autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

HELP!!! Зажигается Жёлтый CHECK ENGINE!!! (5/5)

старый писатель ***
Киев
С нами с 31.01.2008

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: Джипчер]
      16 декабря 2009 в 12:50 Гілками

зря только спалено столько бенза на экспериметы , америкосы без проблем ездят на 80-м бензе , а 92-й это вообще супер пупер , зачем только деньги переводить на всякие пульсы ,окки и т.д.
а причина может быть в обычной трещине одного из разьемов на двигателе , при холодном двигле нормально , при нагревании отходит , а на датчик могут развести на сто , и стремно оставлять машину на две недели . были случаи когда машина ждет запчасть а ее потихоньку используют как донора , а потом человек выезжает а чегото стойки стучат , рулевое люфтит и т.д.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: Y_DON]
      16 декабря 2009 в 14:10 Гілками

В ответ на:

зря только спалено столько бенза на экспериметы , америкосы без проблем ездят на 80-м бензе , а 92-й это вообще супер пупер , зачем только деньги переводить на всякие пульсы ,окки и т.д.

Это дешевле, чем сразу топливную чистить или целиком проводку перебиратьпосле того, как топливную почистишь. Тем более, я на таком и ездил, тока стандартном с хороших заправок...

а причина может быть в обычной трещине одного из разьемов на двигателе , при холодном двигле нормально , при нагревании отходит , а на датчик могут развести на сто , и стремно оставлять машину на две недели . были случаи когда машина ждет запчасть а ее потихоньку используют как донора , а потом человек выезжает а чегото стойки стучат , рулевое люфтит и т.д.

Как выяснилось, там целый блок управления меняют,по гарантии, вроде, слава Богу! Бесплатно... А донором, так эта машина не такая распространённая, шоб кому то за 2 недели запчасть какую-то скрутили. Да и на Столичке такого не замечалось, вроде...

Змінено Джипчер (14:12 16/12/2009)

Мыш **
Киев
С нами с 25.11.2008

16 декабря 2009 в 22:57 Гілками

В ответ на:

В общем так, звонили с гарантийного СТО, полетел какой-то блок управления, такого у них нет, будут заказывать из-за границы и через ДВЕ недели тока будет... На машине пока ездить нельзя, в общем,я безлошадный пока. Это песец

А я ведь говорил, что в вас из электромагнитной пушки стреляют...
Вот и доигрались, Вас таки подбили!

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

17 декабря 2009 в 11:18 Гілками

В ответ на:

вот зачем глупости говорить ???

во-первых, не путайте американский 80 и наш - это разные вещи

во-вторых, в патриоте не американский, а МИРОВОЙ двигатель (их 3 - 1,8 , 2,0 и 2,4) (100 раз уже говорил)
такой же двигатель тулят в доджи авенджеры/калиберы, кучу маленьких джипов, крайслер пт-крузер/себринг, в мыцык аут XL/лансер 10/ево (тут ещё с турбиной), хюндай соната.
и лить туда можно только 91-98

чистокоровный большой крайслеровский двиг
обычно простые как двери - никаких тебе VVT, 2 клапана на цилиндр...и две свечи на цилиндр (но простые одноэлектродные)...и тот 80-й бенз не особо то любит

Змінено Сергёга (11:25 17/12/2009)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: Сергёга]
      20 декабря 2009 в 22:05 Гілками

Ну посмотрим, чего это будет... Не думаю, что это будет проблема с топливом, Джип всё же машина всеядная, хоть и движое Мерсовский, думаю, они понимали, что делали его для внедорожного, хоть и паркетного авто!

Жду запчасти!

С нами с 02.11.2005

21 декабря 2009 в 14:05 Гілками

В ответ на:

Ну посмотрим, чего это будет... Не думаю, что это будет проблема с топливом, Джип всё же машина всеядная, хоть и движое Мерсовский, думаю, они понимали, что делали его для внедорожного, хоть и паркетного авто!

Жду запчасти!

ну какой он мерсовский - это тебе на столичке напели ?
там МИРОВОЙ
мерсвоский турбодизель 3-хлитровый в грандах ставят
а 2,4 в мерсу никакого отношения не имеет - это совместное творение крайслера, митцу и хюндай...хотя мерседесовцы на него даже лицензию хотели купить

а вообще скорейшего выздоровления машинке и в путь, месить киевский неубранный снежёк

Змінено Сергёга (14:07 21/12/2009)

46 лет, вишневое
С нами с 19.11.2009

21 декабря 2009 в 14:35 Гілками

ответ на желтый чек.была такая же фигня на ескалейде.ездил на сто чистили дросель.правда машина блин очень умная двигатель пришлось обучать .кстати ета хрень случилась после периодической заправки на окко.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: винипух]
      21 декабря 2009 в 18:09 Гілками

Нет, проблема оказалась в неисправности некоего блока TIPM (или N на конце),Мастер так по телефону неразборчиво сказал...что 90% в этом дело
Его сейчас по гарантии из Польши переправляют, менять будут ( его не чинят чего то)...
До Нового Года вряд ли дождусь... А никто не знает, что это за хрень - блок(система) PITM

Змінено Джипчер (19:19 21/12/2009)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

24 декабря 2009 в 11:21 Гілками

В Инете оч-чень мало - тока удалось узнать, что TIPM, вроде, блок управления реле и предохранителями в Крайслерах. Под капотом находится...Видно, какой то сильный глюк приключился... В Гугле об этом тока по-английски пишут, а я не очень то владею.

Хотя, гарантийщики, я заметил, на Столичке сразу все неисправные блоки меняют, никогда ничего не чинят...

С нами с 02.11.2005

24 декабря 2009 в 18:03 Гілками

В ответ на:

В Инете оч-чень мало - тока удалось узнать, что TIPM, вроде, блок управления реле и предохранителями в Крайслерах. Под капотом находится...Видно, какой то сильный глюк приключился... В Гугле об этом тока по-английски пишут, а я не очень то владею.

Хотя, гарантийщики, я заметил, на Столичке сразу все неисправные блоки меняют, никогда ничего не чинят...

ты что, шутишь? блоки чинить менять их нафиг - зачем там колхозить что-то Работа дороже блока самого встанет, а так тыкают разъёмчик, гаечку закручиваеют и всё

не забудь отписаться как вернут машинку

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: Сергёга]
      24 декабря 2009 в 18:08 Гілками

В ответ на:

ты что, шутишь? блоки чинить менять их нафиг - зачем там колхозить что-то Работа дороже блока самого встанет, а так тыкают разъёмчик, гаечку закручиваеют и всё

Очень даже сильновероятно, что блок послали в гарантию и обратно он прийдет тот же по попаянный или банально обслуженный (перепрошитый и т.д.)
Иначе б чего им ЗИПа не иметь? Неужели диллеру дорого держать один? Думается мне, что просто это требование саппорта уровнем повыше
ИМХО

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: jia]
      24 декабря 2009 в 19:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Очень даже сильновероятно, что блок послали в гарантию и обратно он прийдет тот же по попаянный или банально обслуженный (перепрошитый и т.д.)
Иначе б чего им ЗИПа не иметь? Неужели диллеру дорого держать один? Думается мне, что просто это требование саппорта уровнем повыше
ИМХО

Не, на Столичке в Киеве этим не балуются, там европейская практика - дешевле поменять, чем мучиться с пайкой и микроскопическими схемами и их доставкой . Они на стоимости авто стока наваривают, шо можно и поменять. А Джипы обслуживаются на Мерседесовском стенде, где и Майбах своё стойло имеет. Спаяешь что не так - так можно и того, не расплатиться потом...

Я там наблюдал, как они мне молдинг меняли по гарантии - так сам в комп заглядывал, как там мой заказ! Показывали...

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

24 декабря 2009 в 20:32 Гілками

В ответ на:

Не, на Столичке в Киеве этим не балуются, там европейская практика - дешевле поменять, чем мучиться с пайкой и микроскопическими схемами и их доставкой .

Как раз европрактика - поменять из ЗИПа, платку заслать производителю в гарантию... производитель анализирует и зачастую ремонтирует... платка возвращается обратно в ЗИП и станет в другое авто, неИМХО
Странно что блок заказывают...

Это ж лохотрон... тебе выдали ДРУГОЕ авто на время ремонта?

ЗЫ. А держать в штате паяльщика ессно не выгодно даже для европейской столицы

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: jia]
      1 января 2010 в 19:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не, на Столичке в Киеве этим не балуются, там европейская практика - дешевле поменять, чем мучиться с пайкой и микроскопическими схемами и их доставкой .

Как раз европрактика - поменять из ЗИПа, платку заслать производителю в гарантию... производитель анализирует и зачастую ремонтирует... платка возвращается обратно в ЗИП и станет в другое авто, неИМХО
Странно что блок заказывают...

Это ж лохотрон... тебе выдали ДРУГОЕ авто на время ремонта?

ЗЫ. А держать в штате паяльщика ессно не выгодно даже для европейской столицы

Другое авто на время ремонта? А где у нас выдают, скажи? На Сьоличке сказали, что у нас такое не практикуется!

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

1 января 2010 в 19:26 Гілками

Значит так, поменяли этот блок управления системой предохранителей - TIPM

Выехал я на трасу - и через 2 км - опять то же самое... Я в шоке!Ещё и за диагностику заплатил копеечку...

Отдал взад, сказали будут проводку дальше смотреть, коды ошибок уже другие... В общем, на праздники остался без джипа... Сказали, через пару дней проверят...

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

18 марта 2010 в 20:38 Гілками

Ну, в общем, проверили разъёмы, поправили - и машинка поехала. Уже два месяца прошло - от поломки TIPM никаких следов, полёт проходит нормально, если не считать замены дворников, порвались, прилипнув к стеклу в мороз.

member *
Киев
С нами с 23.11.2006

7 мая 2010 в 18:05 Гілками

Там провода они в натуре незащищенные особо под низом идут ( у меня в гранде). То я им крышку дал на всякий. А лампада у меня горела после заправвки 92-м на изюмской (советская запрвка). Когда выездил то потухла. Давно это было но с тех пор заправляюсь токмо у фирмачей. Оно то в мануале написано 87 (наш 92), одначе если нащ 95 у фирмачей проверяют хоть как-то то я думаю 92 поменее проверяют или там 76 галимый, и его лучше не заправлять. Посмотри у нас все тесты про 95, так что лить 2 оно не то, он же непроверенный.

Змінено MiteK1981 (18:06 07/05/2010)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14614

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія