autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Могут ли обмануть на АЗС?

новичок
С нами с 22.09.2008

Могут ли обмануть на АЗС?
      26 августа 2009 в 08:28 Гілками

Сегодня утром решил заправиться:

Было все так. В баке ( Опель астра 1.4 ) по паспорту около 45 литров. Стрелка была на уровне чуть ниже первой палочки ( всего их там 4 ), не считая красной зоны. По опыту - это примерно 10 литров. Если не больше. Заехал на заправку ( WOG ). Вытащил из кармана 150 грн и пошел к оператору: уплатил. вернулся к автомобилю. счетчик показал 150 грн и почти 20 литров ( 19,4 примерно )...а вот дальше что то не понятное. стрелка еле оторвалась от второй палочки ( то есть показывает чуть больше половины бака ) ?!! Как такое возможно? Логика подсказывает что здесь что то не так: 10 + 20= как минимум три четверти бака, но уж ни как не половина? ... Такое ощущение. что литров 7-10 явно не долили. ... До сегодняшнего дня подобных казусов не наблюдал....вопрос: могут ли обмануть на автозаправке ( даже если счетчик показывает что мне залили то, за что я уплатил) ? И если могут то как от этого уберечься

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель *
509 лет за рулем, Киев
С нами с 18.02.2008

Re: Могут ли обмануть на АЗС? [Re: Oreiro]
      26 августа 2009 в 09:11 Гілками

Обмануть могут везде, но чтобы настолько... Сомневаюсь. Во первых - датчики уровня топлива обычно нелинейны (то есть, если он показывает 3/4 бака, это не говорит о том что там именно 3/4). Кроме того может глючить как датчик уровня топлива, так и показометр.

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

26 августа 2009 в 09:30 Гілками

Это случайно не на ВОГе около м. Левобережная?

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Могут ли обмануть на АЗС? [Re: Drakk]
      26 августа 2009 в 09:32 Гілками

В ответ на:

Это случайно не на ВОГе около м. Левобережная?

Несколько раз там заправлялся. Все нормуль

новичок
С нами с 22.09.2008

Re: Могут ли обмануть на АЗС? [Re: Drakk]
      26 августа 2009 в 09:33 Гілками

Нет.Заправка не в Киеве ...

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

26 августа 2009 в 09:52 Гілками

За ОВГами такое наблюдалось и не раз. В Дубно мне в 50-й литровый бак влили 48 литров, и это при том, что на лампочке я проехал максимум километров 30.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 13.12.2003

26 августа 2009 в 10:02 Гілками

В ответ на:

Такое ощущение. что литров 7-10 явно не долили. ...

На 20 литрах - нереально. Разве что, у них неисправный счетчик.

Но это легко проверить. На каждой заправке должен быть мерник - откалиброванная мерная емкость. Не отъезжая от колонки требуй, чтобы при тебе налили в мерник по счетчику литров 10-20.

Если будут отмазки типа - а куда я потом эти 10(20) литров дену, то имей в виду, что это стандартная процедура, которая делается раз в смену для проверки счетчиков, и топливо из мерника выливают назад в емкость.

Почему не отъезжая? Пока ты стоишь у колонки заправка теряет с каждой минутой денежки (а то и клиентов), и они будут сами заинтересованы разрешить конфликт как можно быстрее.

В противном случае тебе будут рассказывать, что мерник увезли на другую заправку, надо подождать пока привезут - а это час, а то и больше, всеми способами будут тянуть резину в надежде, что ты плюнешь, и уедешь.

Чтобы наверняка проверить кто неправ - твой указатель, или заправка, придется выкатать бензин до такой-же отметки, и опять залить этот объем, но на другой заправке. Вот только из-за погрешности и нелинейности датчика результаты могут отличаться.

он самый... **
45 лет, Киев
С нами с 20.10.2003

26 августа 2009 в 10:06 Гілками

Астра новая? Если да, то у них были приколы с показанием бака.

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

26 августа 2009 в 10:09 Гілками

В ответ на:

вопрос: могут ли обмануть на автозаправке

Обмануть могут. Мне как-то в 42-ух литровый бензобак Нивы залили 45 литров бензуса.
Уберечься - никак. Замечаешь по факту, и доказать что-то сложно, так как нет объективных данных о том сколько у тя было бензина до заправки. Только если ты приехал на парах, и тебе залили ощутимо больше - тогда можно что-то доказать.

Кроме этого если машина немного неровно стояла, то показометр в баке может показывать температуру моей бабушки за три дня до смерти.

Вобщем поезди, и постарайся больше на той заправке не заправляться.

старый писатель *
43 года, Киев
С нами с 28.11.2007

26 августа 2009 в 10:23 Гілками

когда то ездил на сенсе с ГБО, щя завидую гбошникам в точности измерений, задули в пустой 45 литровый балон 48 литров(балон без ограничителя), ты показываешь размерность балона, платишь за 44 и посылаешь всех на йух, все матеряться но соглашаются, а с бензо\дизелем так не получится то залили "под горловину", то "у тебя повышенный расход" то "глючид датчег" или ещё чета придумают..

новичок
С нами с 22.09.2008

Re: Могут ли обмануть на АЗС? [Re: AlMat]
      26 августа 2009 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Астра новая? Если да, то у них были приколы с показанием бака.

2006 год (Classic ) ....

подмастерье ***
40 лет, Киев
С нами с 26.08.2009

26 августа 2009 в 11:51 Гілками

В ответ на:

2006 год (Classic ) ....

Приборную панель астры не видел, из всего что удалось найти, так это то, что в характеристиках все указывают "Объем топливного бака, 52 л".

Встречный вопрос, сколько должно быть литров между отметками индикатора бензобака?
Если я правильно понял, красная отметка, которую ты не посчитал, это 0, а последня 4-ая - полный бак.
Если это так, тогда имеем фактически 5 меток (0-1-2-3-4), 4 отрезка (-) у датчика, 45/4 = 11,25 л между отметками.

Если всё именно так, тебя не нажухали, всё по чесному, + учитывая то, что влилось 19 л. + ~8-9л. которые были в баке, имхо всё нормуль.

В случае 52-х-литрового бака, тебе даже больше в бак влили))

новичок
С нами с 22.09.2008

Re: Могут ли обмануть на АЗС? [Re: cemen-t]
      26 августа 2009 в 12:26 Гілками

Уточнил на сайте опеля - да действительно у меня в баке 52 литры ( хотя я почему то всегда считал что 45. ну да ладно )....хз... просто я уже не первый год катаюсь на астре. и как то уже вроде изучил свой автомобиль и то сколько показывает стрелка в зависимости от того ,сколько влить. Даже если у меня в баке 52, а значит полбака - 26. все равно как то не верится, что ДО заправки двадцатью литрами у меня было всего 6 литров и стрелка была по середине между началом красной зоны и первой белой палочкой ( белых там к стати таки 4 )....В любом случае - спасибо всем за советы

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4799

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія