+1 Это очень экзотическая заправка, понимаю, что по пути и удобно, но я бы их игнорил. Заехал туда пару раз, оба раза после заправки их газом машина основательно тупила, расход был на много выше чем на других заправках. Ну и то же была история, заправлялся по талонам, дык он отрубил колонку не долив пару литров, поругался, но больше туда и носа не показываю уже пару лет.
Сегодня в полностью пустой балон впервые мне влезло всего 27 литров. Балон тор-42. Обычно влазило 30-32. Балон точно полный: все лампочки указателя горят, по пробегу трудно что-то определённое сказать. Сейчас и на бензе утром много успеваешь проезжать, а с другой стороны при нашем диком гололёден в Чернигове больше 40км/час в городе не ездят, что на расход не гуд. В общем заправка на въезде в Борисполь со стороны автобана. Какая-то безымянная, от дороги 50 метров вправо. Цена была 3,08 (рядом ОККО по 3,25) . Вроде бы всё должно радовать, но странно как-то. В чем может быть дело?
давление на заправке было слабое и отсекатель сработал раньше... это заканчивается тем, что на следующей заправке к ожидаемому объёму прибавится 2-3 литра , по крайней мере у меня так....
еще вот одно наблюдение.. на Газовике в пустой бак до отсечки влазит 54 литра..а на ОККО - 50 литров...да было холоднее и бак вероятно на холоде так ужался :-)))
В ответ на: давление на заправке было слабое и отсекатель сработал раньше... это заканчивается тем, что на следующей заправке к ожидаемому объёму прибавится 2-3 литра , по крайней мере у меня так....
У сжиженых газов давление постоянное и зависит от температуры, а не от заправки. Вот когда жидкая фаза кончается - тогда давление меняется. Но заправить так они не смогли-бы.
В ответ на: давление на заправке было слабое и отсекатель сработал раньше... это заканчивается тем, что на следующей заправке к ожидаемому объёму прибавится 2-3 литра , по крайней мере у меня так....
У сжиженых газов давление постоянное и зависит от температуры, а не от заправки. Вот когда жидкая фаза кончается - тогда давление меняется. Но заправить так они не смогли-бы.
Только давление насоса колонки у каждого свое: 10-14 кг. Вот от него и зависит срабатывание клапана... Вчера в Одессе при +3+4*С смотрел давление насыщенных паров в емкости - 2,0 атм - много бутана. У меня на подобном газе при такой тем-ре после 4,5 тык на плотном разгоне при обгоне выбивает на бензус..