20 грн. в месяц - считай, пива "на шару" можно выпить. А кто у нас откажется от шары?
А сколько "крюк" прийдется давать, чтобы заправится на "нужных" заправках?
а кому не надо давать крюк? и если кто-то и так на этих заправках заправляется?
а если еще учесть заправку в размере 60л в неделю ... да еще 2я машина в семье, которая заправляется 1-2 раза в месяц полный бак ... вот и лишняя копейка
Извини Возможно я действительно был резковат
Просто мне действительно совершенно непонятны все эти движения вокруг "купить дешевле на 20 коп", когда ВОТ РЯДОМ есть дешевле на 50 копеек...
Всё ок. Я на АНП и так заправляюсь, а если бы там было еще на 20 коп.дешевле - вообще было бы супер.
Извини Возможно я действительно был резковат
Просто мне действительно совершенно непонятны все эти движения вокруг "купить дешевле на 20 коп", когда ВОТ РЯДОМ есть дешевле на 50 копеек...
Всё ок. Я на АНП и так заправляюсь, а если бы там было еще на 20 коп.дешевле - вообще было бы супер.
"Не, ну ты не перегибай!" (с)
если заправил 20 литров, то платишь за 20 литров за вычетом 20 копеек (1 литр подсчитали со скидкой ). ИМХО
Вот и Я тоже не совсем понимаю, - может стадный инстинкт?!
Просто когда Я предлагал бенз в талонах минус 45коп - многие надо мною смеялись или глумились, а теперь они участвуют в программе по дисконту от Костика и вот в этой теме что Ты указал тоже!? Парадокс какой-то?!
Просто когда Я предлагал бенз в талонах минус 45коп - многие надо мною смеялись или глумились, а теперь они участвуют в программе по дисконту от Костика и вот в этой теме что Ты указал тоже!? Парадокс какой-то?!
За твоими талонами нужно заезжать систематически, а за скидкой люди надеются заехать раз и юзать часто
Если ты действительно озадачен проблемой экономии средств - заправляйся 95-м на АНП по 7.30 или 92-м по 6.90 и не флуди...
ЗЫ Возможно, бензик там буит немного хуже, чем на ВОГах, ОККах, ЗГ и т.п., но цели ты достигнешь.
с помощью скидки можно заправиться на "... ВОГах, ОККАх, ЗГ и т.п. ..." в цену АНП, на которой " ... возможно, бензик там буит немного хуже ..."
вот и достижение цели ИМХО
Я предлагал бенз в талонах минус 45коп
1. Талоны чьи, РОСи? Где в Херсоне по ним можно заправиться? 2. К тому-же то талоны, которые у многих сетевиков имеют срок годности. 3. Многим бензин оплачивает фирма и им пофиг сколько оно стоит.
На талоны нужно купить сразу и много. А на карточку - потом при каждой заправке. Если бы у меня были деньги, которые я могу сконверитировать в 5-10 тонн топлива без ущерба для семейного бюджета, так бы и сделал.
пива не пью , а тут это главный аргумент.
Нет, не это был главный аргумент. Вот для примера моя ситуация (замечу, что зарабатываю вроде как неплохо): в этом году женил сына, купил машину, сейчас помогаю с ремонтом квартиры сыну - так вот последних три месяца живем ну очень впритык, бывало даже, что достаешь из гаманца последний червонец за стоянку заплатить - ощущения, замечу, не из приятных, и "лишняя сотня" ну совсем не помешала бы! И, заметь, я не говорю об ограничении в покупках: и нужное, и вкусное, и "для души" - все покупается, живем же ж один раз! Но: 1. Перешел с Воли на Триолан: 15 грн против 41 грн - в год 26*12=312 грн. 2. Скидка в магазине 3%: пусть в месяц тратится 1000 грн - в год 30*12=360 грн. 3. Скидка 2% на мебель: сыну кровать за 4500 - экономия 90 грн. 4. Скидка на медпрепараты (к сожалению, у нас это довольно большая статья расходов): порядка 500-1000 в год. 5. Поставил счетчики воды (ну то такэ), лампочки энергосберегающие - реально на 100 кВт меньше энергии уходит. 6. Список можно продолжать ... Итого, даже по тем цифрам, которые уже "нарисовались": 1262 грн! Скажи, это те "несколько сотен летают туда сюда чисто случайно"? Или другие, которые "появились вдруг из ниоткуда"? Так че их терять? И при все при этом ни я, ни моя семья ни в чем себя не ограничивает: ни в шмотках, ни в еде, ни в развлекухах!
немного офтоп а стоимость бенза понемногу проседает...к чему бы это неужто объёмы продаж упали?
на воге ещё пару недель назад 95 без копейки 8 был а сейчас 7,75 у нас в городе на укрататнафте сегодня поменяли 7-65 на 7-50...глядишь и ниже 7 упадёт а нефть то в стоимости не сильно изменилась
А разве у нас в стране бенз когда-то был привязан к стоимости нефти? Или хотя б что-то делалось исходя из экономических предпосылок и целесообразности?!! - це фантастика! У нас все делается потому, что "кто-то так решил", потому что "так кому-то надо"! ИМНО
И хочу поправить топикстартера что не 20 коп на 1 литре, а 8 грн на 40 л (у каждого по разному, я всегда по 40л заливаю)... У нас на форуме великих экономистов думаю не много, но счяс отнюдь не самая суперская цена на бенз. при минувших сокращениях на роб. местах и прочие "погодные" условия. 8 грн - это почти 1л пива... а 1 л пива, это 4 раза проехаться в метро, или же, купить какую-то "вкусняшку" ребенку... в конце-концов - это ТВОИ деньги а не нефтемагнатов и владельцев АЗС...
+1 Петр...
Еще подождем, выборы пройдут... Счяс ситуация с бензом напоминает те дни, когда увеличили проезд в гор. транспорте... 1 гений поднял до 2 грн, а второй снизил с фразой: я такой хороший, цену снизил, голосуйте за мИня, а он - плохой... потом денюжку между собой подеребанили и все в ажуре.
Доброго времени суток!
За твоими талонами нужно заезжать систематически...
Не аргумент! Я всегда говорил и говорю, где будет удобно встретиться покупающему - там и пересечёмся! Поэтому, как по-мне, тема пока не раскрыта?!
Доброго времени суток!
1. Талоны чьи, РОСи? Где в Херсоне по ним можно заправиться?
Моё предложение касалось киева и обл.
2. К тому-же то талоны, которые у многих сетевиков имеют срок годности.
Мои не имеют срока!!!!
3. Многим бензин оплачивает фирма и им пофиг сколько оно стоит.
Так Я и не заставлял таких покупать. Причём здесь?!
ИМНО по талонам: 1. Почему-то так получается, что талоны предлагаются (скидываются) в преддверии понижения цен на топливо (не относится к конкретным камрадам, не пинайте ногами, просто я так пару раз "залетал", даже с учетом скидки при покупке в "0" было сложновато выйти, ведь брались и на 200, и на 500 л). 2. Привязанность к определенному оператору с его не всегда удобным месторасположением и "прибамбасами" ("действует до ...", "только по Киеву", "срочная замена талонов ввиду ...", "прекращен прием талонов из-за", ...). 3. Ступенчатость заправок: 10 л, 20 л. Я, например, почти всегда заправляюсь "до полного" и угадывать: "а влезет мне 20 или залить 10"; "а хватит мне 20 до вернуться домой"; ... - не очень удобно. Хотя каждый решает сам для себя, что ему удобно и выгодно, но я сейчас талоны стараюсь не брать. Если "вдруг" появляется какой-то шаровый - как-нибудь заправлюсь.
ИМНО по талонам: 1. Почему-то так получается, что талоны предлагаются (скидываются) в преддверии понижения цен на топливо.... 2. Привязанность к определенному оператору с его не всегда удобным месторасположением и "прибамбасами"..... 3. Ступенчатость заправок: 10 л, 20 л. .....
Ну вот видишь как ты сам же и разрушил свою такую красивую речь об экономии То бишь в самой экономии нет ничего предосудительного, даже в самой малой. Но всегда размер экономии должен соответсвовать размеру прилагаемых усилий.
Ну вот видишь как ты сам же и разрушил свою такую красивую речь об экономии
Речь шла исключительно о талонах, которыми лично мне пользоваться неудобно и почему-то получалось экономически нецелесообразно
То бишь в самой экономии нет ничего предосудительного, даже в самой малой. Но всегда размер экономии должен соответсвовать размеру прилагаемых усилий.
А вот с этим согласен, и даже больше, по примеру тех же скидок в маркетах: я, как покупатель, должен прилагать минимум усилий для получения скидок. Закупился на 1000 грн - получил карточку; есть в периоде покупок на 500 - получи 2%, есть на 1000 - получи 4%; опять стало 500 - снова 2%. Но это должна быть именно сиюминутная скидка, а не начисление всяких "бонусов", возможности приобрести за "съекономленное" батыльку водки за 300 грн и прочей белиберды.