтра и само ТО) стоит порядка 1200грн на моей официально-серой СТО от салона, насколько я знаю у официалов белых это раза в 2 дороже.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Re: [Re: Tonatos]
      31 августа 2009 в 21:13 Гілками

это рекламный ход, подсаживают на дорогое обслуживание

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

странно, а газ подешевел [Re: MoonDay]
      31 августа 2009 в 21:14 Гілками

уже по 3.00 заправлялся.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4879

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія