Собственно назрел вопрос, насколько я понимаю - клапан для заправки авто газом можно вывести в любое место. И вот вопрос - зачем сверлят бампер если можно вывести в лючок заправочной горловины бензобака?
Далеко не на все машины он становится. Во-первых в пространстве лючка не всегда есть место для крепления заправочной горловины с учетом того, что в нее вворачивается переходник. во-вторых к заправочному лючку не всегда есть возможность проложить трубопровод. Ну и в-третьих за лючком не всегда достаточно места для того, чтобы вставить горловинку и подключить к ней трубопровод. ЗЫ: Иногда не только бампер сверлить приходится, бывает, что и туде не дораться и сверлят крыло.
Я вот не пойму, тебе хочется меня "зацепить" или в чем-то уличить? Если да - скажи прямо, а то уже не в первый раз замечаю за табой такие странные выпады, или у меня навязчивая идея? Любая моя "лень" может быть скомпенсирована финансовой заинтересованностью, но если нет физической возможности или она не оправдана высокими затратами - иного выбора нет. Посмотри на ауди А6 кажись 2002г.в с 1,8Т. Потом оцени усилия и возможности, прикинь, захочешь ты заниматься извратом бесплатно или попросишь дополнительно денег, спроси у влаельца захочет ли он оплатить дополнительную работу или согласится курочить крыло. В моем случае соглашались курочить крыло дважды, причем в одном случае человек был владельцем малярки и не плохо разбирался в устройстве машины и отлично давал себе отчет в том, что такое крыло и чем чревата установка там горловины, облазив с нами под машиной и "облизав" все щели и карманы он согласился, что иного выхода нет. Так, что по поводу лени - ты погорячился.
Медная трубка от запавочного устройства до баллона должна прокладываться в специальном пластиковом гофре. Его задача - вентиляция мультиклапана на баллоне. Для этого гофра должна выводиться из кузова авто. Поэтому- в бампер или снизу, но не в крыло или багажник внутри
В ответ на: Собственно назрел вопрос, насколько я понимаю - клапан для заправки авто газом можно вывести в любое место. И вот вопрос - зачем сверлят бампер если можно вывести в лючок заправочной горловины бензобака?
А другой вопрос не назревает? Зачем вообще заморачиваться по поводу газа, если он стоит уже почти ка бензин?
считаю заправку через бампер идеальной, потому что как бампер пластмассовый и его не жалко.. когда в лючке, то есть вероятность повредить ЛКП как самим шлангом, так и газом во время окончания заправки.. Некоторые вообщем заправляют прямо в багажнике, но по моему это изврат, а когда я увидел водителя шкоды на коленях, вставляющего шланг где-то снизу, то у меня просто отпала челюсть
В ответ на: Не каждому охота с переходниками возиться.
В некотрыю лючки помещаются вполне обычные заправочные клапана которые используются без переходников. Но заправочный пистолет со шлангом весят прилично а при срабатывании отсекателя еще и вибрируют, и нужно быть уверенным что этой массой не согнет там ничего, ибо ежели закреплено на пластике то вибрирует вместе с пластиком чем и гасит все колебания, а ежели жёстко то все под другому.
В ответ на: А другой вопрос не назревает? Зачем вообще заморачиваться по поводу газа, если он стоит уже почти ка бензин?
Это скорее вечный вопрос. Лично я газ себе не ставил по личным причинам, но довольно таки долго его рассматривал (и рассматриваю) как альтернативное топливо.
В ответ на: Ага, но почему тогда все таки прокладывают в горловину бензобака? это нарушение?
Дмитрий Викторович чуток перегнул палку. В гофрах, для вентиляции, трубки прокладываются внутри салона (багажника), в том случае, когда стоит "бочка", тогда на мульт ставится специальная вентиляционная коробка и для вентиляции оной трубки по салону прокладываются в гофре, иначе есть вероятность скапливания стравленного газа в закрытой полости салона и багажника. Выведенные за пределы салона (под днище) трубки в вентиляции не нуждаются. В случае установки ТОР-баллона, трубки практически сразу проходят днище, да и поставить там гофру между мультом и днищем - это еще нужно хорошенько извратиться, но там ставят специальные пластиковые "грибочки", именно для вентиляции и предотвращения трения трубок о края дырки в днище. Установка заправочной горловины в лючке бензобака не является нарушением, но не во все лючки ее можно поставить.
В ответ на: Медная трубка от запавочного устройства до баллона должна прокладываться в специальном пластиковом гофре. Его задача - вентиляция мультиклапана на баллоне. Для этого гофра должна выводиться из кузова авто. Поэтому- в бампер или снизу, но не в крыло или багажник внутри
Как говорится- с языка сняли. Я лично против установки заправочного в бензолючок,самое страшное когда газ собирается в закрытом пространстве. При варианте вывода заправочного клапана в лючок бензобака, невозможно обеспечить вентиляцию соединений! Следовательно, требованиям безопасности данный вариант не соответствует.