В ответ на: 1- испаритель аккумулятор с форсункой импульсной подачи жидкой фазы вместо обычного редуктора , с локальным управлением поддержания давления=конст и температуры=конст
Не уверен, но по ощущению где-то здесь есть нарушение законов физики. Ведь испарение все же есть. Если бы впрыскивать в проходящий воздушный поток, то может оно и не обмерзало бы, а так не ясно. Другое дело использование паровой фазы. "превращение " жидкой в паровую уже произошло в баллоне. ИМХО это гораздо более правильное решение.
В ответ на: 2- управляемый подогрева блока в П.1 от выхлопных газов , без задействования контура ОЖ двигателя вообще , правда встает вопрос надежности ... скорее всего воздушшый или инертногазовый ( теплоноситель например азот ) фактически врезается теплообменник например вместо гофры и две трубки к испарителю ( остается вопрос "насоса" для теплоносителя ) чем удобно минимальная теплопередача по материалу при отсутствии циркуляции ...
Проблему циркуляциии решает тепловая трубка На мой взгляд это очень полезная система, из-за более быстрого выхода всего двигателя на норм тепловой режим. Для меня являтся проблемой отключение работы "нагревателя" И что такое ситстема о коорый ты говорил выше (ЕПР-что ли)я не знаю
В ответ на: 3- предвариельный электроподогрев полюбому для запуска всетаки останется
По моим наблюдениям, если мотор не очень потребляет газ (например как мой 1.6) то несколько минут можно и без подогрева, тем более, что редуктор тоже обладает какой-то теплоемкостью. И снова возвращаемся к паровой фазе, на ней происходит легкий запуск.
В ответ на: А индукционным методом редуктор греть нельзя?
Можно и автономную печку установить типа Webasto. Только же это все упирается в дополнительный источник энергии. Даже если это свеча накала которая отбирает от АКБ, а потом от генератора. Ведь за это придется платить топливом. В случае использования паровой фазы тепло берем из внешней среды. Если подогрев от выхлопных газов, то отбирает от неиспользованного тепла в ДВС.
Еще забыл рассказать о вспомненной мною штуке, которая имела место быть у некоторых инсталляторов. Это аккумулятор тепла. Который удерживает в течении какого-то времени определенное количество охлаждающей жидкости, а при запуске выпускает ее в систему охлаждения. А еще недавно на Андреевском гулял с инострацем, и мы наткнулись на чела который продавал хитрые грелки. Суть ее в следующем, она химическая термо-заряжаемая. Т.е опускаешь в кипяток на 15 минут, пока содержимое не станет прозрачным. Потом хранишь сколько нужно при необходимости сгибаешь пьезо пластнку и она запускает химическую реакцию. Гель мутнеет, а грелка в течении 40 минут поддерживает температуру 54 градуса (точно не помню). Если бы такое устройство установить в авто... А запуск сделать с пульта. Клац, помпа включает циркуляцию, а грелка отдает тепло. Почти Webasto. У меня как-то была машинка с Webasto, правда он не был с пультом, но был с 2-мя таймерами. Очень классная штука. Я ее даже в гараже запускал.