В ответ на: Завтра еду на Черниговщину, будет усмотреть что там с газом, но на всяк случай бенз залью. У меня у дома пока газ 4.30, и по выходным скидка на 10 коп. буду завтра заправлять.
Если по 4,30 - заправляйся однозначно. Сам Чернигов 4,70 был вчера. По области Цена пропана на бывших ANP А у них самый дешевый обычно.
Сегодня на трое БРСМ ценник еще 4-39 был час назад, остальные что видел по дороге 4-85 - 4-90 так что заливайтесь пока можете там еще скидку дают от 20 литров вроде...
А мне нравится, при заправке 25 литров газа, даёшь талоны на 40 литров, которые покупал по 2.20 и заправщик даёт сдачу 15 литров по 4.85 Талоны мега рулят!
Не жалуюсь пока... Недавно был у Артура ака Mastar - чуть чуть подгибал поплавок, поскольку более 30 л в баллон не входило (это наверное последнее, что я не трогал после изначальных установщиков). Проехал на газе я уже около 15ткм. Ну и решил, раз уж заехал, то стоит поменять фильтры. Фильтр газовой фазы вообще менять не пришлось, т.к. еще очень и очень нормальный, а первый фильтр был конечно в металлической стружке, но вполне терпимо. Его я все же поменял, хотя можно было тысяч 10 еще не менять. Что до качества газовой смеси - газ и газ.... машина едет... чек не горит... даже не знаю на что пожаловаться
50тыс на бензине, сменил на 30-ти свечи. Все.. Едет на 92-м хорошо,на 95-м тоже самое, расход и динамика в норме. Не вынул из кармана 800$, Не сверлил голову,Не вынимал запаску,Не платил наличкой без чека за топливо,Не менял ТП.
В ответ на: 20% таки есть. На бензусе двигатель всеж лучше работает. А еще с началом подорожания, у меня на различных заправках как-то подозрительно вместо обычных 33-35 литров, начало помещаться 40-45. Заодно хоть померяю расходец на бензусе.
у меня обратное ощущение - мне больше нравится как машина работает на газу... что бы там не было с газом и бензином но у нас есть ВЫБОР - соотношение цены в сторону газа - ездим на газу, газ подорожал - можно вернуться на бензин и подождать снижения цены на газ..есть альтернатива
а по каналу энимал пленет показывали: слонам вставляли в ж*пу трубочку и резервуар для сбора газов. Так вот один слон за день выделяет столько метана, что хватило бы на несколько газовых плит.
Предлагаю отличный выход решения энергетической проблемы: каждому в ж*пу по трубочке и собираем метан А потом готовим на нем, ездим....
Предлагаю отличный выход решения энергетической проблемы: каждому в ж*пу по трубочке и собираем метан А потом готовим на нем, ездим....
кстате в старой швЭдской столице -- городе уППсАла -- половина местных автобусов ездит на т.н. "биогазе" -- метане из дерьма, характерный запах присутствует
в принципе идея. Новое украинское хозяйство: Хатынка, а за забором вместо жирного хряка - слон в грязюке валяется, сало наедает и метан выделяет Одновременно решение проблем с нехваткой мяса.
в принципе идея. Новое украинское хозяйство: Хатынка, а за забором вместо жирного хряка - слон в грязюке валяется, сало наедает и метан выделяет Одновременно решение проблем с нехваткой мяса.
наоборот он перейдет в "слоновий". И от этого тоже польза будет, потому что слоновьи вирусы и размером побольше. Их можно будет как блох - руками давить.
А почему? Пока разница не будет в р-не 20% - смысл ездить ИМХО есть. Стоимость ГБО за 140 тыс.км. давно отбилась. Второй нюанс - качество топлива. За газ я в основном спокоен, особенно за те АЗС, где я в 95% случаев заправляюсь. Какие ещё аргументы в пользу бензина будут? Из принципа? Танунафик. Это ещё имело смысл раньше, когда свой газ (пропан-бутан) некуда девать было, и излишки шли на экспорт. А щас вон, ссылки выше кидали, уже импортируем вовсю. Так шо вы извините, но я наверное пока на газку как-то, а там посмотрим.
Дело не в принципе. Дело в элементарной экономике. Я не знаю, как там у вас в Киеве, а у нас в Харькове заправить 46 литров газа в 40-литровый тор при нормально настроенной отсечке - это норма. Как-то на мой вопрос: "А что за х.....?" мне ответили: "А у нас газ - Российский. Его больше влазит". Сказать, что я окуел - это ничего не сказать. С бензином такого беспредела я пока не наблюдал. Может - меньше им заправляюсь... А посему моя экономика проста: Если цена газа превышает 70% от стоимости бензина - газовщики отдыхают.
Было. Но изьятие из недр бардачка бамажки - тарировочного талона на баллон и сличение цифири с выштампованными на оном баллоне данными дает великолепную возможность оплатить только тарированный обьем, узнав параллельно много нового о словообразовании родной речи.
В ответ на: Было. Но изьятие из недр бардачка бамажки - тарировочного талона на баллон и сличение цифири с выштампованными на оном баллоне данными дает великолепную возможность оплатить только тарированный обьем, узнав параллельно много нового о словообразовании родной речи.
Ну нету меня такой бамажки. Машину покупал уже с установленным ГБО. Соответственно и зарегистрировал с ГБО. Интересно конечно заиметь такую бумаженцию... Только боюсь - через некоторое время не будут заправлять ни на одной АГЗС. Да и с нынешними ценами на газ - пусть сами им заправляются. ИМХО - смысла уже в газе нет.
В ответ на: Было. Но изьятие из недр бардачка бамажки - тарировочного талона на баллон и сличение цифири с выштампованными на оном баллоне данными дает великолепную возможность оплатить только тарированный обьем, узнав параллельно много нового о словообразовании родной речи.
слушай а где такую бумажку можно сделать в принципе она не помешала бы при спорах с заправщиками и с их обьяснениями что типа росийский газ он легче а то у меня как то были споры уже с одними, после чего оплатил на свое усмотрение и все