Ну раньше все было просто (когда не было ГБО) - бортовой компьюетер показывал средний расход на бензине - как общие затраты топлива, деленные на пробег... обычно было в районе 11-12 л за 100 км. Сейчас когда установлено ГБО - бортовой компьюетер тоже что то считает - только не понятно для меня что - сейчас показывает от 13,5 до 14,5 л. Очень похоже на расход газа :-) Какие будут варианты?
В ответ на: Ну раньше все было просто (когда не было ГБО) - бортовой компьюетер показывал средний расход на бензине - как общие затраты топлива, деленные на пробег... обычно было в районе 11-12 л за 100 км. Сейчас когда установлено ГБО - бортовой компьюетер тоже что то считает - только не понятно для меня что - сейчас показывает от 13,5 до 14,5 л. Очень похоже на расход газа :-) Какие будут варианты?
показує скільки жре бензина. імпульси на бензинові форсунки ніхто не відміняв - вони просто не доходять до них. по ним орієнтується газовий комп. от БК і рахує ці імпульси і показує якийсь розхід. теоретично більший розхід показує не зовсім точно настроєний коефіцієнт для вприску газа.
Газа нет машин на бензе. На улице легкий мороз, катался почти весь световой день (мелкими перебежками). Основные дороги пробиты, но стоит съехать - "перепаханые" снежные поля превращеные в ледяные, либо колии такие, что аж защитой цепляет. Это в таких условиях мы сегодня катались. БКашка по сегодняшнему дню мне сказала следующее: - продолжительность 2ч14мин; - В движении 1ч 51 мин; - пробег 44,6км; - средний расход 9,9л/100км; - Средняя скорость 21,3 км/ч; - максимальная скорость 68,5 км/ч.
Вот такие показатели, помоему для таких условий как сегодня нормально. Третья включалась не часто,четверта вообще всего пару раз. Бензин АИ 92 от ОККО.
В ответ на: Сейчас когда установлено ГБО - бортовой компьюетер тоже что то считает - только не понятно для меня что - сейчас показывает от 13,5 до 14,5 л. Очень похоже на расход газа :-) Какие будут варианты?
А что мешает сверить эти показания БК с реальным расходом газа? И все поймете..
На моей Мазде 5 было чуток по-другому.. При эксплуатации на бензусе (до ГБО-4) БК занижал расход на 4-8% в зависимости от недолива АЗС и качества бензуса. После установки и регулировки ГБО-4 показания БК приподнялись на 5-10%, при этом показания БК отличаются (меньше) от расхода LPG на 20-25%: БК - 8.3, газ по факту - 10.0 - без учета прогрева на бензусе - у меня 0.5 л \ 100 км получается. Когда был только бензус в этих же условиях и режимах - БК - 8.0, факт - 8.5 Вот такая арифметика с БК...
P/S/ режим движения - смешанный 50/50. Средняя скорость по БК - 45-50 км/ч