в воскресение был в Киеве, докатывал остаток и заехал на (в моём понимании) самую надёжную заправку, - УкрАвто на педровке Залил 54 литра 95+ по 8,29. Кстати был приятно удивлён ценой на УкрАвто, думал будет что то в районе 8,5-8,7 грн "плюсовой" бензин.
Что вам сказать. пока ехал домой замучанный многочисленными встречами, голова как чугун, ничего не ощущал. Сегодня с утра в гараже завёл, хм ... Машина реально тише работает. Тише что вы мне не говорите. Я каждое утро полтора года её завожу на одном бензе, а тут разницу почувствовал.
До обеда что ездил, ямы, нагрузки, со второй под горку или из ямы, - всё ништяк !
В ответ на: Я каждое утро полтора года её завожу на одном бензе, а тут разницу почувствовал.
Уже ж 100 раз говорено. На чувствительных к топливу движках рекомендуется каждый 10-й бак заливать именно Укравто 95+. Который с моющими присадками. И о проблемах с топливной забыть можно ну ооочень на долго. Не знаю, что именно там за присадки, но топливную моют отлично!
В ответ на: Я каждое утро полтора года её завожу на одном бензе, а тут разницу почувствовал.
Уже ж 100 раз говорено. На чувствительных к топливу движках рекомендуется каждый 10-й бак заливать именно Укравто 95+. Который с моющими присадками. И о проблемах с топливной забыть можно ну ооочень на долго. Не знаю, что именно там за присадки, но топливную моют отлично!
С другой стороны детонатоустойчивость бенза к мойке никаким местом не относится. Вот у меня до 3000оборотов на 95-лукойле двигла не слышно А вот на 92-м от того же лукойла - пахать стал басистее и громче. Детонация не возникла.
и куда весь помытый нагар идет...в двигатель... ...т.о. каждый 10-й бак заправлять на УкрАвто...а потом менять масло в двигателе???
В ответ на: а если для очистки 98 попробовать залить?шо станется с моей автивкой?
Минимум что прочистит - это камеру сгорания от нагара и выпуск Форсункам лучше не станет, если они уже облепились парафинами, как мертвому припадок Как максимум - есть легенда что клапана погорят
В ответ на: и куда весь помытый нагар идет...в двигатель... ...т.о. каждый 10-й бак заправлять на УкрАвто...а потом менять масло в двигателе???
Нагар - то мелочь. Круче - это непонятной консистенции масса, что красиво складывалась в топливном и ждала что его выбросят. А тут присадка все это растворила и погнала по трубам
В ответ на: Круче - это непонятной консистенции масса, что красиво складывалась в топливном и ждала что его выбросят. А тут присадка все это растворила и погнала по трубам
Бляха муха! Чем вы там заправляетесь, что такие страсти вылазят? Не, стандартный 92, ну или 95 (у кого степень сжатия 92 юзать мешает) и НИКАКИХ ПЛЮСОВ и ЕВРОВ. Сдается мне, что в основной массе эти "плюсы", рядовой 92 бенз с кучей присадок. А их тоже применять уметь надо, а то набадяжат в бенз всякой дряни, а потом маешь головняк.
В ответ на: а то набадяжат в бенз всякой дряни, а потом маешь головняк.
98-м не запрявлялся год "+" - полтора Тем не менее ты видел хоть раз как сливают палево в резервуар и что творится в бензовозах? Или тебе кажется что там все стерильно? К тому же выпадение парафинов есть у всех бензов, как не крути
В ответ на: А если на четвертой с 40-50км/ч дать разгон?
не, в таких случаях прёт чётко, даже если на пятой при 50 км/ч наступлю - всё ок. Последний случай: заехал передними колесами в яму (типа лежачего полицейского только наоборот) остановился, первая, так немножко оборотов (около 1к-1,5к), дрык дрык детонация полсекунды-секунду, и поехали (в машине правда сидело 5 тел по 90 кг и в багажнике кило 200).
В ответ на: А в бмв, шо датчика детонации нет?
я не в курсе
Если так убивать БМВ, то и заклинить могет. Это кто ж с 50-ти на пятой катается? Там даже с 60-ти на четвёртой протяжно-негодующий баритон слышен. И обороты при трогании перегруженной на 200 кг. машины 1-1.5 ты идиот? Это не дизелек от фольца! Эти моторы требуют 2500 - 3000/мин и не подходи. Купи себе Деу Нубиру и пои её 92-м, отдай Бэху в хорошие руки.