на ланосе 1.5 в регламенте ТО 30000 прописана замена свечей зажигания. я даже купил новый комплект. но, выкрутив старые и убедившись в их идеальном состоянии, менять пока не стал. думаю, что причин сохранности две: ГБО и ещё периодически "кручу". внатяжку не езжу, с целью очистки пару раз в месяц проезжаю пятикилометровый отрезок одной пустынной дороги на третей передаче со скоростью 100-110 км/час. придерживаюсь прогрессивного мнения, что "мотор надо крутить", высокие обороты -- это штатный режим его работы, в отличие от натяжечки "60 км/ч на пятой".
на ланосе 1.5 в регламенте ТО 30000 прописана замена свечей зажигания. я даже купил новый комплект. но, выкрутив старые и убедившись в их идеальном состоянии, менять пока не стал. думаю, что причин сохранности две: ГБО и ещё периодически "кручу". внатяжку не езжу, с целью очистки пару раз в месяц проезжаю пятикилометровый отрезок одной пустынной дороги на третей передаче со скоростью 100-110 км/час. придерживаюсь прогрессивного мнения, что "мотор надо крутить", высокие обороты -- это штатный режим его работы, в отличие от натяжечки "60 км/ч на пятой".
В следующий раз буду смотреть на что-то др., я их покупал лишь по-тому, что они себя не плохо на Сансе зарекомендовали(там правда, модель была по-проще, не платина, но тоже из серии "Х")
В ответ на: на ланосе 1.5 в регламенте ТО 30000 прописана замена свечей зажигания. я даже купил новый комплект. но, выкрутив старые и убедившись в их идеальном состоянии, менять пока не стал. думаю, что причин сохранности две: ГБО и ещё периодически "кручу". внатяжку не езжу, с целью очистки пару раз в месяц проезжаю пятикилометровый отрезок одной пустынной дороги на третей передаче со скоростью 100-110 км/час. придерживаюсь прогрессивного мнения, что "мотор надо крутить", высокие обороты -- это штатный режим его работы, в отличие от натяжечки "60 км/ч на пятой".
а я люблю в натяг ездить тихенько так и спокойненько, 2000-3000 оборотов обычно, и ничё, свечи почему-то чистые Лучше уж я свечи по регламенту заменю (тем более на некоторых ТО это обязательная процедура), чем постоянно мотор крутить (напрягает меня это) ЗЫ кручу ооочень редко - на трассе на затяжных обгонах, когда 5-6 машин плотно без разрывов идут, а еденичные машинки по москвичёвски обхожу, наскоком.
а я люблю в натяг ездить тихенько так и спокойненько, 2000-3000 оборотов обычно, и ничё, свечи почему-то чистые ....
Ну 2000-3000 это не в натяг. ИМХО внатяг это 800-1200 да и на газу засрать свечи не получится, более вероятный дефект это пробой изолятора т.к. при прочих равных условиях на бензине напряжение искрооборазования на моем авто около 10кВ а на газу 15-17кВ, пришлось уменьшать зазор чтоб уменьшить напряжение. Родные ВВ провода такого не выдержали(пошёл пробой по свечному колпачку), пришлось ставить провода пожирней.