Вот езжу я и думаю, может уже пора. 4 года 80 тыс. До -5С запускаюь только на газе. Бензина на год уходит 20 литров. Изначально прикинул, что ремкомплект=20 литров бензина, оказалось, что весьма живучий. НА прогретой машине все идеально, а вот при прогреве иногда очень нестабильный ХХ. Может это пришел ОН (конец), но это уже год происходит и заметно при температурах ниже 10С. Что скажете? Кто сколько лет (тыс. км) не трогал редуктор?
Ну, за 80 тык, может быть уже и пора на мембрану посмотреть, но если расход нормальный и все устраивает - я бы туда не лез. Ну, а если решишь таки полезть, то тут уж можно и поменять. Однозначно мембрана уже не в идеальном состоянии. Я бы подстроил ХХ и успокоился. Время однозначной замены ремкомплекта проявится само, из-за задубевшей мембраны перестанет хватать топлива на верхах, а вот если мембрана уже совсем треснет - из расширительного бачка будет газком попахивать, а то и пузырьки появятся... До такого конечно лучше не доводить.
Саша, спасибо за исчерпывающий ответ. В свете того, что я злостный непрогревайщик не только ГБО, а и машины в целом, пожалуй сменю мембранки. Слушай, а у меня была мысль сменить редуктор. Не то чтоб мой меня не устраивал, но есть редукторы с регулировкой чувствительности. Я не совсем точно понимаю, что они делают, но надеюсь что то, что мне надо. А именно, у меня есть проблема если настроить на 2000 норму, то на 4000 будет беднить, а если на 4000 ОК, то на 2000 - перелив. Частично решил вакуумным экономайзером, но не идеально. Можно ли тем редуктором с регулировкрой чувствительности это побороть.
В ответ на: на 2000 норму, то на 4000 будет беднить, а если на 4000 ОК, то на 2000 - перелив.
А вот єто больше похоже на: 1. Не правильно подобранный редуктор. 2. Не правильно настроенное ГБО 3. Не правильно подобранные жиклеры. 4. Не исправный редуктор.
В ответ на: но есть редукторы с регулировкой чувствительности
Не совсем понимаю о чем речь, приведи пример такого редуктора. И уточни о каком оборудовании идет речь ГБО-2 или ГБО-4.
В ответ на: Блин, мужики, живёте ж почти в соседних домах.
Да? Гг...
В ответ на: уже б позаглядывали под капот за бутылочкой ... чаю
Ну, тут с моей стороны могут быть проблеммы, ты в курсе, в каком я сейчас режиме живу.., да и дома нечем даже давление померить. Но в личку сейчас отпишу.
А вот єто больше похоже на: 1. Не правильно подобранный редуктор. Это может быть, хотя не все так плохо трасса 7,3, город 10. Двигатель1.6. 2. Не правильно настроенное ГБО Вряд ли, я там много всего поменял (три смесителя) и перепробовал (установил регистр с эл приводом, чтоб на ходу корректировать смесь, лябду + индикатор, а сейчас вакуумный экономайзер) 3. Не правильно подобранные жиклеры. Тут я не совсем понял о чем , о регистрах или о смесителе? 4. Не исправный редуктор. Возможно, хотя эта проблема тянется с самого начала. Редуктор очень простой имеет 2 мебраны (+одно блокировочная) и 2 пружыны.
Кстати, вспомнил, первй вариант смесителя имел имел такую проблему, что при резком нажатии на газ двигатель останавливался, затем я поставил "конфорку" с проходными 22 мм, низы были дурные, а на верхах еще "беднее".
Ну, тут с моей стороны могут быть проблеммы, ты в курсе, в каком я сейчас режиме живу.., да и дома нечем даже давление померить. Но в личку сейчас отпишу.
Саш, я просто с уважением отношусь к твоему опыту, по-этому и обращаюсь со своими проблемами. Мне так же кажется, что ты больше по 4-му специализируешься. Как-бы инжекторщик, а у меня вопросы как-бы "карбюраторные". Если тебе не совсем нудно вспоминать эжектор с удовольствием с тобой пересекусь(те более, что на работу и обратно проезжаю рядом с твоим домом).
Тогда понятно. К сожалению по второму поколения я мало подскажу. Реудктор второго поколения вполне может быть двухкамерным и возможно там есть нечто похожее на регулировку чувствительности о которой ты говорил. В любом случае я бы на твоем месте подъехал куда-нибудь к хорошим спецам, тут давали координаты хорошего мастера то ли на Стеценко.., спорси точнее у Сергея - Шкода, он этого человека знает давно и очень хорошо о нем говорил. Ситуация в том, что у тебя явно беднит смесь, а это может быть чревато для клапанов, я бы не рекомендовал так долго ездить, это может быть все что угодно, в.т.ч. и не правильно подобранный распылитель. Жиклеры - это к 4му поколению.
Человека, о котором ты говоришь зовут тоже Сергей его мобильный +38 067 5015060 Обитает в боксах около Электронмаша По 2-му поколению действительно шарящий человек. Шаман такскзть Хоть и его манера общения несколько специфчна
В ответ на: Человека, о котором ты говоришь зовут тоже Сергей его мобильный +38 067 5015060 Обитает в боксах около Электронмаша По 2-му поколению действительно шарящий человек. Шаман такскзть Хоть и его манера общения несколько специфчна
Борис, спасибо за координаты. Обязательно с ним пересекусь. Хотя фраза о манере общения меня немного напрягла
Та нормальная у него манера общения, не пугайся По теме: на жиге у мну томасето прошел около 50 ткм (2.5года), тогда я почувствовал, что надо что-то делать ибо ХХ с прогревом уходил очень сильно, глох не раз на световорах; установщики, конечно, регулировали (практически забесплатно), но почему-то не хотели ремкомплект ставить, - мол 50 это не пробег для редуктора... потом я жигу продал и, насколько знаю, чел ездит не на газу, а на зебине (ну есть у него зебин )