Выклянчил на попробовать шнурок ЮСБ, для подключения моего газомозга к компу. Однако не удалось. Ставил эмулятор КОМ порта, КОМ1 в системе появился. Но при подключении выдается сообщение, мол, контроллер не найден. И ничего не могу сделать. Может, есть у кого свежие идеи? Хотелось бы все таки подключить к своему ноуту свой газовый комп....
В ответ на: ...и все установщики дружными рядами пошли выбрасывать свои современные ноуты без ком-портов и доставать из чуланов древние, на рынке ажиотаж...
ну а как по другому не все переходники юсб-ком подходят - там в чем-то загагулина не слабая. с ВАГком сталкивался.. либо ком-пор и ком-адаптер, либо юсб-порт и юсб-адаптер. другие комбинашки не пролазять.. у современных установщиков с современными компами современные тарифы на услуги подразумевающие наличие юсб-девайсов и драйверов/программ под них - думаю где-то так.
Если речь о переходнике USB2COM, то просто нуден правильный переходник, там действительно в целях экономии пары баксов частенько эмулируется не полный COM-порт, но это не означает, что нет правильных эмуляторов. Не обратил внимания с самого начала - у ТС USB кабель, соответственно тут пробемма либо с самим кабелем, лиюо с дровами, портом или руками. Выше народ правильно говорил, этот кабель не сложнее интерфейса к мобильным телефонам.