где был замечен Игорь донецкий, популяризирующий итальянские редукторы и ещё какой-то незнакомый мне мужик, который ездит на спирте (на уазе) а вот интересно, как переносят спирт современные движки ...
и ещё, по телику заявили, что спирт всего 3 грн...где такая холява и почему такая дорогая водка, ведь исходник - холявный
В ответ на: и ещё, по телику заявили, что спирт всего 3 грн...где такая холява и почему такая дорогая водка, ведь исходник - холявный
В нашей стране себестоимость спирта до развала совка была 25коп на литр... сейчас что-то в этом стиле А водка дорогая ибо это САМЫЙ ЖИРНЫЙ кусок... на продажах водки в совке ПОЛНОСТЬЮ финансировалась армия
Тут эту тему уже терли....себистоимость спирта более 3 грн,а именно при опте 3,40 грн.....и расход ни как в сюжете на 15%больше а в 1,5 раза....... И еще тот дядька фуфел прогнал какой-то....когда подруга ему задала вопрос как узнать скока там газа в балоне,то дядька отморозился......+баки у машин дюралевые....а ничего что сейчас у многих пластик....меня такие новости немножко напрягают......так же как журнал автоцентр!
пластиковые баки отлично держат спирт - у меня такой. год как не течет.
те, у кого железные - тоже не жалуются. даже если ездить на метаноле с примесью альдегидов и большим количеством воды - т.е. вообще неочищенный самогон 85-90% крепости - есть такая штука - ингибитор коррозии - добавляется в очень малых количествах, десятые доли процента, насколько я помню.
а этанол в этом плане гораздо менее агрессивен.
расход действительно можно довести до +15% к бензину.
если используется смесевое топливо Е85 (85% спирта и 15% бензина) то без переделок расход по сравнению с бензином повышается не на 50%, а на ~35% (по объему израсходованного топлива).
а если повышают степень сжатия до 12-13, оптимизируют УОЗ, делают подогрев карбюратора и ездят на обедненной смеси - расход еще больше понижается, и вдобавок добавляется мощности - можно спокойно экономно "тошнить" справа, но если надо "прыгнуть" или вытащить крузака из лужи - не вопрос.
если этот "незнакомый мужик на УАЗе" - Дмитрий Скирта, то у него все это есть.
В ответ на: и ещё, по телику заявили, что спирт всего 3 грн...где такая холява и почему такая дорогая водка, ведь исходник - холявный
В нашей стране себестоимость спирта до развала совка была 25коп на литр... сейчас что-то в этом стиле А водка дорогая ибо это САМЫЙ ЖИРНЫЙ кусок... на продажах водки в совке ПОЛНОСТЬЮ финансировалась армия