Обидно будет если после кучи потраченного времени, поездок (бенз) и сил мне вернут только 4 коп а кассиру ничего не будет. Тогда я точно не буду по законам жить. Пойду воровать, шо ли. Так, по мелочи.
Ты просто копаешь не там. Скорее всего кассира и так наказала его же бухгалтерия, ибо сальдо по-любому не сошлось. Изначально тебе говорили, что это прокол конкретного кассира, поэтому и жаловаться надо на кассира (АЗС) контролирующим их органам. По банковским документам транзакция чиста аки слеза, ибо торговая точка подтвердит факт оплаты тобой (подписанный чек на 40 грн.) своему банку-экваеру, а тот в свою очередь подтвердит это банку-эмитенту (т.е. твоему). Банки не контролируют кассовые чеки и правильность из заполнения, не их ответственность. Повторюсь в сотый раз: надо было не претензию выставлять, а жаловаться через свой банк в МПС на не соответсвие правилам МПС данной торг. точки (т.е. МПС по идее наедут на банк-экваер, а те в свою очередь на торг. точку)... Теоретически это можно сделать, если есть желание, но банки не сильно хотят с этим заморачиваться.
надо давить на то что это фраудная транзакция, и не важно что слип подписан. просто сказать что попросил заправить на 40 грн, сняли 40, а залили совершенно на другую сумму что и подтверждено чеком, и тут раницы нету что 4 копейки что 400 гривен. Вернуть должны обязательно
собственно так и делал. ещё я указал и книге жалоб и в заявлении в банк, что просил на месте вернуть 4коп, и что мне отказали (так и было, не умеют на карточку возвращать).
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 5 березня 2009 р. N 162 Київ
Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 20 грудня 1997 р. N 1442 Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є: Внести до постанови Кабінету Міністрів України від 20 грудня 1997 р. N 1442 ( 1442-97-п ) "Про затвердження Правил роздрібної торгівлі нафтопродуктами" (Офіційний вісник України, 1998 р., N 2, ст. 51, N 10, ст. 382; 2001 р., N 17, ст. 756; 2002 р., N 23, ст. 1116, N 34, ст. 1588; 2005 р., N 34, ст. 2061) зміни, що додаються. Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 5 березня 2009 р. N 162 ЗМІНИ,що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України від 20 грудня 1997 р. N 1442 ( 1442-97-п )
В ответ на: 7) пункти 9-11 викласти в такій редакції:
10. Розрахунки за продані нафтопродукти здійснюються готівкою та/або у безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, талонів, відомостей на відпуск нафтопродуктів тощо) в установленому законодавством порядку. Разом з нафтопродуктами споживачеві в обов'язковому порядку видається розрахунковий документ за установленою формою на повну суму проведеної операції, який підтверджує факт купівлі товару. У розрахунковому документі зазначається інформація про форму здійснення розрахунку. Розрахунки за продані нафтопродукти із застосуванням згідно з договорами талонів чи відомостей на відпуск нафтопродуктів здійснюються виключно через установи банків. Особливості порядку продажу нафтопродуктів за готівку та/або у безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, талонів, відомостей на відпуск нафтопродуктів тощо) встановлюються інструкцією, яка затверджується спільним наказом Мінпаливенерго, Мінекономіки, Мінтрансзв'язку та Держспоживстандарту. 11. Споживач має право протягом чотирнадцяти днів з дня купівлі обміняти нафтопродукти належної якості на аналогічні у суб'єкта господарювання, в якого вони були придбані, у разі, коли нафтопродукти не можуть бути ним використані за призначенням. Обмін нафтопродуктів належної якості проводиться за умови, якщо вони не використовувалися, збережено їх товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також за наявності розрахункового документа, виданого споживачеві разом з проданими нафтопродуктами.
Таким образом нас не ИПЁТ дискретность считалки раздаточной колонки,кассового аппарата или мозгов оператора,любые мыслимые или немыслимые пояснения КОГО УГОДНО О ЧЕМ УГОДНО.
В ответ на: Повторюсь в сотый раз: надо было не претензию выставлять, а жаловаться через свой банк в МПС на не соответсвие правилам МПС данной торг. точки (т.е. МПС по идее наедут на банк-экваер, а те в свою очередь на торг. точку)... Теоретически это можно сделать, если есть желание, но банки не сильно хотят с этим заморачиваться.
Я думаю "не хотят" - немного не то слово, в платёжке всё очень не бесплатно, и потратить несколько тысяч уев для восстановления справедливости представляется банкам не самым разумным вложением средств. 8о(
банк отморозился (по моему мнению) и вернул только 4 копейки детально "почему и как" узнать не удалось, чел в банке, который принимал решение вернуть 4 коп а не 40грн появится на работе где-то в 20-тых числах (клёво работают). Попросил маякнуть мне когда чел появится, что бы он мне обьяснил почему при неверной транзакции она уже не отменяется а корректируется.. обещали перезвонить
Чтоб тебе вернули все 40 денег - ты должен вернуть на колонку весь залитый ими в тебя бензин на 39,96 Ты ж таки на 39,96 заправился, получил товар? Получил. Выкатал? Выкатал. Так чего они тебе будут все возвращать?
ну во-первых этот пункт есть просто в заявлении под номером 8 он гласит отмена "транзакции" а не коррекция. а во-вторых, чисто как альтернатива.. вот купил ты пивко в литровой бутылочке, пришел домой, наливаешь в бокалы, и опп-а.. не литр оказывается, а только 0.85л оказалось. В магазин что, понесешь пиво уже которое откупорил? Так оно нафик никому не нужно.
В ответ на: ну во-первых этот пункт есть просто в заявлении под номером 8 он гласит отмена "транзакции" а не коррекция. а во-вторых, чисто как альтернатива.. вот купил ты пивко в литровой бутылочке, пришел домой, наливаешь в бокалы, и опп-а.. не литр оказывается, а только 0.85л оказалось. В магазин что, понесешь пиво уже которое откупорил? Так оно нафик никому не нужно.
Именно поэтому на окошках кассиров магазинов и т.д. часто красуется надпись типа "Деньги и товар проверяйте не отходя от кассы" В твоем случае была ошибка кассира, технически ошибка была устранена и оплата с ценой были приведены к консенсусу. То что там есть пункт 8, это не значит, что они сделают именно так как ты их попросил. Технически по твоей претензии банк урегулировал данный вопрос (на мой взгляд правильно отрегулировал), т.е. привел данную транзакцию в соответствие с нормами МПС, т.е. грубо говоря ценник на товаре стал равен сумме оплыты...
Думаю сотрудники банка тебе скажут тоже самое... Можешь в письменном виде потребовать от банка письменный ответ (исессьно с взодящим номером и т.д.).. Ну а дальше по инстанциям (суд имею ввиду), если есть желание бороться дальше